Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Террор добродетели. О поликорректности и границах свободы мнений.

Это Тило Саррацин, автор нашумевшего бестселлера "Германия уничтожает себя" (Deutschland schafft sich ab"), где автор затрагивает многие табуированные темы:






А это  Берлинский Ансамбль - театр, основанный еще Бертольдом Брехтом:




Именно здесь Саррацин должен был представить публике свою третью книгу - "Новый террор добродетели. Границы свободы мнений в Германии" ("Der neue Tugendterror. Die Grenzen der Meinungsfreiheit in Deutschland"). В книге он критикует лево-либеральную идеологию, приверженцы которой делают ставку не на факты, а на морально корректный образ мыслей и следуют "иллюзии равенства".

Но мероприятие не состоялось, т.к. вокруг Берлинского Ансамбля собралось около сотни протестующих, которые скандировали лозунги, держали плакаты и даже ворвались в зал. В результате театр отказался от презентации книги. Что блестяще подтвердило правоту книги и ее автора по поводу свободы мнений в Германии.

P.S. Видео - тут.



Tags: Берлин, Тило Саррацин, политкорректность, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko august 31, 2016 18:00 5
Buy for 10 tokens
Нахимов Павел Степанович (1802–1855), российский флотоводец, герой Севастопольской обороны. Родился 23 июня (5 июля) 1802 в с. Городок (совр. с. Нахимовское) Вяземского уезда Смоленской губернии... Из Википедии: "Имя Нахимова в разное время носили различные военные корабли и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments