?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О двух видах зомби

Состоялся, значит, у нас на той неделе Хэллоуин...

Одно из развлечений в Хэллоуин - парад зомби („Zombie-Walk“), когда все размалевываются под зомби и идут организованной толпой через город. В этот раз было что-то непонятное - СМИ сообщили, что в Эссене полиция перекрыла главный вокзал из-за беспорядков, связанных с "парадом зомби", что привело даже к сбоям в работе Немецких железных дорог.

Фото: von Born



Это все было как-то странно - Хэллоуин не в первый раз проводится, зомби - они существа мирные, никаких беспорядков обычно не устраивают...

Потом центральные газеты сообщили некоторые подробности - что там собрались какие-то "мужские группы" в количестве около 200 голов, состоящие преимущественно из молодых мужчин, и получились какие-то столкновения между ними и участниками парада зомби. Вот, например, Вельт. При этом все они почему-то усиленно повторяли, что "ничего общего с кёльнской новогодней ночью" - и чем больше СМИ это писали, тем больше укреплялись определенные подозрения.

Также начали возмущаться местные - "почему вы не пишете, что это были мигранты?!". Они многие и сами в курсе были, и местные газеты, оказывается, с самого начала писали все как есть. Вот, например, региональная WAZ - Западнонемецкая общая газета: "...различные мужские группы - согласно сообщениям полиции, очевидно с миграционным бэкграундом...".  И без всякой политкорректности.

Вот тут, например, и на фото немножко видно:



Надо сказать, что когда неполиткорректную составляющую замять не удалось, центральные газеты тоже стали писать, как есть, многие опубликовали дополнение. Например, та же Вельт: "По запросу Вельт полиция подтвердила "очевидный" миграционный бэкграунд подозреваемых. В первом сообщении федеральной полиции об инциденте в Эссене эта информация не содержалась".

Короче, мигранты начали привязываться к празднующим, а те в долгу не остались, в результате получились беспорядки.

Фото: Martin Meissner

По мне, так лучше обычные зомби, чем те, что зазомбированы Кораном...




Recent Posts from This Journal

  • Про укуренный Твитор

    Недавно выкладывала обсуждение в Твиттере философского, можно сказать, вопроса - что надо подбрасывать в воздух. Некоторые еще сказали, что какой-то…

  • Г: гуманизм, глупость...

    Несколько моих субъективных соображений к вопросу о "беженцах". Регулярно возникает вопрос, зачем немцам это надо - впускать в страну и…

  • История в 4-х фотографиях

    Фотографии, к сожалению, не мои - обнаружила в сети. Но уж больно они мне понравились! Тут еще ничего не происходит, товарищ спокойно отдыхает у…

Buy for 10 tokens
Еще немного новостей из веселого города Берлина. С месяц назад полиция обнаружила целую плантацию конопли в центре города: Все местные газеты обошли фотографии полицейских с букетами зелени в руках - они выкорчевали около 700 растений. Теперь ищут хозяев плантации. "Соучастие"…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
margarita_nik
Nov. 6th, 2017 03:20 pm (UTC)
очень печально, но этого следовало ожидать..
tanafi
Nov. 6th, 2017 04:10 pm (UTC)
Мигрантов сейчас везде полно...
lashevchenko
Nov. 7th, 2017 08:37 pm (UTC)
Увы.
tvsher
Nov. 6th, 2017 04:17 pm (UTC)
По мне так никаких зомби не надо..
lashevchenko
Nov. 7th, 2017 08:36 pm (UTC)
Ну, эти-то безобидные - которые на Хэллоуин...
ayrat72
Nov. 7th, 2017 09:18 am (UTC)
У последних маски реалистичные такие.
lashevchenko
Nov. 7th, 2017 08:38 pm (UTC)
Это не маски, это грим такой. Реалистично - до жути.
miha_top
Nov. 10th, 2017 09:14 pm (UTC)
Лучше вообще без зомби, тем более настоящих))
lashevchenko
Nov. 11th, 2017 08:22 am (UTC)
)))
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel