Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Уровень дна




На прошлой неделе в России случилось несколько малозначительных событий. Как правило, уровень достигнутого дна наиболее наглядно демонстрируют не какие-то экстраординарные события, а такие вот совершенно незначительные...

Ничего экстраординарного, к счастью, не произошло. Обычная текучка - президент Путин занимался ловлей щуки, дочка его пресс-секретаря выступила со спичем по проблемам судостроения...


Событие 1. Лиза Пескова, дочка пресс-секретаря Путина, съездила в Крым в составе делегации бизнес-патриотов для помощи заводу Южный Севастополь в решении возникших там проблем. Вот она решает проблемы судоремонтно-судостроительного завода:


Фото из Инстаграма Е.Песковой

Об уровне ее ее знакомства с проблематикой можно судить по этому ее спичу:



Если кто еще не видел - посмотрите. Эрудиция и интеллект уровня Светы из Иванова. Но Лиза из Москвы - не жительница и уроженка хрущобного района провинциального городка, бьющаяся за то, чтобы оттуда вырваться. В отличие от. Что мешало получить необходимый уровень образования и интеллекта, если благодаря папенькиным деньгам ты имеешь возможность учиться в лучших университетах Европы?!

Но девица мекает и бекает, как троечница на экзамене, называет судостроение судостроительством и путает его с судопроизводством. Вспоминается классика из 90-х:

Встречаются двое новых русских.
- Привет, ну че, как дела?
- Прикинь, я стал судовладельцем!
- Круто, в натуре! А сколько у тебя судов?
- Пока только один, но зато областной!

Событие 2. Маменька Лизы Песковой разразилась гневной речью, возмущенная теми, кто, как она выражается, "обливает грязью" ее дочуру. "Мой первый вопрос — что она сделала плохого? Решила проблему завода и помогла семьям рабочих, сохранивших заработок? А что сделали вы, сидя на своём диване? ...

Как вас забавляет обсуждение того, что она не знает разницу между судопроизводством и судостроением — а многие ли из вас это знали до вчерашнего дня? А сколько из вас может рассуждать на эту тему перед толпой журналистов и камерами? Ее задача — не разбираться, почему большой тяжелый железный корабль держится на воде, а привлекать внимание к проблемам тех, кто в силах их решать..."


Тут тоже вспоминается классика - госпожа Простакова тоже была уверена, что Митрофанушке еоргафия не нужна, извозчики-то на что ж? Это их дело. Это таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези меня туда, — свезут, куда изволишь...


Нет, я, конечно, согласна с госпожой Простаковой, еоргафия Митрофанушке действительно не особо нужна - но только если  Митрофанушка не становится, благодаря связям папеньки, членом Русского Географического общества и не начинает советовать ученым мужам...

Событие 3. Нацлидер опять осчастливил своим появлением Сибирь, где их высокопревосходительство изволили развлекаться нырянием с гарпуном за щуками. Пресс-секретарь рассказывает прессе, что Путин два часа гонялся за щукой с гарпуном, и в итоге все-таки ее догнал и убил, все СМИ публикуют пошловатые фото а-ля мачо - Путин в камуфляже, Путин с голым торсом, Путин в ковбойской шляпе, Путин с гарпуном, Путин с окровавленной щукой, ну и различные сочетания всего этого...

Ну, я в подводной охоте не разбираюсь, поэтому выложу тут комментарий человека, который, видимо, разбирается:

"Путин 2 часа гонялся за щукой

Я как то упустил эту замечательную новость. Счас проккоментирую.

Начнем с того, что подводная охота ведется исключительно на вдохе. То есть рыбак находится под водой ровно столько сколько позволяют его легкие. Всякие акваланги не используются потому что пузыри пугают рыбу. Рекорд мира нахождения под водой на вдохе - 22.5 минуты. Путин гонялся 2 часа.

Далее. Скорость щуки на броске достигает 25 км в час. Мировой рекорд в плавании у людей - 9 км в час. Поставлен в бассейне на дистанции 50 м. Путин щуку догнал.

Налицо явная халатность Пескова. Почему до сих пор не подана заявка в книгу рекордов Гиннеса????? Почему величие лидера до сих пор не явлено всем этим макронам и трампам???"


Вообще, когда пытаешься как-то наглядно представить себе российскую политическую жизнь, то перед глазами возникает картинка - затянутое ряской и мхом болото, в зеленой воде квакают лягушки: "ква-ква... судостроительство... ква-ква... судопроизводство...ква-ква...", а на дне в тине сидит с гарпуном вот такое вот, поджидая щук и пиявок:






Tags: Путин, Россия, о смешном
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “Россия” Tag