Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Ужасно



Эти восемь мужиков - аргентинцы, из города Розарио, что в 300 км от Буэнос-Айреса. Они все закончили там технический колледж Институто Политехнико в 1987 г. Технари, в-общем. Они отмечали в Нью-Йорке 30-летний юбилей окончания колледжа. На фото их только 8, но всего там бывших однокурсников было 9. Просто эти восемь летели из Буэнос-Айреса через Бразилию в Нью-Йорк, фото сделано в аэропорту перед отлетом. Девятый - предприниматель из Бостона - прилетел в Нью-Йорк на частном самолете. Он же оплачивал перелет и всей остальной компании - аргентинцы из провинциального Розарио не могли бы себе это позволить.

Это должна была быть великолепная неделя в прекрасном городе - да она наверняка такой и была, до той роковой велосипедной прогулки в день Хэллоуина:



Из девятерых в теракте погибли пятеро, и еще один получил тяжелые травмы. Трое оставшихся не пострадали - если не считать психологической травмы. Кроме пятерых аргентинцев, погибли двое американца и один немец. Все только потому, что некое узбекское Сайфулло, свято верящее своему безумному пророку, выиграло американскую грин-карту. Сейчас оно нимало не раскаивается в содеянном и просит флаг ИГИЛ, чтобы повесить у себя в камере.

Еще несколько новостей, связанных с нью-йоркским терактом.

Транспортировка орудия убийства:

Фото: Mark Lennihan

Сейчас ФБР ищет другого узбека, 32 лет, предположительно знавшего о готовящемся теракте. Вот объявление ФБР о розыске:


Губернатор штата Нью-Йорк говорит, что узбек радикализировался уже в США. Хотя многие немецкие СМИ сейчас задаются вопросом, почему так много террористов из Узбекистана (Например, вот и вот). Там дело, похоже, в Узбекистане, а не в США...



Tags: ислам, о страшном, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “терроризм” Tag