Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

О доисторическом огне




Немецкое издание Der Postillon опубликовало новость о потрясающем археологическом открытии - оказывается, исследователи обнаружили во льду одного из швейцарских ледников доисторический огонь, который был разведен еще доисторическим человеком! Радиоуглеродный анализ показал, что возраст деревяшек и пламени - 400 000 лет.


Конечно, Постиллон - известный сайт фейковых новостей, но оцените красоту картинки! И идея красивая... Зацепила она меня чем-то: высоко в горах, на леднике, куда не ступала нога человека, - древний огонь, пылающий внутри саркофага из прозрачного льда...

Еще Постиллон пишет, что огонь, предположительно, был разведен представителями Homo Erectus, чтобы жарить на нем колбаски из тура - на что указывают остатки еды и разбросанные вокруг кожаные салфетки с остатками горчицы.

А сам этот процесс выглядел, по мнению Постиллона, примерно так:




Tags: всякая всячина, о смешном
Subscribe

Posts from This Journal “всякая всячина” Tag

  • Полезное

    Нашла я тут один очень полезный сайтик и, конечно, не могу не поделиться с жэжэшной общественностью. Вот живете вы, к примеру, никого не…

  • Старость не радость

    Старею, что ли... Вот помню, в детстве еще читали смешное стихотворение, про старушку, которая долго искала свои очки, а они все это время были у нее…

  • О пророках

    А посмотрите, какая классная французская открытка конца 19-го века мне попалась в сети! Текст под картинкой (если верить гугл-транслейту, я-то…

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments