Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Хавьер, что ж ты делаешь...



Вчера писала про ураган Хавьер, прошедшийся по Германии. В результате урагана - семеро погибших: четверо в Бранденбурге, по одному - в Гамбурге, Берлине и Мекленбурге-Передней Померании.

Единственный погибший в Берлине - известный берлинский автор, публицист, политический эксперт, главный редактор журнала "Международная политика", участница многих телешоу Сильке Темпель.


Темпель погибла, когда в день урагана еще с двумя женщинами возвращалась на машине с какого-то мероприятия, организованного министром иностранных дел Зигмаром Габриелем. Две женщины вышли из машины, чтобы убрать с дороги обламанные ветки, не дававшие проехать.  В это время на машину внезапно упало дерево. Журналистка умерла на месте, вторая женщина тяжело ранена. Та, которая оставалась в машине (видимо, была за рулем), отделалась легкими повреждениями.

Вот та самая синяя Ауди:

Фото: Spreepicture

Журналистке было 54 года.

Вот она спорит с каким-то путинским троллем в Твиттере:


Личность она в Берлине достаточно известная, и многие просто шокированы, вероятность погибнуть в урагане, вообще-то, ничтожна... Министр иностранных дел и многие другие политики уже выразили соболезнование.  Но менее через сутки после гибели журналистки все были шокированы второй раз - совершенно безобразным скандалом, который вдруг разразился в связи с этим. Она была известна своей произраильской позицией, в свое время вела репортажи из Израиля, много писала для газеты "Юдише Альгемайне" - всего это достаточно, чтобы вызывать ненависть определенного контингента.

Есть в Берлине такой журналист, фотограф и "активист" мусульманского вероисповедания Мартин Lejeune. Он тоже работал корреспондентом на Ближнем Востоке, где прославился своими репортажами о гуманном Хамасе. Вот его аккаунт в Твиттере, там уже по картинке видно, что за фрукт.

Вот что он написал в Твиттере (и даже сделал прикрепленным твитом):

"Молитвы мусульман были услышаны
Дерево - наказание Бога за деяния Сильке
Божья справедливость победила"

Но люди говорят, что он еще переписал твит, а первоначальный твит выглядел вот так:



(то же самое, но еще присутствует строчка "Аллах акбар" на немецком)

К тому же зверушка адресовала свой твит мертвой - чтобы родные и друзья точно прочитали.

А вот она объясняет, почему, собственно, взъелась: "Сильке Темпель клевещет на нашего раиса Эрдогана, называя его "инсценированным демократом" (т скрин ее твита от 2013 г.):


(в комментах ему советуют пойти нах вместе с раисом)

Получился большой скандал, люди уже собираются с ним судиться - за оскорбление памяти умершего и разжигание ненависти к мусульманам. Должна признать, последнее ему удалось, никакому правому радикалу и не снилось. В комментах мусульмане возмущаются:
- "мусульман"? Кто дал тебе право говорить от моего имени?
- Обвинять скопом всех мусульман, что они молятся о смерти женщины, это не переход всех границ?
- Прекращайте говорить от моего имени "как мусульманин". Вы циник, пренебрегающий человеческой жизнью. И ничто другое.

Продолжение истории




Tags: ислам, ниже плинтуса, о страшном, погода, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko august 13, 2016 10:00 22
Buy for 10 tokens
Миф N 1 - тут. Миф N 2 заключается в том, что беженцы или "беженцы" за пару лет адаптируются в стране пребывания, выучат язык, устроятся на работу и начнут сами себя обеспечивать. Этот большой миф можно разделить на несколько более мелких. Рассмотрим их по отдельности. 1. Через 1-2-3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments