?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Себастиан и его жертвы



На севере Германии - ураган Себастиан.

На данный момент - трое погибших. В Гамбурге 38-летнего мужчину накрыло упавшими от ветра строительными лесами:

Фото: Christian Charisius


Сначала сообщили, что мужчина получил тяжелые травмы, но позже он скончался в больнице. Может быть, обошлось бы, если бы там были только сами леса, они все-таки достаточно легкие. Но там ураганом сорвало металлическую конструкцию, предохраняющую всю конструкцию от падения - она была закреплена на крыше 7-этажного здания. Сейчас криминальная полиция Гамбурга расследует, что там было - чистая стихия или также пренебрежение правилами безопасности.

На паромной пристани инвалид-колясочник был буквально снесен ветром в Эльбу на глазах у прохожих, которые и вызвали спасателей. Были задействованы вертолет, спасательные катера и ныряльщики, но, к сожалению, там вряд ли были шансы - спасатели обнаружили на дне Эльбы коляску с пристегнутым к ней человеком. Вытащить коляску с телом смогли только при помощи крана на пожарном катере.

Еще одного 53-летнего мужчину убило упавшей 20-метровой пихтой. Вообще, ураган повалил много деревьев:


По-моему, ужасно все это. Вроде бы - развитая цивилизация, а стихия убивает людей, как в каменном веке!




Posts from This Journal by “погода” Tag

  • Жара продолжается

    Жара покрыла лошадей И щелканье бичей глазурью И, как горох на решете, Дрожит в оконной амбразуре. Б.Пастернак Жара, о которой я писала,…

  • Жара

    Жара. За бортом +33, дома - +29-30. В Берлине еще хуже, там +36. Температурный рекорд этого сезона побит в Саксонии-Ангальт, с результатом +39,2.…

  • Вдогонку

    Писала позавчера о Дне Кристофер-стрит в Берлине (гей-парад и прочие мероприятия в поддержку радужной части общества). Это всё до сих пор…

Buy for 10 tokens
Следим с мамой за Парадом Победы - она смортрит трансляцию по немецкому телевидению, я читаю Твиттер. Мама по телефону: - Они на трибуне сидят - стыдоба! Старичье из Политбюро во время парада стояли! Брежнев, глубокий старик, за два дня до смерти, - стоял! И в ноябре уже холодно было... А тогда…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel