Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Об австрийском министре



Этого мальчика, что на фото, зовут Себастиан Курц - Сева Коротков, по-нашему. Его папа - инженер, мама - учительница. Ему 31 год, и он министр иностранных дел Австрии. А также председатель ОБСЕ. И его партия ÖVP (Австрийская народная партия) выиграла вчера парламентские выборы.

При такой биографии Курц - самый молодой министр в австрийском правительстве, а также самый молодой министр иностранных дел во всем Евросоюзе. И теперь явно будет самым молодым за всю историю канцлером Австрии.

Немного о политической биографии сабжа. В ÖVP Курц вступил в 17 лет (привет рассуждающим о "политической педофилии" и "сплошной школоте" на митингах Навального).
В 23 года он уже председатель Венского отделения партии.
Депутатом парламента и министром иностранных дел стал в 27 - что, кажется, абсолютный рекорд. Интересно, что когда Себастиан Курц стал министром, он еще не закончил учебу в университете (австрийские газеты "беспокоились", сможет ли он совмещать учебу с работой).

Немного о том, чем Курц известен широкой европейской публике.

1. Идея - помогать беженцам не в Европе, а еще в странах происхождения. "За те деньги, что стоит один беженец в Австрии, в Ливане мы могли бы помочь двадцати, а в Африке еще больше". Главное, с его точки зрения, - остановить поток мигрантов Европу.

2. Критика политики открытых границ. Он с самого начала резко критиковал европейскую политику, которая "воодушевляет все больше и больше людей пускаться в опасный путь" (в Европу). Дополнительный импульс этому движению человеческих масс придало открытие границ.

3. Борьба за закрытие средиземноморского пути миграции в Европу.
Про политику открытых границ: "Она не была такой уж человечной, ведь за прошлый год почти 4000 человек утонуло. И в этом году на Средиземноморском пути в Италию погибло более 4000 человек. Мы должны отнять у шлепперов (контрабандисты, переправляющие нелегальных мигрантов в Европу) основы их бизнеса, и мы должны прекатить утопления". И напоминает, что у побережья Австралии, наоборот, давно никто не тонет.

Вот Себастиан Курц при посещении одного из кораблей Фронтекс - агенства Евросоюза по безопасности внешних границ.



Именно во время этого визита он резко критиковал деятельность негосударственных организаций (НГО), занимающихся помощью беженцам, терпящим бедствие на море. По его словам, волонтеры НГО выступают помощниками шлепперов, и их деятельность приводит к тому, что все больше мигрантов отправляется в путь через море, надеясь на помощь, - и, соответственно, тонет в итоге не меньше, а больше.

4. Закон об интеграции, который его партии все-таки удалось провести в австрийском парламенте, несмотря на бешеное сопротивление социал-демократов. Основные положения этого закона:

1). Запрет бурки в общественном пространстве.


2). Обязательный "интеграционный год" для мигрантов с выполнением общественно-полезной работы.

"Кто живет в Австрии, должен вносить свой вклад. Кто к этому не готов, должен рассчитывать на то, что социальные выплаты будут сокращены":

Фото: APA

3. Запрет на распространение Корана салафитами.

Фото: Klaus Loibnegger

5. Про политику Меркель и Германии: роль Германии в ЕС очень велика, важнейшая задача ближайшего будущего - чтобы не было "членов ЕС второго класса". Сейчас, по его словам, есть "предположительно морально превосходящие" (имеется в виду Германия) и "морально побежденные". Еще о политике "открытых дверей": "Я думаю, что основной рефлекс - хотеть помочь - в результате привел к последствиям, о которых многие, вероятно, изначально не думали".

И даже прямо обвиняет Меркель в нарушении закона:
"В 2015 перепрыгнули через европейское право. Европейские правила никогда не предусматривали, что беженцы будут организованно транспортированы государством дальше в Австрию и Швецию, потому что они не хотят просить убежища в Венгрии или Греции":



6. О Трампе: "В США есть много причин, по которым многие выбрали Дональда Трампа. Прежде всего, это было желание выступать против истэблишмента".

Будущий новый канцлер Австрии с женой:


Tags: выборы, демократия, политика, политики, правые
Subscribe

Posts from This Journal “политики” Tag

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “политики” Tag