Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

О большой двадцатке и левой заразе. Часть 1.




Состоялась тут встреча лидеров "большой двадцатки" в Гамбурге. Ну, про это все СМИ и блоггеры писали - встреча лидеров ведущих мировых держав, Путин-Трамп, все такое... Но меня больше всего поразили сопутствующие этому событию левые беспорядки. Точнее - не сам факт беспорядков, левачье есть левачье, а их масштаб. Я вообще ТАКОГО не припоминаю! Но ладно - я, но и видавшие виды репортеры и полицейские чины пишут, что никогда такого не видели!


Итак, примерная хроника событий.

Утро пятницы, 8-9 часов утра. В Гамбург прибывают последние из глав государств-участников, многие прилетели накануне, идут последние приготовления к открытию саммита. Готовятся и леваки. поставившие себе целью его не допустить (впрочем, они такую цель ставят перед любой международной встречей, и всегда устраивают беспорядки, все к этому давно привыкли, полиципя тоже. Поэтому никто не ожидал, что в этот раз все это примет такой размах). В городе начинаются первые беспорядки - подожжено несколько автомобилей. Замечены поднимающиеся к небу клубы дыма и кружащие над городом полицейские вертолеты. Но в целом ситуация под контролем, все это не выходит за рамки обычных левых беспорядков. Ну, или это так выглядит в глазах прессы и обывателей...

Достоянием общественности стал внутренний полицейский документ, в котором командир особой организационной структуры "Михель" (такие временные структуры организуются полицией в особых ситуациях, когда имеющиеся не справляются) отчаянно просит о подкреплении:


Перевод:

СРОЧНО
Тема: срочный запрос подкрепления для обеспечения безопасности G-20
Полицейский командир специальной организационной структуры "Михель" запрашивает все имеющиеся в распоряжении федеральных земель дополнительные силы для обеспечения выполнения задачи во время G-20.
На территории города Гамбурга имело место множество преступлений с опасностью для жизни и здоровья.


Документ опубликовали многие немецкие СМИ с пометкой "источник: приват". И на скрине хорошо видно, что отправлено было 7 июля, в 8.47 - т.е. еще до начала массовых беспорядков.

И действительно, в Гамбург были переброшены подразделения полиции и спецназ из многих других крупных городов.

11 часов. Меркель начинает встречать собирающихся гостей - лидеров мировых держав. В окрестностях начинают собираться фигуры с закрытыми лицами, по какому-то недоразумению называющие себя Антифа.

Фото из сети


12 часов. Саммит начинает работу. Леваки активизируются - регистрируется все больше поджогов автомобилей, начинаются нападения на полицейских.

Во второй половине дня наблюдается уже серьезное противостояние между полицией и хорошо организованной ордой леваков. Сообщают, что серьезно ранен один из полицейских - железной штангой разбили шлем. Вертолет федеральной полиции был атакован при помощи световой ракеты. Леваки угрожали охране отеля, в котором остановился Путин.

Пол-второго дня. Газеты пишут о "состоянии, подобном гражданской войне". И таки да, то, что мы видим на видео - очень даже напоминает кадры из какой-нибудь страны, охваченной гражданской войной:




Полиция применяет слезоточивый газ и убирает баррикады с помощью броневиков.

Хуже всего приходится местным жителям, которые в гробу видали и леваков, и Меркель с Трампом и прочей "двадцаткой". Вот так выглядит поход в магазин в условиях саммита G-20 и небольшой гражданской войны - мужик, идущий в супермаркет сети Эдека, несет написанный на картонке плакат: "Я местный и всего лишь иду ненадолго в Эдеку. Спасибо".


Фото из сети

Такая вот разновидность белого флага для обозначения своей нейтральности...

В окнах многих магазинов - такие вот плакатики против G-20:

Фото из сети

В соцсетях пишут, что такие плакатики "Антифа" распределяла среди владельцев магазинов. Конечно же, это дело добровольное, те сами могли решать, вывешивать это или нет. А кто соглашался вывесить, тем было обещано не бить их витрины. Такой вот идейный рэкет...

При отсутствии плакатиков витрины выглядели потом как на фото ниже.
Владелец маленького магазинчика пытается устранить разрушения, причиненные классовыми врагами:

Фото: dpa


17 часов. Саммит продолжает работу. Ситуация в городе накаляется.

Полицейских не хватает, на помощь перебрасываются дополнительные подразделения из других городов. Полицейские, сменившись, буквально падают от изнеможения:


Фото из сети

Боевики левых выворачивают камни из мостовых и бросают в полицейских.



Полиция в ответ применяет водометы.

Фото: Henning Bode

Но пишут, что ситуация все еще под контролем.

Демонстранты, среди которых много боевиков в черных куртках с капюшонами, пытались ворваться за ограждания, в оцепленную часть города. Полиция разгоняет их с помощью водометов:

Фото: Henning Bode


Вот эти боевики в черном (а также результаты их работы):

Фото: Henning Bode


Работающий водомет вблизи выглядит вот так:

Фото: dpa

А вообще, в условиях горящих баррикад и горящих автомобилей водомет - вещь полезная...





19 часов. В это время должна была начаться культурная программа саммита - посещение главами государств (за исключением Эрдогана) Эльбской филармонии и прослушивание 9-й симфонии Бетховена - гимна объединенной Европы. Но, т.к. улицы были перекрыты из-за беспорядков, они смогли попасть в филармонию значительно позже намеченного времени.

Во время концерта начинаются необычайно сильные и массовые беспорядки в "левом" квартале Гамбурга Шанце - и тут уже полиция полностью теряет контроль над ситуацией.

Фото: m.firyn


Леваки из так называемого "Черного Блока" бросают камни и бутылки в полицейских. а также в витрины окрестных магазинов:

Фото: Peter Müller


Пламя от горящей баррикады поднимается на высоту нескольких метров:

Фото: WITTEK

Вряд ли обычные сгораемые предметы дадут такой эффект, скорей всего, туда плеснули какой-то горючей жидкости. Не зря писали, что полиция опасается нападения с коктейлями Молотова, в том числе на Эльбскую филармонию.

При этом очень многие писали, что полиция почему-то медлит, не спешит пресекать беспорядки. Проскальзывали сообщения от "информированных источников", что полиция и спецназ ждут, когда высокие гости разъедутся по своим отелям. Так оно и вышло - основные события развернулись уже после 10 вечера. Об этом - в следующем посте.



Tags: беспорядки, левые, о страшном
Subscribe

Posts from This Journal “левые” Tag

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “левые” Tag