Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Про очередной "аллахакбар"




У нас очередной "аллахакбар", на этот раз в Гамбурге (что-то в последнее время напасти сыпятся на бедный город - то G20 и связанные с этим левые беспорядки, то наводнение, теперь вот это...).

В пятницу очередной "беженец", вопя "Аллах акбар!", кинулся с ножом на посетителей сетевого супермаркета "Эдека" в торговом  центре (нож он взял тут же, с полки супермаркета, просто вырвал из упаковки). Итог: один убитый, шесть раненых.


Произошло все около 3-х часов дня в пятницу - именно в пятницу во второй половине дня народ предпочитает закупаться на выходные или вообще на неделю.

Террорист - 26-летний "беженец", уроженец Эмиратов, какое у него гражданство - непонятно. Прибыл в Германию в качестве беженца, жил в Гамбурге в общаге для беженцев. Сообщают, что он "имел контакты с салафитской сценой", "страдал психическими проблемами" и "регулярно употреблял наркотики" (хорошенькое же отребье принимает Германия в качестве беженцев!).

По словам мэра Гамбурга, террорист обязан был покинуть Германию, т.к. ему было отказано в убежище, но сам он этого делать не хотел, а выставить его было нельзя, т.к. он не имел документов (в очередной раз этот чисто немецкий абсурд: впустить в страну можно было и без документов, а выдворить без документов - никак!).

Убитый - 50-летний немец. Еще - 6 раненых, по сообщениям полиции, "некоторые - тяжело". Видимо, тут речь идет о 50-летней женщине, получившей удар ножом в грудь. Еще ранено пятеро мужчин - 19, 54, 57 и 64 лет, во время самого теракта, и еще один 35-летний - во время задержания террориста.

После преступления террорист выбежал из торгового центра и попытался скрыться. Кажется, до немцев начало доходить, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих: свидетели преступления похватали стулья и бросились вдогонку. И таки догнали, и удерживали до прибытия полиции. В сети курсирует любительское видео, где видно, как это было:



Интересно, что среди преследователей был и кассир из того самого торгового центра - он говорит, что не понмит, закрыл кассу или нет, когда бросился в погоню.

А это видео показывает события уже после теракта:



Как обычно в таких случаях (к сожалению, уже выработались определенные ритуалы для терактов),  обер-бургомистр Гамбурга Олаф Штольц выступил с заявлением, где выразил соболезнование жертвам и их родным и благодарность героям, которые помогли поймать террориста. Правда, не было ритуальных призывов не записывать всех беженцев скопом в террористы. Вообще, мне показалось, что бургомистр был действительно взбешен. "Меня особо бесит, что в случае преступника речь очевидно идет о ком-то, кто запросил у нас в Германии защиты и направил свою ненависть против нас".

В общаге для беженцев, где жил террорист, после теракта был проведен обыск:

Фото: DPA

На фото видно, что общежитие представляет собой "контейнерную деревню":

Фото: DPA

Результаты пока неизвестны (возможно, их и нет).

Что еще поражает - что многие журналисты пишут, что "мотив преступления пока неясен" - хотя в той же самой статье сообщают, что террорист кричал "Аллах акбар" и про его причастность к "салафитской сцене"! Какие, блин, еще нужны "мотивы?!

Сегодня с утра тот самый супермаркет опять открылся. Но ножи тут больше не продают - они все изъяты из продажи.

Отдел кухонных принадлежностей - на пустых крючках тут раньше висели ножи в упаковке:

Фото: Thomas Röthemeier

А вход в магазин теперь выглядит вот так:

Фото: Jan-Henrik Dobers


Tags: беженцы, ислам, о страшном, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “терроризм” Tag