Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Террор добродетели. О поликорректности и границах свободы мнений.

Это Тило Саррацин, автор нашумевшего бестселлера "Германия уничтожает себя" (Deutschland schafft sich ab"), где автор затрагивает многие табуированные темы:






А это  Берлинский Ансамбль - театр, основанный еще Бертольдом Брехтом:




Именно здесь Саррацин должен был представить публике свою третью книгу - "Новый террор добродетели. Границы свободы мнений в Германии" ("Der neue Tugendterror. Die Grenzen der Meinungsfreiheit in Deutschland"). В книге он критикует лево-либеральную идеологию, приверженцы которой делают ставку не на факты, а на морально корректный образ мыслей и следуют "иллюзии равенства".

Но мероприятие не состоялось, т.к. вокруг Берлинского Ансамбля собралось около сотни протестующих, которые скандировали лозунги, держали плакаты и даже ворвались в зал. В результате театр отказался от презентации книги. Что блестяще подтвердило правоту книги и ее автора по поводу свободы мнений в Германии.

P.S. Видео - тут.




Tags: Берлин, Тило Саррацин, политкорректность, свобода слова
Subscribe

  • Еще про мое общение с Виндой

    Винда говорит - веселитесь: Это что, предупреждение - типо придется еще с ней повеселиться? Что-то как-то тревожно...

  • Как я ездила в Берлин два дня подряд

    Съездила я тут в Берлин - причем два подряд. Первый день - по делам и чтобы встретиться с друзьями, второй день - по делам, которые в первый не…

  • Как я занималась своим здоровьем

    Бич нашего времени - онкология вообще и рак груди у женщин, в частности. Поэтому в Германии существует програма скрининга с целью раннего выявления…

promo lashevchenko september 21, 2016 11:00 10
Buy for 10 tokens
Очередная невероятная история. Жительница Берлина приобрела онлайн какую-то кухонную принадлежность. Посылка прибыла по почте через несколько дней, все чин чинарем. Но когда женщина открыла пакет, чтобы достать покупку, оттуда выполз 60-сантиметровый боа констриктор - тот, что на фото. Т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments