Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

О взрыве в Лондоне: продолжение истории




Вчера писала по горячим следам о непонятном взрыве в лондонском метро.

Сегодня известны еще некоторые подробности.
1. Ответственность за взрыв взял на себя ИГИЛ. (Ну, им виднее. Говорят, что их взрыв, - значит, их. Хотя я сначала на них не подумала - они уж если устраивают теракт, так устраивают, минимум несколько погибших. А тут шуму много, но никто серьезно не пострадал).


Исламистские СМИ пишут, что "это только начало":


Еще немного исламской пропаганды (надеюсь, мой журнал не заблочат за экстремизм!):


А тут они, кажется, объясняют своим последователям в цивилизованных странах, как действовать:





2. Британцы отнеслись к событию всерьез - в Лондоне вчера была объявлена террористическая опасность "серьезного" уровня, сегодня она была повышена до "критического". Это - самая высокая степень террористической угрозы, когда службы безопасности считают возможным следующий теракт непосредственно в ближайшем будущем. Впрочем, это уже 5-й теракт в Великобритании за год, погибло, кажется, 36 человек, так что беспокойство вполне оправдано.

3. СМИ пишут со ссылкой на британские антитеррористические службы, что взорвалась самодельная взрывчатка (это объясняет малую силу взрыва - все-таки возможности химиков-любителей ограничены. Но для воспламенения этого хватило).  Убитых и тяжелораненых нет, пострадало 29 человек. В-основном это ожоги, полученные от языков пламени. Некоторые пострадали в давке, вызванной паникой. Пишут также, что самодельная бомба "очевидно, взорвалась не так, как планировалось" - чем и объясняется легкий исход.

4. Британский новостной канал Sky News сообщил, что идентифицирован один из причастных к теракту. Кроме того, Birmingham Mail сообщила, что в Бирмингеме был задержан вооруженный ножом мужчина. Но имеет это отношение к лондонскому теракту или нет - неизвестно.

Пока больше ничего не известно. Вот краткий обзор терактов в Великобритании за последнее время:



Т.е. 4 исламских теракта против одного антиисламского. Счет по количеству убитых - 90:1 в пользу исламистов.



Tags: ислам, о страшном, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments