?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О золотых айфонах

Два льва в саванне: — Как надоели эти новые русские!
Гоняют на джипах, шумят, матерятся, пьянствуют…
— Да, и сотовый потом в животе целые сутки звонит…
Анекдот времен лихих 90-х


Случился недавно юбилей у одного мелкого политического деятеля эпохи развитого путинизма. Об этом писали много и многие, я тоже...

Но один большой прикол, связанный с этим, кажется, прошел незамеченным. Восполняю пробел.

Вот есть такая компания Caviar, специализирующаяся на золотых унитазах айфонах и прочей подобной хрени. Ну, для тех, кому в край надо потешить самолюбие или решить проблему подарка человеку, у которого уже есть ФСЁ.

Вот как себя позиционирует сама компания:

"CAVIAR iPhone – это громкая премьера мира luxury. Абсолютно новый взгляд на то, каким может быть роскошный телефон топ-класса. Сочетая в себе техническое совершенство прогрессивного Apple iPhone и ювелирную работу по оформлению корпуса, CAVIAR стал уникальным аксессуаром, аналогов которому мир премиум-товаров прежде не знал!

Каждый телефон собирается вручную из самых эксклюзивных материалов – золота, титана, карбона, для отделки используется натуральная кожа, красное дерево и бриллианты...

CAVIAR – это особый мир, в котором никогда не будет столпотворения зевак и случайных прохожих. Этот мир доступен только избранным..."

Короче, мечта "нового русского" в малиновом пиджаке.

Вы посмотрите их продукцию - это просто классическая смесь из невероятной роскоши, патриотизма и мужских комплексов!

Вот, можно заказать айфон с золотым российским гербом и золотым Крымским мостом, выложенным бриллиантами (интересно, сколько таких имеется в собственности российских чиновников?):


И названия коллекций интересные. Коллекция "Богатства России", например.

Должна сказать, что нищеброда, вроде меня, случайно забредшего на сайт с предметами роскоши, многое тут ставит в тупик. Янтарь - понятно.

Метеорит? уже менее понятно. Нет такого минерала! Или предполагается, что корпус украшен кусочками метеоритов? А, стесняюсь спросить, откуда? Они же все, по закону, принадлежат государству, на территории которого упали. Разве может частное лицо ими владеть? Да и смысл украшать ими что бы то ни было? То же железо и те же камни, что и на Земле, без химической экспертизы и не определить, метеорит это или нет.

Нефть? Вообще нифига непонятно. Айфоны украшают флаконами с нефтью?!

И даже боюсь строить догадки о "других сокровищах страны".

И посвящения тоже интересные... Нет, к компании, конечно, никаких претензий, если на чьих-то мачистских комплексах можно делать деньги, и немалые - почему нет?




Возможность приобщиться к великим (за немаленькую денежку, разумеется):

"Знаменитости выбирают Caviar
Смартфоны Caviar часто становятся выбором самых успешных и знаменитых людей не только в России, но и по всему миру. Те, кого трудно удивить, те, у кого есть все – успех, власть, богатство, авторитет и уважение – выбирают Caviar, чтобы выразить свой характер, получить ни с чем не сравнимое удовольствие от соприкосновения с настоящей роскошью и быть на волне актуальной тенденции."

Список "великих людей" тоже доставляет - Стивен Сигал, Аркадий Ротенберг, Олег Газманов, Иван Охлобыстин, Михаил Боярский, Николай Валуев (Валуев - это, если кто забыл, тот самый товарищ, который сказал, что лучше ЧМ по футболу, чем повышение пенсий - потому что старики "Съели бы эти пенсии, вот и все")...

Понятно, что такая замечательная компания никак не могла остаться в стороне от юбилея самого великого петербургского "нового русского". И вот:



Короче, "Новый Российский стандарт роскоши", как написано на сайте.

В новой коллекции речь идет о 8-х айфонах. А вот еще кое-что интересненькое по этому поводу - статья трехлетней давности:

"Caviar решила отказаться от выпуска золотых iPhone 6 с портретом Путина

Итальянская компания Caviar решила остановить выпуск золотых iPhone 6 с портретом Владимира Путина после заявления его пресс-секретаря. По словам Дмитрия Пескова, президент России не одобряет использование своего образа для производства различной продукции.

«Когда нам стало известно о том, что президент высказал недовольство относительно использования его портрета, мы немедленно остановили производство телефонов Caviar Supremo Putin II....», — сообщила Анна Лобова, пресс-секретарь бренда Caviar.
...
Новый президентский телефон создан на основе iPhone 6. Дизайн аппарата приобрел специальное усложнение: портрет Президента Путина выполнен на нем не с помощью гравировки, как это было исполнено прежде, а в технике барельефа. Объемный профиль главы государства представляет собой пример искусной ювелирной работы в скульптурных традициях Ренессанса.


В июне этого года итальянская ювелирная мастерская представила золотой iPhone 5S (покрытый 18 каратами золота) Supremo Putin, о чем стало достаточно широко известно — с портретом Путина, гербом России и строчками из гимна. Продано 144 таких золотых iPhone 4S и сотни из серии с компонентами из титана. 10 ноября представитель Путина Дмитрий Песков заявил о негативном отношении президента к коммерциализации его образа..." (прошу прощения за пространную цитату)

Так это чего выходит - три года назад было негативное отношение к коммерциализации образа, а сейчас уже вполне себе позитивное? Или 6-й айфон - это слишком мелко для образа, вот восьмой или десятый - в самый раз?


Posts from This Journal by “вещи” Tag

  • Опять есть повод!

    Сегодня, между прочим, знаменательная дата. Ровно три четверти века назад, 11 сентября 1943 года, на стекольном заводе в Гусь-Хрустальном был…

  • О странных вещах

    Увидела тут в магазине такое: Вроде бы, ничего особенного, на таких картонках во всех забегаловках подают колбаски и картошку фри. Только вот…

  • О приметах времени и статуса

    Пишут, что кухне-производящая отрасль переживает бум - люди заказывают все больше кухонь, и заказа приходится ждать все дольше, потому что…

Buy for 10 tokens
Следим с мамой за Парадом Победы - она смортрит трансляцию по немецкому телевидению, я читаю Твиттер. Мама по телефону: - Они на трибуне сидят - стыдоба! Старичье из Политбюро во время парада стояли! Брежнев, глубокий старик, за два дня до смерти, - стоял! И в ноябре уже холодно было... А тогда…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
minsk007
Oct. 13th, 2017 11:23 am (UTC)
а внутри должен быть золотой российский микропроцессор
упс, нет такого :(
lashevchenko
Oct. 14th, 2017 09:49 am (UTC)
Вот да, прокольчик чего-то вышел...
margarita_nik
Oct. 13th, 2017 01:44 pm (UTC)
наверное это всё ради рекламы, а так всем всё-равно)
lashevchenko
Oct. 14th, 2017 09:49 am (UTC)
Ну, покупают же! Вон, даже списочек купивших висит...
trueadviser
Oct. 15th, 2017 04:29 pm (UTC)
Туфта эти предметы роскоши-)
lashevchenko
Oct. 16th, 2017 01:05 pm (UTC)
Неужели даже которые с Путиным - туфта?!
trueadviser
Oct. 16th, 2017 01:54 pm (UTC)
Тем более.С точки зрения коллекционера, всевозможные Аксессуары гос деятеля, который в глазах потомков ничем себя не проявил, врят ли будут чего то стоить...К примеру 2 депутатских удостоверения Хрущева (хотя При Хрущёве в космос улетели, но вот кукуруза все подпортила)на Ебай ушли ( или были сняты с аукциона)всего за 5000 американских долларов.Его сын продал или снял лот.Висели они там времени вагон и маленькая тележка.Современные Часы от президента РФ с гравировкой , нихрена не стоят и не интересуют коллекционеров....Может потому что не швейцарские????
lashevchenko
Oct. 18th, 2017 08:56 am (UTC)
А это не для потомков делается, а для понтов. Айфон - вообще штука недолговечная, они устаревают за несколько лет...
trueadviser
Oct. 18th, 2017 12:37 pm (UTC)
Дорогие Аксессуары, а так же техника является предметами коллекционирования....
lashevchenko
Oct. 20th, 2017 02:42 pm (UTC)
А, ну если коллекционеры... Люди часто делают совершенно странные и непонятные вещи, но если "это предметы веры" или "это предметы коллекционирования" - это многое объясняет...
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel