Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Еще о гамбургском террористе




В прошлом посте писала про теракт в супермаркете в Гамбурге, который произошел в прошлую пятницу. Тут вылезло еще кое-что...

Прошлой осенью в Гамбурге, на берегу реки Альстер,  произошло одно совершенно ужасное и непонятное убийство. Вся история описана вот тут, лучше прочитать, чтоб было понятно, о чем речь. "Альстерский убийца" до сих пор не найден, как будто канул в темную воду того же Альстера...

А теперь полиция говорит, что арестованный террорист поразительно похож на фоторобот Альстерского убийцы:

Ну, нам тут судить трудно - мне, например, так и не удалось найти нормальное фото нынешнего террориста из "Эдеки", во всех СМИ - только вот такая политкорректная фигня:


Да еще - размытые кадры с любительского видео (см. фото вверху).

Но приметы - совпадают.
Альстерский убийца имел "южную внешность". Эдекский террорист - палестинец, рожденный в Арабских Эмиратах.
Альстерский убийца, по оценке выжившей свидетельницы, - 23-25 лет. Эдекскому террористу - 26.
Ну и совпадает орудие убийства (нож), место (Гамбург), манера нападать внезапно...

UPDATE: Появились нормальные фото террориста из Эдеки, вот:



А иакже стало известно его, видимо, настоящее имя - Ahmad Alhaw.

Расследование переняла Генеральная прокуратура Германии.

Еще несколько штрихов к имеющейся обстановке.

Кажется, терпение постепенно заканчивается не только у простых избирателей. Все обвиняют всех: федерация - земли, земли - федерацию... Еще Германия обвиняет Норвегию, а Норвегия, соответственно - наоборот. Дело в том, что палестинец еще в 2015 г. подал запрос на предоставление убежища в Норвегии, а потом въехал в Германию. В таких случаях по закону надо отправлять назад, в ту страну, где запросил убежище, и его должны были отправить в Норвегию еще два года назад. Но немецкие службы опоздали с высылкой на один день, а норвежские отказались принимать из-за истекшего (день назад!) срока. Вторая по значимости немецкая партия - социал-демократы - обвиняют партнера по коалиции - христианско-демократический союз - в создании подобной обстановки. Христианские демократы обвиняют социал-демократов в препятствовании принятию закона, облегчающего выдворение соискателей убежища, получивших отказ. И т.д.

Абсолютно сервильный, в меру желтый и всегда поддерживающий правительство Бильд публикует статью под красноречивым названием "Только отговорки", где ставит вопросы ребром: Почему без документов можно въехать в Германию, но нельзя выехать? Как может быть беженцем кто-то, кто въехал к нам из изумительно безопасной Скандинавии? Как можно быть одновременно исламистом и не представляющим опасности (по оценке Защиты Конституции)?

Вопросы, конечно, очень правильные и где-то даже своевременные. Но - вот скриншот твитов автора Бильда:

30 июля 2017: "Почему в Германии могут убивать люди, которые вообще не имели права здесь находиться? Мой комментарий" - и ссылка на ту самую статью в Бильде.

7 марта 2016: "Почему я не хочу Европу за колючей проволокой? Мой комментарий" - и ссылка на его статью в Бильде против закрытых границ.

Как кто-то прокомментировал в том же Твиттере - не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы.

И последнее. Гамбургский террорист по вероисповеданию мусульманин - как и виновные во всех остальных терактах последнего времени в Германии. Других нету.

Источники:
https://www.welt.de/regionales/hamburg/article167199320/Polizei-prueft-Verbindung-zum-ungeklaerten-Alstermord.html
https://www.welt.de/politik/deutschland/article167193981/Bosbach-fordert-Passpflicht-fuer-Asylbewerber.html
http://www.bild.de/politik/inland/kommentar/von-julian-reichelt-52710668.bild.html
http://www.generalbundesanwalt.de/de/showpress.php?newsid=722
https://www.welt.de/politik/deutschland/article167270579/Behoerde-verpasste-Ahmad-A-s-Abschiebung-um-einen-Tag.html?wtrid=socialmedia.socialflow....socialflow_twitter





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надо ли запрещать беременным поднимать тяжести?

    Дискуссия по этому вопросу неожиданно возникла в комментариях к моему посту про антирасизм. Т.к., по-моему, она может быть интересна многим, а на…

  • Странная весна 2021

    Странная в этом году весна. Погода - то такая: То такая: Всё это чередуется абсолютно рандомно, причем может быть вполне весенние…

  • Как в Германии берут кошек

    Как я уже писала, взяла я себе кошечку в приюте для животных. Немного о том, как тут это делается. Взять кошку в приюте стоит 80 евро (для собак…

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments