Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

О демократии, доведенной до абсурда

Как известно, любую хорошую идею можно превратить в нечто противоположное, доведя ее до логического конца - т.е. до абсурда. Вот и с демократией так...

В преддверии выборов в Бундестаг немецкая пресса озаботилась вопросом: "Не является ли это неправильным, что многие инвалиды не имеют права избирать?"

Говорят, раз в Конституции написано, что голосовать имеют право все немецкие граждане от 18 лет, то и должны голосовать все, включая страдающих синдромом Дауна. Это мнение разделяет Уполномоченная по делам инвалидов и ряд политиков от социал-демократов и христианских-демократов.

Кажется, идея всеобщего избирательного права на данном этапе себя исчерпала...


Tags: выборы, о странном, политика
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Про итоги немецких выборов

    Как я вчера писала, прошли у нас выборы. Вот результаты по каждой партии и изменение процента голосов по сравнению с прошлыми выборами, 2014 г.:…

  • Выборы, выборы, кандидаты очень разные

    В Германии вчера были выборы в Ландтаги (земельные парламенты) в двух соседних землях - в Саксонии и Бранденбурге. Бранденбург - это как раз там, где…

  • Про выборы в Европарламент

    Вчера состоялись выборы в Европарламент. Думаю, результаты вы уже знаете (а кто не знает, тот может почитать, аналитики на эту тему в сети полно).…

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments