?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как я уже писала, перебралась, я, значит, в деревню.


Переезд - дело весьма утомительное. Мы с кошкой после этого были в примерно таком состоянии:




Но ничего, осваиваемся помаленьку:





Проблема, как и у многих новоселов, - отсутствие многих нужных вещей. Например, ложки-вилки первое время приходилось сушить так:




Ну, всякие хозяйственные мелочи - это ладно, это можно быстро приобрести. Хуже с крупными вещами - и потому, что все сразу не купишь; и потому, что на всей моей здешней жизни - какая-то печать временности. Как бы нет смысла приобретать плиту или холодильник, если через годик-другой все равно перебираться отсюда, причем неизвестно, куда... Поэтому пока приходится обходиться так. Например, вместо гардероба у меня сейчас вот такое безобразие из алюминия и брезента:


Соседи дали мне в пользование столик для кухни и два стула - говорят, раньше использовали для вечеринок в саду, когда приходило много народу, а теперь у них таких многолюдных вечеринок не бывает, и мебель просто стоит в подвале. Мамина подруга отдала насовсем морозилку - ей не надо, все равно стояла в подвале. В-общем, с миру по нитке - и бедному новоселу можно жить!

Еще я приобрела настольную электроплиту, а к ней кастрюлю типа "казанок" - и поняла, что жизнь налаживается! Долой Роллтон, супы из пакетиков и шаурму от Хасана! Да здравствует здоровое питание! И не надо больше заниматься всякими извращениями вроде приготовления вермишели по-флотски в микроволновке! Я сварила себе суп и радовалась собственной хозяйственности - до тех пор, пока суп не был готов. Потому что тогда выяснилось, что у меня и поварешки нет! Я, конечно, все собиралась ее купить, но сначала было не к спеху - потому что, как сказал бы нацлидер, зачем вам поварешка, если у вас нет кастрюли? А потом как-то забылось... Кажется, не судьба мне быть хозяйственным человеком.

Еще немного на кулинарные темы. Вот такие пироги...



...печет моя соседка. В данном случае - клубничный. И меня подкармливает. Кажется, тут я не похудею...

Местная закусь - маринованные овощи на шпажках:



Вообще, фруктов и овощей тут много - даже больше, чем в Берлине, особенно местных. Я вот никак не могу привыкнуть, что в саду, например, созревают такие вот персики:



Все-таки южное растение, а у нас тут не субтропики... А также там созревает виноград, не говоря уже о яблоках. А желтые плоды, которые я считала грушами, оказались айвой.

Кстати, о желтых плодах. Заметила, что тут продается невероятно большое количество именно желтых овощей - желтые перчики, желтые помидоры и даже желтые арбузы:






Posts from This Journal by “всякая всячина” Tag

  • Не верьте телевизеру!

    Соседка тут подарила упаковку наполнителя для кошачьего туалета. Потому что ей не надо – у них же нет кошки. А покупали они этот…

  • За державу стыдно (а за себя - обидно)

    Каждому эмигранту приходится время от времени иметь дело с родным консульством. Вот и мне на той неделе в очередной раз пришлось... Захожу,…

  • Про американский цирк

    Вообще-то меня Америка мало волнует, но бывают новости, когда нельзя пройти мимо! Думаю, все, даже для кого Америка - другая планета, хоть как-то в…

promo lashevchenko march 26, 2015 19:00 4
Buy for 10 tokens
Разразившийся в рунете средь бела дня «телочкогейт» выявил одну неожиданную вещь: население России (да-да, России! не Зимбабве или Пакистана! да, именно те, кто имеет доступ к инету! да, в 21м веке!), хоть и слышало слово «феминизм», но очень смутно представляет себе, что…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
grigoriyz
Oct. 23rd, 2017 11:42 am (UTC)

С новосельем!

А куда делась Ваша прежняя мебель?

lashevchenko
Oct. 24th, 2017 09:22 pm (UTC)
Спасибо!
А из прежней мебели - что-то взяла с собой, что-то оставила сыну, что-то просто уже нетранспортабельное...
val000
Oct. 23rd, 2017 05:26 pm (UTC)
:)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel