Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

О двух видах зомби

Состоялся, значит, у нас на той неделе Хэллоуин...

Одно из развлечений в Хэллоуин - парад зомби („Zombie-Walk“), когда все размалевываются под зомби и идут организованной толпой через город. В этот раз было что-то непонятное - СМИ сообщили, что в Эссене полиция перекрыла главный вокзал из-за беспорядков, связанных с "парадом зомби", что привело даже к сбоям в работе Немецких железных дорог.

Фото: von Born



Это все было как-то странно - Хэллоуин не в первый раз проводится, зомби - они существа мирные, никаких беспорядков обычно не устраивают...

Потом центральные газеты сообщили некоторые подробности - что там собрались какие-то "мужские группы" в количестве около 200 голов, состоящие преимущественно из молодых мужчин, и получились какие-то столкновения между ними и участниками парада зомби. Вот, например, Вельт. При этом все они почему-то усиленно повторяли, что "ничего общего с кёльнской новогодней ночью" - и чем больше СМИ это писали, тем больше укреплялись определенные подозрения.

Также начали возмущаться местные - "почему вы не пишете, что это были мигранты?!". Они многие и сами в курсе были, и местные газеты, оказывается, с самого начала писали все как есть. Вот, например, региональная WAZ - Западнонемецкая общая газета: "...различные мужские группы - согласно сообщениям полиции, очевидно с миграционным бэкграундом...".  И без всякой политкорректности.

Вот тут, например, и на фото немножко видно:



Надо сказать, что когда неполиткорректную составляющую замять не удалось, центральные газеты тоже стали писать, как есть, многие опубликовали дополнение. Например, та же Вельт: "По запросу Вельт полиция подтвердила "очевидный" миграционный бэкграунд подозреваемых. В первом сообщении федеральной полиции об инциденте в Эссене эта информация не содержалась".

Короче, мигранты начали привязываться к празднующим, а те в долгу не остались, в результате получились беспорядки.

Фото: Martin Meissner

По мне, так лучше обычные зомби, чем те, что зазомбированы Кораном...




Tags: ислам, криминал, о страшном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko august 24, 2016 11:00 40
Buy for 10 tokens
В сети неожиданно разгорелась дискуссия по поводу мусульманских пляжных одеяний. То есть в Германии и вообще в Европе такая дискуссия в обществе идет уже давно, а теперь вот и до рунета докатилась. Я сама видела в российских СМИ и блогах - пишут, что в Европе запретили/хотят запретить появляться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments