Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

О моей деревенской жизни или Записки новосела



Как я уже писала, перебралась, я, значит, в деревню.


Переезд - дело весьма утомительное. Мы с кошкой после этого были в примерно таком состоянии:




Но ничего, осваиваемся помаленьку:





Проблема, как и у многих новоселов, - отсутствие многих нужных вещей. Ну, всякие хозяйственные мелочи - это ладно, это можно быстро приобрести. Хуже с крупными вещами - и потому, что все сразу не купишь; и потому, что на всей моей здешней жизни - какая-то печать временности. Как бы нет смысла приобретать плиту или холодильник, если через годик-другой все равно перебираться отсюда, причем неизвестно, куда... Поэтому пока приходится обходиться так. Например, вместо гардероба у меня сейчас временное безобразие из алюминия и брезента

Соседи дали мне в пользование столик для кухни и два стула - говорят, раньше использовали для вечеринок в саду, когда приходило много народу, а теперь у них таких многолюдных вечеринок не бывает, и мебель просто стоит в подвале. Мамина подруга отдала насовсем морозилку - ей не надо, все равно стояла в подвале. В-общем, с миру по нитке - и бедному новоселу можно жить!

Еще я приобрела настольную электроплиту, а к ней кастрюлю типа "казанок" - и поняла, что жизнь налаживается! Долой Роллтон, супы из пакетиков и шаурму от Хасана! Да здравствует здоровое питание! Я сварила себе суп и радовалась собственной хозяйственности - до тех пор, пока суп не был готов. Потому что тогда выяснилось, что у меня и поварешки нет! Я, конечно, все собиралась ее купить, но сначала было не к спеху - потому что, как сказал бы нацлидер, зачем вам поварешка, если у вас нет кастрюли? А потом как-то забылось... Кажется, не судьба мне быть хозяйственным человеком.




Tags: вещи, всякая всячина, еда, я
Subscribe

Posts from This Journal “всякая всячина” Tag

  • Старость не радость

    Старею, что ли... Вот помню, в детстве еще читали смешное стихотворение, про старушку, которая долго искала свои очки, а они все это время были у нее…

  • О пророках

    А посмотрите, какая классная французская открытка конца 19-го века мне попалась в сети! Текст под картинкой (если верить гугл-транслейту, я-то…

  • Загадала желание

    Загадала желание. Вчера. В 21-й день 21-го года 21-го века. В 21.21. Я, правда, в такие приметы не верю, но знающие люди мне сказали, что…

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments