Об открытых книжных шкафах

В Германии распространяется интересное начинание — "открытые книжные шкафы". Это — книжный шкаф, который стоит где-нибудь в общественном месте, или, к примеру, старая телефонная будка, в которой оборудованы книжные полки. Каждый может принести туда свои ненужные книги или взять оттуда понравившуюся книгу. 

Ну, это не только в Германии, это по всей Европе. Карта на сайте этой инициативы показывает, где и сколько таких общественных книжных шкафов. Сайт международный, поэтому можно выбрать любой из шести языков — английский, немецкий, русский, нидерландский, испанский или французский. Вот русскоязычная версия заглавной страницы. В Германии сначала это было диковинкой, только в нескольких крупных городах, вроде Берлина или Гамбурга, а теперь уже они по всей стране:

Пишут, что даже университет Бонна проводил исследование этой деятельности и установил, например, что пенсионеры приносят больше книг, чем забирают, а студенты — наоборот.


Buy for 10 tokens
Следим с мамой за Парадом Победы - она смортрит трансляцию по немецкому телевидению, я читаю Твиттер. Мама по телефону: - Они на трибуне сидят - стыдоба! Старичье из Политбюро во время парада стояли! Брежнев, глубокий старик, за два дня до смерти, - стоял! И в ноябре уже холодно было... А тогда…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.