Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

О взрыве в Лондоне: продолжение истории




Вчера писала по горячим следам о непонятном взрыве в лондонском метро.

Сегодня известны еще некоторые подробности.
1. Ответственность за взрыв взял на себя ИГИЛ. (Ну, им виднее. Говорят, что их взрыв, - значит, их. Хотя я сначала на них не подумала - они уж если устраивают теракт, так устраивают, минимум несколько погибших. А тут шуму много, но никто серьезно не пострадал).


Исламистские СМИ пишут, что "это только начало":


Еще немного исламской пропаганды (надеюсь, мой журнал не заблочат за экстремизм!):


А тут они, кажется, объясняют своим последователям в цивилизованных странах, как действовать:





2. Британцы отнеслись к событию всерьез - в Лондоне вчера была объявлена террористическая опасность "серьезного" уровня, сегодня она была повышена до "критического". Это - самая высокая степень террористической угрозы, когда службы безопасности считают возможным следующий теракт непосредственно в ближайшем будущем. Впрочем, это уже 5-й теракт в Великобритании за год, погибло, кажется, 36 человек, так что беспокойство вполне оправдано.

3. СМИ пишут со ссылкой на британские антитеррористические службы, что взорвалась самодельная взрывчатка (это объясняет малую силу взрыва - все-таки возможности химиков-любителей ограничены. Но для воспламенения этого хватило).  Убитых и тяжелораненых нет, пострадало 29 человек. В-основном это ожоги, полученные от языков пламени. Некоторые пострадали в давке, вызванной паникой. Пишут также, что самодельная бомба "очевидно, взорвалась не так, как планировалось" - чем и объясняется легкий исход.

4. Британский новостной канал Sky News сообщил, что идентифицирован один из причастных к теракту. Кроме того, Birmingham Mail сообщила, что в Бирмингеме был задержан вооруженный ножом мужчина. Но имеет это отношение к лондонскому теракту или нет - неизвестно.

Пока больше ничего не известно. Вот краткий обзор терактов в Великобритании за последнее время:



Т.е. 4 исламских теракта против одного антиисламского. Счет по количеству убитых - 90:1 в пользу исламистов.



Tags: ислам, о страшном, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небольшое пояснение к вчерашнему посту

    Вчера писала про новый закон в Германии, запрещающий госслужащим в рабочее время носить знаки принадлежности к определенной идеологии и прочее…

  • Про новый закон в Германии

    В Германии принят закон о внешнем виде госслужащих. Если перевести дубовый немецкий канцелярит на нормальный человеческий язык, то смысл там такой,…

  • Как я приручала мини-пантеру

    Завела я, значит, себе кошечку... Из приюта. Как я уже писала, кошка совершенно дикая и трусливая. Ее реально надо приручать! Ну, сказали ж мне,…

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments