?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ужасно



Эти восемь мужиков - аргентинцы, из города Розарио, что в 300 км от Буэнос-Айреса. Они все закончили там технический колледж Институто Политехнико в 1987 г. Технари, в-общем. Они отмечали в Нью-Йорке 30-летний юбилей окончания колледжа. На фото их только 8, но всего там бывших однокурсников было 9. Просто эти восемь летели из Буэнос-Айреса через Бразилию в Нью-Йорк, фото сделано в аэропорту перед отлетом. Девятый - предприниматель из Бостона - прилетел в Нью-Йорк на частном самолете. Он же оплачивал перелет и всей остальной компании - аргентинцы из провинциального Розарио не могли бы себе это позволить.

Это должна была быть великолепная неделя в прекрасном городе - да она наверняка такой и была, до той роковой велосипедной прогулки в день Хэллоуина:



Из девятерых в теракте погибли пятеро, и еще один получил тяжелые травмы. Трое оставшихся не пострадали - если не считать психологической травмы. Кроме пятерых аргентинцев, погибли двое американца и один немец. Все только потому, что некое узбекское Сайфулло, свято верящее своему безумному пророку, выиграло американскую грин-карту. Сейчас оно нимало не раскаивается в содеянном и просит флаг ИГИЛ, чтобы повесить у себя в камере.

Еще несколько новостей, связанных с нью-йоркским терактом.

Транспортировка орудия убийства:

Фото: Mark Lennihan

Сейчас ФБР ищет другого узбека, 32 лет, предположительно знавшего о готовящемся теракте. Вот объявление ФБР о розыске:


Губернатор штата Нью-Йорк говорит, что узбек радикализировался уже в США. Хотя многие немецкие СМИ сейчас задаются вопросом, почему так много террористов из Узбекистана (Например, вот и вот). Там дело, похоже, в Узбекистане, а не в США...



Posts from This Journal by “терроризм” Tag

promo lashevchenko april 25, 2015 18:54 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Кажется, вчера на ютубе появился вот этот ролик: Ничего особенного, танец как танец, на траве, на заднем плане просматривается какое-то помпезное сооружение. А сегодня уже объявили, что это сооружение - мемориал на Новой Земле, который танцовщицы, стало быть, осквернили. И вообще оскорбили…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
tvsher
Nov. 2nd, 2017 05:51 pm (UTC)
Из-за одного идиота столько горя..(
lashevchenko
Nov. 3rd, 2017 08:50 am (UTC)
А особенно если учесть, что таких идиотов с Кораном вместо мозгов - миллионы...
(Anonymous)
Nov. 3rd, 2017 08:41 am (UTC)
Сейчас на ютубе жуткий вой стоит .Бывшие соотечественники анти-трампы возмущаются тем, что этот дурак-Трамп хочет отменить лотерею грин-карт.
НО как обычно, голосистые освещают только то, что им выгодно. Так за кадром остается количество товарищей из Узбекистана ежегодно выигрывавших гринки в количествах 3-4 тысячи. К ним добавляются еще супруги и несовершеннолетние дети. А после получения гражданства родители и братья -сестры. И неясно сколько народу прибыло в США в качестве беженцев.
Это узбекское Сайфулло притянуло 23 родственника. Неверно сейчас говорят и пишут, что он притянул их всех из-за гринки. Он физически бы не успел. Скорее всего они приехали погостить по приглашению или м.б. турвизе (адрес указали его для получения корреспонденции, так и вычислили) , а спустя некоторое время решили стать беженцами. Таких беженцев с липовыми кейсами тысячи, м.б. сотни тысяч. Адвокаты состряпают любой кейс- дело поставлено на поток. Даже , если откажут в убежище- не страшно, можно подавать петиции и жить здесь годами. Авось амнистия наступит.
Влогер Портнов (Силиконовая долина) часто вещает как можно легально остаться в США, главное- заступить ногой на землю обетованную с баблом. Он обучит на теститировщика в своей школе, а потом пристроит на работу (может быть). А адвокатша, что выступает порой на его канале возьмется делать кейс для нового эмигранта.
Этот влогер (аполитичный как он себя считает, поэтому его мнение объективно, а по мне так вольный и несколько косноязычный пересказ CNN ) так же возмущался указами Трампа о запрете муслимов. Куча дурачков на его канале одобряет и поддакивает, не замечая даже явных противоречий и откровенного вранья.
Вот и получается, что корысть одних и дурость других приводят к таким трагедиям. Они же голосуют за все хорошее (Сайфуло) против всего плохого ( Трампа ). Удивительно, что никто из них не обратил внимания, что узбекское Сайфулло в США стал радикалом. Значит , кроме активных есть невидимые нашему глазу подстрекатели. А сколько еще одобрянтов?
И вполне себе может быть, что эти люди нам улыбаются и говорят хорошие слова, а за закрытыми дверями учат дураков как надо нас уничтожать. Этого недоумка тоже считали приятным.
В общем, пока не научились сканировать мозг...и т.д.
lashevchenko
Nov. 3rd, 2017 08:54 am (UTC)
1. Как это может быть, что столько узбекистанцев выигрывает грин-карту? Это же лотерея?

2. Оказывается, в США такой же бардак с "беженцами", как в Европе. Тогда приход Трампа не удивителен, странно, что за него только половина проголосовала.

3. Ну, эти подстрекатели - известно кто. Имамы всякие...
(Anonymous)
Nov. 3rd, 2017 10:29 am (UTC)
1. Это данные статистики. Найти можно, данные открыты. Как-то высчитывается соотношение между количеством играющих в лотерею и квоты . Чем меньше в стране играют -тем больше шансов выиграть.

2. Ничего странного нет, что только половина. В ЕС такая же картина. Обвинение в фашизме, расизме и тд. делают свое дело -вагиноголовых полно. 7 ноября эти особи собьются в стаи и будут орать в небо настал ужас для Америки (1 год как выбрали Трампа) .

О бардаке с беженцами большинство американцев не знают. Они не вникают в такие тонкости как липовые кейсы. Об этом на фед. каналах не рассказывают. Это надо специально интересоваться.
Проблем с нелегалами хватает. Большинство голосует за политиков , делающих из их города или штата, убежища для нелегалов , в т.ч. для преступников. Полиция не сотрудничает с миграционными службами , в результате происходят убийства, изнасилования, аварии и гибель из-за нарушений правил. Недавно один нелегал, который уже был замечен в каких-то нарушениях , но не депортирован по гуманным левацким соображениям, убил в аварии мужчину и двух его детей. И получил за это всего 2 года. Вдова возмущенно выступала на ТВ, что она хотела бы большего наказания, но в ответ были доводы "разумных", которых беда обошла стороной, вроде : таков закон, а посмотрите сколько аварий бывает. Если по закону, то этого мекса здесь быть не должно. И родные были бы живы.

3. Имамы , конечно.Но мы в их внутренний мир не вхожи, какие разговоры они ведут за столом не знаем.

lashevchenko
Nov. 4th, 2017 05:42 pm (UTC)
Все-таки я не понимаю приичин такого бардака. Даже флегматичные и политкорректные немцы уже прозревают! А В США вроде информация доступна, всяких СМИ много, и помимо федеральных каналов...
(Anonymous)
Nov. 4th, 2017 11:50 pm (UTC)
У вас еще только прозревают, у нас прозрели. Потому и выбрали Трампа.
lashevchenko
Nov. 5th, 2017 08:25 am (UTC)
Это да. Но все-таки его выбрала примерно половина, а не большиснтво!
(Anonymous)
Nov. 6th, 2017 12:30 am (UTC)
Вторая половина,боюсь, не прозреет. В эту группу входят : студенты, мнение которых формирует прогрессивная профессура (она уже во многих колледжах прогрессивная) , старые большевики (зачеркнуто) либералы- социалисты, охотно одевающие шапочки розового цвета в форме вагины, бывшие соотечественники, которые слушают открыв рот российских либералов, охотно подкармливаемыми демократами и меньшинства.

Естественная убыль студентов(вырастят -поумнеют) и вагиноголовых (вымрут) не уменьшит голосующих за демократов. Прогноз был сделан вполне реалистический , что через 15-20 лет одно из меньшинств, латиносы, станет большинством. Размножение в этой группе идет полным ходом.Переходят через границу молодые пары и начинают плодить граждан. Если Трамп не отменит право рождения (дети нелегалов не могут быть гражданами), цепную миграцию , пособия многодетным одиноким матерям и не выдавит нелегалов из страны, это станет необратимой реальностью.

Выдавить нелегалов можно без особых затрат. Добровольно сами уедут. Не оказывать мед. помощь, не брать детей в школы, дико штрафовать работодателей , ну и само собой поощрять полицейских,которые задерживают нелегалов и увольнять с волчьим билетом за взятки. Методы простые, хотя и жесткие ( но не стрелять же на границах? ) и мало осуществимые из-за воплей демократов, чья база избирателей состоит из родственников этих самых нелегалов (латиносы самые многочисленные из них)- это сделать весьма сложно.
Демократы- судьи будут блокировать решения Трампа как сейчас блокируют его закон о запрете въезда из мусульманских стран.

В США есть еще одна фишка, которая играет на руку демам. Это количество проживающих в штатах. Чем больше жителей, тем больше выборщиков, и тем больше сенаторов, которые будут представлены в Конгрессе. Это одна из причин, почему власть в синих штатах создала города и штаты-убежища. Есть доказательства, которые ( надеюсь пока) никто не использует, что в дем.штатах голосуют и нелегалы и не одинажды.
---------------
Комментарий об Аргентине - не мой.
lashevchenko
Nov. 7th, 2017 08:52 pm (UTC)
1. Либералов в этот зверинец не записывайте, хотя бы и российских.

2. Трамп, похоже, именно это все и собирается сделать. И еще. Заслуга Трампа в том, что он открыто говорит на темы, считающиеся "неприличными" - и в результате вытаскивает эти темы на свет.

3. Думаю, что по мере усугубления проблемы все больше людей будет голосовать за республиканцев, а демократы будут сдвигаться вправо - в Германии мы сейчас наблюдаем именно этот процесс.

P.S. Вы бы зарегистрировались, что ли, или через какую другую соцсеть бы зашли. Не хотите развиртуализироваться - можно же использовать ник и аватарку. А то т общаться неудобно, и невозможно отличить одного анонима от другого...

Edited at 2017-11-07 08:55 pm (UTC)
(Anonymous)
Nov. 9th, 2017 12:40 am (UTC)
Саша
1. С радостью бы, но что делать, если если почти все рос. либералы, кроме редкого исключения, агитируют за демократов, беженцев, диверсити, против оружия, толерантности и политкорректности.
Демократы в США- это аналог нынешней российской власти с элементами совка. Коррупция, регуляции, власть чиновников, красные лозунги, запрет свободы слова (политкорректность уже граничит с рос. аналогом уголовной статьи, но пока только увольнения и судебные иски ),
подтасовка на выборах и т.п.
Вам издалека это не видно, но мы ощущаем. Хотя, конечно, не в той мере, что в России, но направление туда же.

2. Заслуга Трампа , да и в озвучке проблем, но и в решении. За год он сделал очень много. Об этом прогрессивная общественность не в курсе. Либеральная пресса не пишет.
Предвыборные обещания оказалось выполнить труднее, чем ожидалось. Что болото окажется слишком заболоченным .думаю, не ожидал даже Трамп. Не говоря уже об нас.
Трамп действует как бизнесмен, а не говорун.Отсекает лишнее, не разводя демогогию, а правильно ли мы поступаем,той ли дорогой идем,давайте проголосуем и создадим комиссию. Именно занятия бизнесом вменялось ему в вину. И даже те, кто не хотел Хилари, боялись ошибиться с Трампом. И сейчас эти же люди винят его за то, что он был шоуменом.Любит покрасоваться и говорит не как профессора (вывернут наоборот или хрен пойми что сказал, зато красиво).
Я таких чистоплюев терпеть не могу. Ангел с неба спуститься, в нем недостатки найдут. Главное для них, не ошибиться, быть всегда правым и таким многозначительным видом всегда можно заявить "вот видите, я же предупреждал!"

3. Усугубление проблем на перечисленные мною группы не подействуют. Они не видят проблем, которые уже усугубились. Качество образования жуткое. Целые районы в демо-городах превращаются в арабские или мексиканские общины . На юге страны есть целые города под руководством мафии. Перестрелки днем. Белые массово уезжают, их места заполняют мечтатели, которые ходят туда сюда через границу с рюкзачками и наркотиками. Это мало освещается в прессе. Можно судить только по рассказам очевидцев , да по данным о составе населения.
Времени на то, чтобы проблемы совсем-совсем усугубились и эти группы осознали, нет. Нью- Йорк тому доказательство. Блазио переизбрали повторно с большим перевесом голосов против кандидата-республиканца. Демократы там господствуют давно, никто знает это истинная воля народа или махинации с голосами...
У США есть хорошие шансы восстановиться после этой заразы. В вот дела в Европе кажутся совсем удручающими.


буду писать от имени "Саша", если вы не против. регистрироваться повторно неохота. хотя был когда- то аккаунт .
lashevchenko
Nov. 9th, 2017 08:43 pm (UTC)
Re: Саша
1. Мне тоже не нравятся левые, в том числе американские демократы, но я не заметила, чтобы все российские либералы поголовно были левыми!

3. Такие гетто - да, это проблема, хоть у нас, хоть в США... Но в Европе тоже правый поворот наметился - в Германии слегка, в Австрии явно...

ОК, хотя бы так.
(Anonymous)
Nov. 10th, 2017 01:37 am (UTC)
Re: Саша
По комментариям либералов в ситуации с Трампом они поют в унисон с нашими демами.
Что там в России они добиваются, я давно не слежу. Но об истериках , вроде Пиотнковского , выкладках не очень здорового Илларионова или
мнение переобувальщика-нарцисса Милова я в курсе.
Милов как наши демократы, придерживается того мнения, что Трамп клоун и дурак , а налоги в США не самые высокие в мире. Возразить не дает, спрашивать с подтекстом воспрещается, изгоняет из френдов моментально. Вопрос мой был невинным : с какими странами сравнивать величину налогов,если с ЕС, то да низковаты, а с Азией, куда все производство перетекло, то слишком велики.

Рос. либералы в фейсбуках закидывают дерьмом за похожие вопросы, называют ботом , ольгинцем, фашистом... Это чистый Ад- в комментариях! Ты задаешь вопрос , а они знают о тебе все....

Вот такая свобода слова за которую они борются. Не понимаю, чем они отличаются в лучшую сторону от наших демократов. Те мастера затыкать рты, да сами знаете , у вас своих прогрессивных хватает.
lashevchenko
Nov. 13th, 2017 10:43 am (UTC)
Re: Саша
Ну да, то же самое. Но не все же либералы такие! Тут вот еще что: в России к "либералам" относят многих, кто по своим взглядам являются социал-демократами, а то и еще левее. Но для полуфашистской на даныый момент России - да, их взгляды вполне либеральны. Все относительно...

А Милов меня тоже забанил, в Твиттере - примерно за то же самое.
wimpall
Nov. 3rd, 2017 10:02 pm (UTC)
В сша еще бОльший бардак, чем даже в германии.
sen_semilia
Nov. 3rd, 2017 11:57 am (UTC)
жутко
trueadviser
Nov. 4th, 2017 06:59 am (UTC)
нужно строить национально ориентированные государства
lashevchenko
Nov. 4th, 2017 05:43 pm (UTC)
Национально - не получится, все развитые страны интернациональны по составу.
(Anonymous)
Nov. 5th, 2017 03:02 am (UTC)
К слову, Аргентина - хороший пример провала либеральных реформ. После нескольких десятилетий навязываемого диктатурой либерализма народ в начале 2000-ых выгнал их пинками да так, что они вынуждены были сматываться на вертолете из президентского дворца. Кроме нищеты и огромных долгов капитализм ничего не оставил народу.
lashevchenko
Nov. 5th, 2017 08:25 am (UTC)
Не знаю, что там было с экономическими реформами, но какое это имеет отношение к теме?
Святослав Шипарев
Nov. 7th, 2017 01:12 am (UTC)
Ну вот и возвращается Западу всё его наследие. Поддержка исламского радикализма так старательно взращенного и пестуемого в Старом Свете в конечном итоге привела к проникновению его в Новый Свет. Их же салом по их же сусалам: поддерживали "борцов за свободу" - талибов и исламистов в Средней Азии в 80-90-х - получите террористов - среднеазиатских салафитов-радикалов в Северной Америи и Европе в 2010-х.
Получите, распишитесь.
lashevchenko
Nov. 7th, 2017 08:56 pm (UTC)
Так и СССР их поддерживал - одобрите исламские теракты в России?
Святослав Шипарев
Dec. 8th, 2017 01:35 am (UTC)
Где и когда именно СССР поддерживал исламских радикалов? В Кремле не сидели конченные подонки подобно западным коллегам, делавшие ставку на религиозных мракобесов.
СССР всегда поддерживал светские движения. А вот Запад, как англосаксонский так и собственно Европа и прикармливали и пестовали именно религиозных радикалов.
А теракты в РФ совершали и совершают радикалы, всецело поддерживаемые Вашингтоном, Лондоном и Брюсселем.
Сейчас же настала пора расплаты. Крышуемые в 90-х радикалы, устраивавшие теракты в России в 1990-2000-х, в 2010-х пошли устраивать теракты уже в самой Европе.
Банальная вещь - пожар, разжигаемый Западом не одно десятилетие, теперь перекинулся к заказчикам и выгодополучателям поджога - Европе и рано или поздно перекинет и на Новый Свет.

Edited at 2017-12-08 01:42 am (UTC)
lashevchenko
Dec. 10th, 2017 09:10 am (UTC)
1. А нету в исламском мире светских движений. СССР, может, и рад был бы их поддержать, но - нету.
Поддерживал, например, палестинских террористов.

2. Да? Дома в Москве вашингтонские и брюссельские радикалы устраивали? Террористов в Беслан и Москву они же пропустили? Приказ бить по заминированной школе из огнеметов из Вашингтона был отдан? А травить террористов ядовитым газом вместе с заложниками - из Брюсселя?

3. Полная и абсолютная фантастика. Идет война ислама против цивилизованного мира, вот и все. И идет она не первый век, 90-е тут совершенно ни при чем.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel