Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

pray for Barcelona, или доколе?!



Вчера вечером произошел очередной теракт - на этот раз в Испании, в туристической Барселоне. И еще один был предотвращен неподалеку от Барселоны, в курортном городке у моря Камбрильсе. Не буду пересказывать общеизвестные события, об этом сейчас пишут все. Немного мыслей и эмоций по поводу.


1. Политики всего мира и всего политического спектра выражают соболезнование, возмущение и говорят, как они шокированы произошедшим. Но их соболезнование не воскресит погибших людей, а исламским нелюдям от их возмущения ни холодно, ни жарко. И шокирует их уже какой по счету теракт... Когда они перестанут шокпироваться и начнут предпринимать какие-то действия против исламского террора?

2. Именно сегодня, на следующее утро после очередного исламского теракта в Европе, Ди Вельт публикует статью под названием "Нападения на мусульман становятся все брутальнее".

Вот фото из статьи с подписью "Среди преступлений, в том числе, подстрекательство против мусульман, письма с угрозами или нападения на женщин, носящих платок":



Ну что ж, можно поздравить журналистов с прекрасно продуманным таймингом - за который они, впрочем, огребли от читателей по полной. Привожу самые корректные комментарии:

- Фейковые новости? После теракта в Барселоне...
- Вы можете это обосновать с цифрами? Сколько изнасилований, сколько разбойных нападений, сколько погибших в      терактах, совершенных  с помощью легковых и грузовых автомобилей?
- Если бы европейцы хотя бы один день обращались с мусульманами так, как мусульмане обращаются с ними, тогда у   вас были бы основания так писать
- После террора в Барселоне и Камбрильсе с минимум 13 трупами это перемена мест преступников и жертв
- Вы абсолютно бестактны и бесстыдны!
- Критика Трампа за преуменьшение опасности насилия в Шарлоттенсвилле, но сразу после Барселоны - преуменьшение опасности исламского террора?
- Насилие порождает ответное насилие, и до сих пор только мы, "неверующие", должны были скорбеть о своих убитых и тяжело раненых.
И т.д.

3. Вот фото, обошедшее в свое время все мировые СМИ и ставшее своего рода символом:



Это - ребенок "беженцев" по имени Айлан, утонувший, когда семья пыталась морем перебраться из Турции в Европу. Я тоже писала об этой истории.

А это - фото ребенка, погибшего вчера во время исламского теракта в Барселоне:



Это фото НЕ размещают все мировые СМИ. А если оно появляется в числе других фотографий с места теракта, то только в таком - размытом - виде. Мы не знаем, как звали этого ребенка и из какой он/она страны... Лично мне такая расстановка приоритетов кажется очень странной и противоестественной, а вам?




Tags: ислам, о страшном, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

  • Про Рождество, ислам и Кёльнский собор

    Толерантность - последняя добродетель приходящего в упадок общества. Это - Кёльнский собор: Один из крупнейших соборов мира, один из объектов…

  • Про стрельбу в Гейдельберге

    В Германии - шутинг, в старейшем немецком университете - в Гейдельберге. Что произошло 18-летний студент в понедельник утром открыл стрельбу в…

  • Еще о мусульманских мигрантах

    Недавно я писала о теракте, совершенном в конце июня сомалийским мигрантом в Германии. Правда, политики и крупные СМИ не говорят "теракт",…

promo lashevchenko september 25, 2016 11:07 7
Buy for 10 tokens
Когда встречаются Хаос и Порядок, обычно побеждает Хаос, потому что он лучше организован. Из изречений Древних Недавно я решила, что так дальше жить нельзя и надо что-то с этим делать! Короче, заел меня хаос, он, зараза, везде сидит - в комнате, в делах, в отношениях... Прочитала кучу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments