Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Никто не хочет пойти в бургомистры?




Немецкая деревня Эмпфинген имеет проблемы: бессменно правящий последние 30 лет бургомистр достиг 67-летнего возраста, а значит, по закону не имеет права больше баллотироваться, а других кандидатов (не хороших или приемлемых, а вообще желающих стать бургомистром) нет. Собственно, их и на прошлых и позапрошлых выборах не было...

Отчаявшись найти нового бургомистра среди своих, жители деревни уже согласны и на "варяга": они растянули над ближайшим автобаном громадный плакат "Ищем бургомистра. Заинтересовались?",а также выложили на ютубе забавный ролик под названием "Эмпфинген ищет бургомистра":



В России вон призывают людей идти в муниципальные депутаты, а в Германии - в бургомистры!

Tags: Германия, выборы, демократия, о смешном, о странном
Subscribe

  • Отравление Навального: было или не было?

    Дискуссии на данную тему возникают до сих пор и регулярно. Раз пример, два пример. Оказывается, масса народу считает, что либо отравления не было…

  • О первой гибели космонавта в истории

    Вчера была одна трагическая дата, которую тоже как-то особо не заметили: 60 лет со дня первой в истории гибели космонавта. Первый ( но не последний)…

  • Господь милосерден

    Выложили в сети такое: (не обращайте внимания на пунктуацию, это ж патриот писал, так что - понять и простить) Если это так, то нельзя не…

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments