Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

О бедном имаме замолвите слово



Швейцария собирается выдворить имама одной из местных мечетей по имени Абу Рамадан, беженца из Ливии - за проповедь ненависти, махинации с социальной помощью и недостаточную интеграцию. Швейцарская газета Тагесанцайгер опубликовала большое интервью с ним, из которого ясно - имам неуиновен!


Итак, по пунктам:

1. Проповедь ненависти? Неправда, ничего такого он не проповедовал, а молитва в мечети о том, "чтобы Аллах уничтожил евреев, христиан, индуистов, русских и шиитов" - это просто было вырвано из контекста и неправильно переведено и вообще "переводчик - лжец".

Кадр из видео неизвестного происхождения. "О Аллах, я прошу тебя уничтожить врагов нашей религии, уничтожь евреев, христиан, и индусов, и русских, и шиитов":



2. Плохая интеграция? Неправда! Сам Абу Рамадан говорит "Я хорошо интегрирован". А что он за двадцать лет жизни в Швейцарии не выучил ни одного из государственных языков, так это виноват не он, а государство, потому что на предоставленном ему курсе французского занятия проводились только раз в неделю и преподаватели часто менялись. А еще государство отказалось финансировать его обучение в университете. А сейчас он слишком стар, чтобы учить немецкий или французский.

Но он хорошо интегрирован - он знает своих соседей и он хотел бы работать, но никак не может найти работу.

Мечеть Ар-Рахман в городе Биль, где он проповедует:

Фото: Peter Klaunzer

На двери над почтовым ящиком висит объявление на немецком и французском, вот оно крупным планом:

Фото: Peter Klaunzer

"Объединение Аррисала и его члены не желают присутствия СМИ в их месте для молитв"

3. Нарушение законов, касающихся беженцев? Неправда, ничего такого он не нарушал, а если и нарушал, то по незнанию. Например, посещал 10-12 раз Ливию, потому что не знал, что беженцам запрещено проводить отпуск на родине. Но выдворение его на родину рассматривает как представляющее опасность для его жизни.

4. Махинации с социальной помощью? Ну, надо признать, что это самая темная часть всей истории. Тут имам становится замкнутым и неразговорчивым. Единственное, что ясно - что никаких махинаций не было. Единственное, что он признает, - что ездил около десяти раз руководителем групп паломников в Мекку и другие священные места. Но говорит, что никаких денег ему за это не платили, но оплачивали перелеты и проживание в отелях (часто - люксовых!).

Безработный Абу Рамадан во время его выступления в отеле в Будапеште:

Фото: Фейсбук



Tags: беженцы, ислам, о смешном, о страшном
Subscribe

Posts from This Journal “беженцы” Tag

promo lashevchenko september 21, 2016 11:00 10
Buy for 10 tokens
Очередная невероятная история. Жительница Берлина приобрела онлайн какую-то кухонную принадлежность. Посылка прибыла по почте через несколько дней, все чин чинарем. Но когда женщина открыла пакет, чтобы достать покупку, оттуда выполз 60-сантиметровый боа констриктор - тот, что на фото. Т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “беженцы” Tag