Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

О позоре Европы



Вчера состоялся референдум о независимости Каталонии. Бывает. Референдумы - инструмент прямой демократии, без них никакая демократия невозможна.

Реакция испанского правительства была совершенно омерзительна. Я никогда бы не подумала, что в 21-м веке в Европе такое возможно. Да и не только я - вчера Твиттер буквально бурлил, то же самое писали немцы, австрийцы, швейцарцы, голландцы (наверное, не только, но я только этих могу понять!). Вот фотографии из сети.

Утро. Люди перед избирательным участком поют каталонские песни:





Пока еще все мирно. Народ пишет в сети, что полицейские наблюдают, много говорят по телефону, но не вмешиваются.

Т.е. с утра еще была надежда на мирный исход. Потом полиция стала мешать более активно - стала конфисковывать урны и бюллетени. Об этом сообщил и твиттер испанского министра внутренних дел.

Конфискация, которой хвастается испанский Колокольцев, выглядела вот так:




Победа опричников испанского правительства - урну удалось изъять!




Увы, налет цивилизованности очень быстро слетел с испанского правительства. Испанские менты отшвыривают желающих проголосовать:




И стреляют резиновыми пулями по людям у избирательного участка:




Винтилово ничем не отличается от такового на акциях оппозиции где-нибудь в турецком султанате или путинском паханате:







Тем не менее - референдум идет:



Избирательный участок в Каталонии:




Что интересно - я практически не видела одобрения действий испанского правительства в сети, разве что за исключением немногих русскоязычных аккаунтов. Ну ладно, я - старый сепаратист, но и многие, не одобряющие сепаратизм вообще и каталонский референдум в частности, были просто шокированы уровнем полицейского насилия.

Глас народа:

Адвокат из Вены: "То,что полиция сейчас делает в Каталонии, - катастрофа на многих уровнях. На политическом, коммуникативном, человеческом"
Российский публицист и гражданский активист Виктор Корб: "Те, кто осуждает Каталонию, лишь потому, что ее якобы поддерживает Путин, загоняют себя в жесткие рамки идиотской и заведомо ложной дилеммы."
Лоттхен из Ростока: "Я не обязана одобрять каталонский референдум, чтобы критиковать то, что испанское правительство/полиция там делает"
Немецкий ЛГБТ-активист, свободный демократ Али Утлу: "Голосование - не преступление"
Шеф-редактор австрийской газеты "Аттерзее": "Для левых и ЕС стремление народа к свободе только тогда легитимно, когда служит интересам их власти".
Немецкий полицейский: "Силы безопасности против сил безопасности и не где-нибудь в Восточной Украине. Жесть!" (о противостоянии каталонских и испанских полицейских)

Надо сказать, что местные полицейские и пожарные защищали людей от испанских ментов - вот, например, пожарные:



Каталонские полицейские точно так же становились цепью между своими согражданами и испанской полицией. Если это не гражданская война, то что тогда?

Испанские опричники во всей красе:


Испанцы ведут себя в Каталонии, как завоеватели на захваченной территории:



И при таких условиях кого-то еще удивляет каталонский сепаратизм?

Пишут, что более трех сотен человек ранено. При этом люди, которых вот так винтят менты, - не левые экстремисты, не хулиганы или погромщики - всего лишь избиратели, желающие проголосовать:


И все это - только потому, что люди не хотят быть подданными вот этой рожи:


Эта омерзительная физиономия принадлежит королю Испании Филиппу 6-му. Его королевское величество даже не почесался по поводу событий и вообще никак себя не проявил. Даже лидер немецких социал-демократов Шульц выразил глубокую озабоченность!

По-моему, Испанию за все это надо гнать из ЕС (и, возможно, принять на ее место Каталонию). И я не я одна так думаю, многие более знающие люди, чем я, - тоже. Вот, например, Джулиан Ассанж обращается в твиттере к  председателю Еврокомиссии Юнкеру:

"Дорогой @JunckerEU,
это есть "уважение к человеческому достоинству, свободе и демократии"? Задействуйте статью 7 и исключите Испанию из ЕС за ее явное нарушение статьи 2" (имеется в виду Лиссабонский договор)

P.S. И не надо про Крым и Донбасс - это не та ситуация! Тамошний сброд, называя себя "сепаратистами", только позорит это гордое название. Сепаратизм - это стремление к независимости, а не к вхождению в Империю, откуда нет выхода.


Tags: Европа, Каталония, о страшном, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кусочек Родины

    Моя мама - российская пенсионерка, живущая в Германии. А это значит, что ей каждый год надо выполнять квест - записываться на прием в российское…

  • Еще раз о смертной казни

    Вчера был своего рода юбилей - ровно 25 лет с того дня, когда в России был расстрелян последний маньяк. Вот этот: Сергей Александрович Головкин.…

  • О черных и иных квадратах

    Это - типо произведение изобразительного искусства "Черный квадрат" (висит на стене): Не все знают, что это был уже второй вариант…

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 9
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal

  • Кусочек Родины

    Моя мама - российская пенсионерка, живущая в Германии. А это значит, что ей каждый год надо выполнять квест - записываться на прием в российское…

  • Еще раз о смертной казни

    Вчера был своего рода юбилей - ровно 25 лет с того дня, когда в России был расстрелян последний маньяк. Вот этот: Сергей Александрович Головкин.…

  • О черных и иных квадратах

    Это - типо произведение изобразительного искусства "Черный квадрат" (висит на стене): Не все знают, что это был уже второй вариант…