Об открытых книжных шкафах

В Германии распространяется интересное начинание — "открытые книжные шкафы". Это — книжный шкаф, который стоит где-нибудь в общественном месте, или, к примеру, старая телефонная будка, в которой оборудованы книжные полки. Каждый может принести туда свои ненужные книги или взять оттуда понравившуюся книгу. 

Ну, это не только в Германии, это по всей Европе. Карта на сайте этой инициативы показывает, где и сколько таких общественных книжных шкафов. Сайт международный, поэтому можно выбрать любой из шести языков — английский, немецкий, русский, нидерландский, испанский или французский. Вот русскоязычная версия заглавной страницы. В Германии сначала это было диковинкой, только в нескольких крупных городах, вроде Берлина или Гамбурга, а теперь уже они по всей стране:

Пишут, что даже университет Бонна проводил исследование этой деятельности и установил, например, что пенсионеры приносят больше книг, чем забирают, а студенты — наоборот.


promo lashevchenko february 26, 2015 19:31 1
Buy for 10 tokens
Немецкий журналист Дирк Эмерих, работающий сейчас на Украине, написал в Твиттере: ("Голодовка Нади Савченко... Что произойдет, если она умрет?") https://twitter.com/DEmmerich/status/570954242242023424 После этого в комментах можно было наблюдать обычный ад, какой всегда наблюдается…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.