?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осталось 45 дней до выборов в Бундестаг. Немецкий автор сравнивает отношение различных немецких партий - парламентских и тех, что могут туда прийти - к Путину и его политике. Ниже - перевод с моими иллюстрациями и комментариями.

Оригинал

Владимиру Путину можно посочувствовать. Во время президентских выборов в США все было просто: бороться с Хиллари, поддерживать Дональда. И мы имеем президента, который ругает собственный конресс, когда тот устанавливает санкции против России. В Германии все сложнее. Кого поддерживать, с кем бороться, если все пытаются к тебе подольститься?

На переднем плане находится СДПГ. Герхард Шрёдер - лоббист российской газовой индустрии. Бывший лидер партии Матиас Платцек нашел себе новую задачу, а именно "прежде всего разрущать предубеждения и опасения в немецких семьях и родительских домах относительно наших русских друзей", как он рассказал одному близкому к Кремлю изданию.

Напоминаю, что не далее, как в июне этого года Шрёдер вместе с министром иностранных дел Германии, лидером СДПГ Габриелем отобедали с Путиным в его резиденции в Санкт-Петербурге. Вот они во время исторической встречи:

Фото отсюда

А вот новость от 3 августа этого года:
"Герхарда Шредера номинировали в совет директоров "Роснефти"
Бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера пригласили в совет директоров "Роснефти", состав которого должны утвердить 29 сентября, сообщает РБК со ссылкой на источник в правительстве и в окружении главы компании Игоря Сечина..."
Да, недаром, дядя, не даром...


Министр экономики Бригите Циприс находит американские санкции глупыми, как и Трамп, и пустила в мир сказку. что они были установлены только для того, чтобы нанести вред немецкой промышленности.

Но есть еще Альтернатива для Германии. Партийный идеолог Альбрехт Глазер сделал "идеологию одного мира" главным врагом и видит в странах - членах ЕС "пациентов, большинство из которых с инфекционными заболеваниями".

"Идеология одного мира" - идеология, берущая начало из церковных организаций, помогающим развивающимся странам; борется против термина "страны третьего мира".

Только 1,8 процентов торговли с Россией

Если бы все шло по нему и народным силам в АдГ, Европа бы выздоравливала по российскому типу. Но и Левая партия ведет - из старой привязанности к прежней колониальной власти и ненависти к Америке - гешефт с Путиным.

И теперь еще лидер СвДП Кристиан Линднер предложил считать аннексию Крыма "длительным временным состоянием" и больше не ждать, пока Путин изменит свое поведение, чтобы вознаградить его ослаблением санкций. Сам Линднер ответил на критику этого его высказывания, что он "лишь высказал то, что многие думают и что давно уже втайне стало реальной политикой".

И тут он прав. Тогда как Ангела Меркель, так сказать, левой рукой отстаивает санкции против России, правой поддерживает новый совместный с Россией проект газопровода, "Северный поток 2". И зеленые только что отправили своих самых резких критиков Путина на пенсию.

Доля России в нашем экспорте товаров была в 2016 г. с 1,8% смехотворно мала. Страна в списке потребителей немецких товаров занимает 16-е место. Говоря прямо: кто, если не Германия, может позволить себе верность принципам в борьбе с Путиным? Но он уже не знает, куда ему деваться от немецких друзей.


Recent Posts from This Journal

  • Надо ждать терактов в рождественское время?

    The Epoch Times, базирующееся в Нью-Йорке международное СМИ, опубликовало такую вот картинку - коричневая фигура в капюшоне, склонившаяся над…

  • Молитва о мертвых

    У меня сегодня меланхолическое настроение, поэтому - вот... 1. Граница двух Корей. Мать с дочерью вспоминают своих родных, погибших в Северной…

  • О пользе взаимопонимания

    Господа блогеры, когда делаете пост с фотографиями - делайте пробелы между соседними фотками, и вообще, чтобы было ясно, находится подпись перед фото…

promo lashevchenko december 3, 2014 18:00 4
Buy for 10 tokens
Слово – великое оружие жизни. В. О. Ключевский Перемена перед первым уроком, детишки помаленьку подтягиваются. Заходит мальчик с совершенно непроизносимым именем, то ли турок, то ли курд, и говорит мне – с акцентом, но по-русски: «привет!» Ну, это стандартная ошибка…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
minsk007
Aug. 15th, 2017 09:35 am (UTC)
очень хороший обзор
aryan_magic
Aug. 15th, 2017 10:45 am (UTC)
Статья либераста типичного наивного.

Который ничего не понимает в геополитике, связях и тд.

Хочу лишь напомнить 1939 год и если бы не гарантии США- такой фокус давно провернули бы. Наверняка всякие Шульцы и Шредеры потирали бы на этом руки.

2 социалистических колхоза всегда тянет в кооперацию- даже если какие-то внешние экономические и прочие факторы являются второстепенным.

blue_end
Aug. 15th, 2017 03:45 pm (UTC)
Угу, вся левая погань воем воет, какой плохой Трамп - с Путиным дружит.
Интересно, осудили ли американские да и прочие леваки оступившихся товарищей - немецких социалистов, коммунистов и социал-демократов?
aryan_magic
Aug. 15th, 2017 04:15 pm (UTC)
Конечно нет, ведь "Меркель и Германия гаранты сохранения санкций Евросоюза".
У леваков вообще с логикой дикие проблемы- они перекладывают все по Оруэллу- вверх дном.
Урановая сделка Клинтонов- это так, пустяк. Зато какой-то разговор советников Трампа с российским послом- госизмена.
Якобы "исламский бан" , который в реальности был введенный Бушем в 2002 году вдруг стал "актом исламофобии", когда визы забанены лишь 6 из порядка 70 исламских стран. Из самых террористических клоак забанено причем.

"Расист и нацист" Трамп, который породнился с ортодоксальными евреями из ХАБАДа и всячески поддерживает Израиль.


А про иностранных агентов нужно в первую очередь говорить про Керри- у него зять связан с иранскими спецслужбами. Этот факт доказан и предоставлен иранской оппозицией, правда этот вопрос пока не поднимали на официальном уровне. Но как инструмент воздействия на дерьмократов- можно включить вполне.

Можно запустить расследование лоббизма людей в администрации Клинтона про продвижению бизнес-интересов китайских фирм в 90ые годы на рынке США. Опять же- урановую сделку.

А говнистых полевевших республиканцев укоротить сливом истинного досье по 9/11 и как была провернута эта глобальная операция неоконов.

А конкретно клоуна Маккейна можно засадить легко за решетку, которого "избрали" на 6 срок подряд из-за купленной избирательной комиссии.
Дело в том, что Маккейн избирается 6 сроков подряд от ОДНОГО ОКРУГА Аризоны. И, естественно, там связей как у лубка шерстяного.
Независимые республиканцы-социологи ( обычные молодые чуваки с гуманитарным образованием и интересом к политике) провели опросы по телефонам и по соцсетям жителей того округа- и оп-па, оказалось, что Маккейна практически никто там не поддерживает, более того- 80% считают шутом и скрытым демократом ( от традиционно любит обсирать Трампа по любому малейшему поводу) . Но как его "избирают"- для многих это "чудеса". А другие кандидатуры на республиканских праймериз попросту умело торпедируют, ставя либо кандидатов- откровенных дебилов , еще хлеще Маккейна , либо попросту подтасовывают результаты.
Есть еще такой мудилка- его дружбан Линдси Грэхем, тоже скрытый демократ с типично левой демократовской риторикой с "расистами" на каждом углу.




luckyjohn
Aug. 15th, 2017 04:44 pm (UTC)
Что того Маккейна грушники на камеру насиловали во вьетнамском плену, любой афганветовский майор байку расскажет.
Шпион-шпионом на компромате, квакает, когда ему привязанную к погремушками суровую нитку дёргают.
Демшиза фейсбучная его как истинного республиканца, а вышиватники - как надежду против агентакремля Трампа пиарят.
Тяжело полезным идиотам оппозицию изображать, классовое чутьё мешает предателями революции притворяться...

Edited at 2017-08-15 04:47 pm (UTC)
aryan_magic
Aug. 15th, 2017 05:20 pm (UTC)
После его слов , что " ограничивать въезд из 6 мусульманских стран нельзя, так как это породит всплеск дополнительного экстремизма" вообще перестал восприниматься республиканцем.
Ну да ладно- от агрессивного рака мозга скоро подохнет вслед за предыдущим исламофилом Бжезинским, старшим советником Обаммера.

Есть еще клоуны из интернет-группировки "Батальон Рейгана" , писали разную мерзость про Трампа и его советников в стиле сектантов Берни только с добавкой цитатой рейгановских республиканцев для маскировки. Пробили их - оказалось, что это антифашники-демглисты откуда-то с Нью-Йоркщины.
Почему я вспомнил про них- они как раз таки и пиарили двух "голубков"- Маккейна и Грэхема, типа это то "тру-республиканцы". Еще либерального губернатора-"республиканца" Огайо Кайсича, который обзывал Трампа "расистом и фанатиком" за предложения строить Стену.
Там наверное 2/3 республиканцев и 90+% демократов - скрытые троцкисты/коммунисты/неоконы ( те же троцкисты, только с внешней оболочкой консерватизма).
Новый Маккарти реально нужен для политической системы США- столько интересного вскроется- там и лоббизм для китаезов, лоббизм для Ирана, лоббизм для КГБ, лоббизм для Брюсселя и тд.

Помню как левачье из секты Милова-Каспарова пиарило левацкие заявы Маккейна и КО - типа вот они "настоящие защитники демократии и они прижмут Трампа к ногтю".

Прижали? Текущий рейтинг Конгресса- 16% поддержки и то, по заказушным опросам. Минимум за последние десятилетия.

Нихера не хотят делать эти мультимиллионеры, уплывшие в мир фантазий вечного изобилия и коммунизма.

Обамакэр- нарочно палки в колеса ставят, хотя сами занимались популизмом, что "сразу же отменят Обамакэр, как только будет республиканец-президент". Вместо финансирования Стены- тратят миллиарды долларов на всякую херню вроде " развития общества трансгендеров", "климатические изменения" , отстегивание бабок в никуда на разные Юберы и Теслы,
Вместо решения реальных проблем негров в виде создания технических колледжей и рабочих мест, они спонсируют экстремистов из антифа и БЛМ, чтобы вечерком потешить инфантильную демократовскую публику по своим рупорам.
Вместо расследований в отношении Буша, Чейни и Керри и их лоббистских хвостов- они пытаются почти год найти "русский след" в предвыборной кампании Трампа.



lashevchenko
Aug. 16th, 2017 02:17 pm (UTC)
Юбер и Тесла - вещи хорошие.

А технические колледжи и создание рабочих мест вряд ли решит проблемы негритянских гетто. Ну, т.е. я не так хорошо знаю ситуацию в США, но у нас тут полно мумульманских гетто, я по ним сужу.
luckyjohn
Aug. 16th, 2017 03:43 pm (UTC)
Почитайте про хороший Убер из первых рук.
Мерзость-мерзостью:
https://uberpeople.net/forums/Miami/
Нет, поначалу, году в 14, можно было по 120 000 долларов в год заработать. Сейчас там чистый грабёж водителя, банка, профинансировавшего машину, дилера, надеющегося её перепродать, местного и федерального бюджета, не получившего налогов с кучи автопарков, красных идиотов из калифорнии, которые этот рак у себя вырастили, которым под 3 миллиарда долларов потерь в прошлом году показали и с гулькин нос налогов...
От него всем плохо.
Разве в NYC и Jercey City ещё немного в плюсе оставаться можно и зарабатывать, ушатывая машину...
aryan_magic
Aug. 16th, 2017 05:01 pm (UTC)
Они занимаются мошенничеством и отмыванием денег. Ладно бы за счет частных инвесторов, но они у государства берут деньги, с налогоплательщиков- и присваивают себе. У Юбера убытки растут с каждым кварталом к примеру- даже при огромных госдотациях.

Про Теслу- вообще молчу. Они хотят чтобы на литий-ионных батарейках реально все хорошо работало? Ну сырая крайне это версия электромобилей, однако деньги им выделяют бешеные, на очередной сырой проект.

lashevchenko
Aug. 19th, 2017 06:38 am (UTC)
Откуда у Убера дотации?
А тесла - вещь хорошая. Будущее явно за электромобилями.
aryan_magic
Aug. 15th, 2017 11:03 pm (UTC)
Ахахаха. Сейчас Трамп обвинил "обе стороны" в насилии в Шарлоттсвилле, что является правдой.

У левоты адская истерика в соцсетях- примерно как в ночь выборов и в день инаугурации- у марксистских ублюдков разорвало шаблон, что критиковать на госуровне можно только правых, а не их. Но теперь такая "традиция" со времен Клинтона завершена. И у них адская истерика.

Я говорил всегда, что чем больше они будут гнать волну- тем потом сильнее будет обратно бить по ним. Так сказать- остановитесь, пока не поздно. Муссолини, Гитлер и Франко пришли к власти на фоне адского беснования троцкистов и анархо-коммунистов. Вот именно это и породило реакционизм.
Видимо левая сволота теперь хочет протестировать Америку на это. Ну пускай потом не плачут.

Вот кажется, у вас история под руками- прочтите, чтобы сравнить. Но они все равно идут по кругу- такие же упоротые как исламисты. Не понимают ни те, ни другие- что чем сильнее вот они достают сейчас, тем жестче и радикальнее будет реконкиста попозже.

Я вот давно увлекаюсь историей первой половины 20 века, да и 20 веком в целом- так вот говорю уже шаблонный сценарий.

И то, что ватнички, которые проклинали Америку сегодня- будут завтра им зад лизать еще сильнее, чем была прыть стоять в очереди в первых Макдональдсах.
Вот я уверен в этом - щас они проклинают Америку, а потом будут боготворить с таким же иррационализмом. Достаточно лишь телевизор подрегулировать.
Поверили же в "Трампнаш". Первые лизуны " мерзким англосаксам" будут на постсовке. Похлеще разных " прибалтийских и украинских прихвостней".


lashevchenko
Aug. 16th, 2017 02:19 pm (UTC)
Ну да, закон маятника. По этой причине со страхом наблюдаю это мигрантское безумие в Европе.
luckyjohn
Aug. 16th, 2017 03:46 pm (UTC)
Вся передовица ютуба, на котором я политические видео англоязычные не ищу и запросов таких в гугле не делаю, открылась с левыми истериками проТрампа и гитрел-гитрел-гитрел-гитрел-гитрел белые ноцисты атакуе!
Стоит несколько раз открыть брайтбарт, и вот она, гугловская поисковая логика.
Поганцы чекисиские.
aryan_magic
Aug. 16th, 2017 05:11 pm (UTC)
У меня такого нет- но я в ютубе в основном смотрю или что-то из русскоязычного типа оппозиционного обзора новостей ( выпуски Сотника- там иногда забавные выпуски со смешными речевыми оборотами выходят ; всякие дачи Медведева и Ротенбергов от Навального- чисто для расширения кругозора; да иногда попадающееся украинское что) или исторически видео- всякую музыку из 30ых или про крестовые походы.

И у меня выскакивает наоборот "фошыздский набор" типа мелодий Японии времен Хирохито с картинками летчиков-камиказде , видосов альт-райтов про "вертолетные туры" Пиночета с наложенной музыкой и тд.


Вылезало мерзкое левацкое Daily Show с 2 мерзкими троцкистскими типами- Тревором Ноем ( нигровский мигрант из ЮАР с частично еврейскими корнями прямо как Обама) и Джоном Оливером.
Шоу дегенератов, реально. Даже сами рожи отталкивающие для меня лично.
И в комментах кучи черных расистов и больных на голову SJW.


В общем, не знаю как, но мне видосы не выдают левацкую похлебку. Раньше правда частенько пытались навязать блогера КамикадзеДэд- но потом это исчезло.
aryan_magic
Aug. 16th, 2017 05:29 pm (UTC)
А про Alt-Left годный троллинг Трампа- уже 2 день в топах твиттера- "Импичмпнуть Трампа".

Но как раз таки умеренные правые верно мыслят на Брейтбарте: чем больше насилия Антифашников и БЛМ- тем сильнее потом будет отворот назад- неотроцкисты по сути растягивают пружину, на которой же сидят.

То есть, БЛМ и Антифашники могут реально своим насилием, крайней наглостью и фанатизмом вытащить такие силы из сонма истории, что спали лет 70.
И какой-то Гитлер по сравнению с ними будет просто розовым плюшевым дитем. Он не истреблял ведь коммунистов вместе с их семьями, так - прошелся по поверхности.
Все, что вменяют Гитлеру- это "Холокост" , число жертв которого разнится в десятки раз- от 300 тыс до 6 млн.
А по независимым оценкам ( польские молодые историки- которых в симпатиях к Гитлеру трудно заподозрить, ибо Гитлер и Сталин самые ненавидимые персоны в Польше) - реально было около 600 тыс жертв, да и то, по разным причинам.
То есть, в ходе военных действий погибло гораздо больше людей, чем в т.н. "Холокосте", когда намеренно акцент сделан на 1 очень конкретной б-гоизбранной нации. Никто не считает убитых поляков, белорусов, югославов и тд. Акцент "белой вины" сначала делался на евреях, а потом пошли дальше- винить всех за "колониализм" ( особенно Швеция, которая никаких колоний не имела).



lashevchenko
Aug. 18th, 2017 07:51 am (UTC)
1. Считают. Но это разные ситуации. Убитые в войнах - это одно, планомерные убийства по национальному признаку - совершенно другое.

2. Есть примерное число убитых - точно, разумеется, этого не подсчитать. "польские молодые историки" - несерьезно.

3. А что за тема с альт-лефт и альт-райт? Я от американских дел далека, поэтому мне представляется только клавиатура...
el_puzo
Aug. 16th, 2017 08:46 am (UTC)
жаль что при таком количестве друзей, России все равно ничего не светит. У нас всё только хуже и хуже жить простым людям
lashevchenko
Aug. 16th, 2017 02:20 pm (UTC)
Так это друзья Путина, а не России. России с ее людьми никто ничего и не обещал.
el_puzo
Aug. 17th, 2017 11:18 am (UTC)
в принципе да. Этим то с каждым годом всё слаще живется. Вот всем миром ждем, когда они там лопнут...
lashevchenko
Aug. 18th, 2017 07:52 am (UTC)
"не дождетесь!" (с)
dimagrib
Aug. 16th, 2017 03:27 pm (UTC)
да уж мало так мало
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel