?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

pray for Barcelona, или доколе?!



Вчера вечером произошел очередной теракт - на этот раз в Испании, в туристической Барселоне. И еще один был предотвращен неподалеку от Барселоны, в курортном городке у моря Камбрильсе. Не буду пересказывать общеизвестные события, об этом сейчас пишут все. Немного мыслей и эмоций по поводу.


1. Политики всего мира и всего политического спектра выражают соболезнование, возмущение и говорят, как они шокированы произошедшим. Но их соболезнование не воскресит погибших людей, а исламским нелюдям от их возмущения ни холодно, ни жарко. И шокирует их уже какой по счету теракт... Когда они перестанут шокпироваться и начнут предпринимать какие-то действия против исламского террора?

2. Именно сегодня, на следующее утро после очередного исламского теракта в Европе, Ди Вельт публикует статью под названием "Нападения на мусульман становятся все брутальнее".

Вот фото из статьи с подписью "Среди преступлений, в том числе, подстрекательство против мусульман, письма с угрозами или нападения на женщин, носящих платок":



Ну что ж, можно поздравить журналистов с прекрасно продуманным таймингом - за который они, впрочем, огребли от читателей по полной. Привожу самые корректные комментарии:

- Фейковые новости? После теракта в Барселоне...
- Вы можете это обосновать с цифрами? Сколько изнасилований, сколько разбойных нападений, сколько погибших в      терактах, совершенных  с помощью легковых и грузовых автомобилей?
- Если бы европейцы хотя бы один день обращались с мусульманами так, как мусульмане обращаются с ними, тогда у   вас были бы основания так писать
- После террора в Барселоне и Камбрильсе с минимум 13 трупами это перемена мест преступников и жертв
- Вы абсолютно бестактны и бесстыдны!
- Критика Трампа за преуменьшение опасности насилия в Шарлоттенсвилле, но сразу после Барселоны - преуменьшение опасности исламского террора?
- Насилие порождает ответное насилие, и до сих пор только мы, "неверующие", должны были скорбеть о своих убитых и тяжело раненых.
И т.д.

3. Вот фото, обошедшее в свое время все мировые СМИ и ставшее своего рода символом:



Это - ребенок "беженцев" по имени Айлан, утонувший, когда семья пыталась морем перебраться из Турции в Европу. Я тоже писала об этой истории.

А это - фото ребенка, погибшего вчера во время исламского теракта в Барселоне:



Это фото НЕ размещают все мировые СМИ. А если оно появляется в числе других фотографий с места теракта, то только в таком - размытом - виде. Мы не знаем, как звали этого ребенка и из какой он/она страны... Лично мне такая расстановка приоритетов кажется очень странной и противоестественной, а вам?




Posts from This Journal by “терроризм” Tag

  • Мюнстер. Жизнь продолжается

    Я опять про Мюнстер. Напоминаю: начало апреля, старинный немецкий городок Мюнстер, кафе " Kiepenkerl" ("Коробейник"), точнее -…

  • Про Мюнстер.

    Начало тут. Пишу, что стало известно за эти сутки. 1. Погибшие. Их, кроме самого террориста, все-таки двое, а не трое, как сообщалось.…

  • Про Мюнстер

    У нас то ли теракт, то ли непонятно что. В Мюнстере. В-общем, теплый субботний день - первый теплый день этой весной. Все кафешки выставили столики…

promo lashevchenko march 13, 2015 20:09 2
Buy for 10 tokens
Понадобилось мне сегодня в одну контору… Я и ни к чему, что она расположена в Донг-Ксуан-Центре (если я правильно прочитала название - см. фото) – мало ли в Берлине различных «центров». Обычно они представляют собой торговые пассажи с большим количеством отдельных…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 18th, 2017 11:41 am (UTC)
pray for Barcelona, или доколе?!
Пользователь dandorfman сослался на вашу запись в своей записи «pray for Barcelona, или доколе?!» в контексте: [...] но мой френд из Германии меня опередила. Originally posted by at pray for Barcelona, или доколе?! [...]
dandorfman
Aug. 18th, 2017 12:03 pm (UTC)
Спасибо. Абсолютно точный диагноз.
(Anonymous)
Aug. 18th, 2017 04:01 pm (UTC)
Это точно. Никаких демонстраций протеста против исламистов нет и не предвидеться ближайшее время.
Радует, что народу надоедает быть жертвой, начинают в комментариях.
Хотя толку мало. Европа не Америка, здесь давно все замуровано.
В США тема Барселоны мельком прошла и сегодня уже начисто забыта. Всех заботят слова Трампа-расиста и памятники.
lashevchenko
Aug. 19th, 2017 06:33 am (UTC)
Ну почему, в Берлине "Альтернатива для Германии" регулярно организует митинги и демонстрации. У них ключевой пункт в программе - закрытие границ и остановка неконтролируемой миграции. Плюс различные гражданские инициативы в районах, протестующие против размещения общаг для "беженцев".
(Anonymous)
Aug. 19th, 2017 04:56 pm (UTC)
То что собираются ультраправые не в счет. А в ультраправые записываются сейчас все те, кто против террористов и исламизации Европы.
Вчера только прошел митинг. http://echo.msk.ru/blog/echomsk/2039656-echo/
И либеральное Эхо, давшее эту заметку и комментаторы не заметили идиотизм антифашистов: если они против тех, кто выступает против террористов, значит антифашисты за террор.

Сами мусульмане не осуждают, не собираются, не выступают против подобных атак , хотя с их темпераментом всегда готовы собраться по другим поводам. Значит они одобряют такое. Не все, конечно, но молчание их наставников и лидеров говорит само за себя.

Т.е. если рассуждать так, даже ничего не перевирая, как обычно делают леваки, то получается, что мусульмане с левыми хотят уничтожить Запад и христиан.
Мне кажется, такая простая схема будет более доступна для объяснений тем левым и мусульманам , которые еще способны сомневаться в линии нынешней стратегии руководства ЕС.
lashevchenko
Aug. 21st, 2017 11:51 am (UTC)
Вот да - сейчас достаточно осудить неконтролируемую миграцию или обратить внимание на ислам как причину терактов - и ты уже ультраправый!
(Anonymous)
Aug. 21st, 2017 04:57 pm (UTC)
Жизнь и левые газеты (ха-ха) сами дают подтверждение наших подозрений..

В Чикаго суд лишил палестинку гражданства за то, что она скрыла факт о своих судимостях . Это вызвало маленькое
и вялое возмущение среди ее поклонников. Было бы больше, спасенных этой особой товарищей, получили бы большее возмущение.

Террористы тоже имеют право на счастливую жизнь.. всем известно, что только под пытками совершаются теракты.Палестинка опечалена, что суд не дал ей возможности рассказать грусную историю ее жизни и всех палестинцев.
У вас палестницев нет среди беженцев? В Израиле до сих пор мучаются..
lashevchenko
Aug. 23rd, 2017 06:25 am (UTC)
У нас есть все! Палестинцы тоже есть, они даже в Карнавале культур в Берлине участвовали: http://lashevchenko.livejournal.com/26800.html . Но их мало, и они живут тут достаточно давно, а с нынешней волной "беженцев" если и прибывают, то в незначительном количестве.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel