?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Австрийский город Линц, центр административного округа и туристический центр, по австрийски спокойный и романтичный:



В пятницу утром местное пожарное отделение получило звонок - человек сообщил, что горит дом его соседей, престарелой супружеской пары. Приехавшие по вызову пожарные обнаружили в доме обгоревшие трупы хозяев дома. Несчастные случаи, конечно, случаются, бывает, что пожарные приезжают слишком поздно... Но в данном случае расследование показало, что хозяева не погибли в пожаре, а были убиты раньше.

Фото: MATTHIAS LAUBER


Убийцу искали недолго - уже в пятницу во второй половине дня он сдался полиции. Убийцей оказался их сосед, 54-летний мусульманин из Туниса, давно живущий в Австрии. Убитых он знал прекрасно - работая разносчиком продуктов в магазине своей австрийской подружки (тоже принявшей ислам), он дважды в неделю привозил старикам биопродукты. Они даже поддерживали его материально, т.к. дела у магазина биопродуктов шли плохо.

Убийство не было спонтанным. Во время очередной доставки убийца спрятал под фартуком нож, деревянную дубинку и канистру с бензином. Войдя в дом, он сначала задушил 85-летнюю хозяйку дома, потом с помощью ножа и дубинки убил ее 87-летнего супруга, затем устроил в кухне пожар, чтобы скрыть следы.

Причина убийства - не грабеж, не сумасшествие или что-нибудь вроде. Мотив был признан политическим: убийца действовал из ненависти к FPÖ - националистической Австрийской Партии свободы. А ненавидел он ее, видимо, потому, что что считал виновной в собственных проблемах, например, в несправедливом, по его мнению, отношению местной службы занятости, урезавшей ему пособие. Хотя, возможно, и по другой причине: в 2012 г. местный депутат от FPÖ подал на него в суд за жестокое обращение с животными, и суд признал его виновным.

Как бы там ни было, непонятно, какое отношение старики имели к данной партии. Единственная отдаленная связь, которую можно проследить, - это то, что их сын занимает должность во власти земли Верхняя Австрия, в которой позиции FPÖ наиболее сильны. Известно, что убийца добивался личной встречи с их сыном. Тот ему отказал, чем, как пишут австрийские газеты, "не знаю того, подписал родителям смертный приговор".



Фото: MATTHIAS LAUBER

P.S. Это еще к вопросу об интегрируемости мусульманских мигрантов. Внешне убийца выглядел вполне себе хорошо интегрированным: хоть и получал социальную помощь, но хоть как-то работал, женат на местной, как обычно пишут про очередного террориста - "имел прекрасные отношения с соседями"...

Источники:
http://www.krone.at/oesterreich/linz-tunesier-toetete-ehepaar-aus-hass-auf-fpoe-exempel-statuieren-story-576661
http://www.krone.at/oesterreich/ermordetes-ehepaar-bei-brand-in-linz-entdeckt-taeter-stellte-sich-story-576516
http://derstandard.at/2000060637242/Verdaechtiger-toetete-aus-Hass-auf-die-FPOe-altes-Ehepaar-in




Posts from This Journal by “мигранты” Tag

promo lashevchenko march 13, 2015 20:09 2
Buy for 10 tokens
Понадобилось мне сегодня в одну контору… Я и ни к чему, что она расположена в Донг-Ксуан-Центре (если я правильно прочитала название - см. фото) – мало ли в Берлине различных «центров». Обычно они представляют собой торговые пассажи с большим количеством отдельных…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
minsk007
Jul. 2nd, 2017 09:17 am (UTC)
Интересно, что два прошлых громких убийства тоже были на счету тунисцев.
От чурок уже привычное в комментариях:
- Hass motivierten Straftaten haben mit dem religion NICHT zu tun.
Их вообще нельзя брать в Европу, пусть живут в своём ближневосточном зоопарке.
lashevchenko
Jul. 3rd, 2017 07:51 am (UTC)
Ну да, страны Магриба - оттуда идет наибольший процент криминала, просто по полицейской статистике. По-хорошему, надо бы по при меру Трампа - тупо закрыть въезд из определенных стран.
el_puzo
Jul. 4th, 2017 08:57 pm (UTC)
не зря их так весь мир не очень любит
lashevchenko
Jul. 5th, 2017 10:11 am (UTC)
Сильно опасная идеология.
el_puzo
Jul. 5th, 2017 11:58 am (UTC)
особенно, когда её толкуют не в мирных целях...Хотя может это месть за крестовые походы?
lashevchenko
Jul. 8th, 2017 02:19 pm (UTC)
А чего там толковать? Все открытым текстом.
katsaylidiru
Jul. 5th, 2017 11:15 am (UTC)
Действительно, мы не можем в толпе понять - кто убийца, им может оказаться кто угодно... даже наш с вами одноклассник... родственник... знакомый... и далеко не всегда мигранты...

Edited at 2017-07-05 11:15 am (UTC)
lashevchenko
Jul. 8th, 2017 02:21 pm (UTC)
Конечно, убийства совершаются везде и во всех слоях общества. Но есть категории мигрантов, где число совершаемых убийств и прочих преступлений много выше, чем во всех остальных группах.
katsaylidiru
Jul. 8th, 2017 02:56 pm (UTC)
А Вам не кажется, что нам просто так подтасовывают статистику, политический момент?! Я просто веду дела по убийству, сейчас кстати два в производстстве, об одном см. на сайте Life https://life.ru/t/life66/947729/byvshiemu_sotrudniku_administratsii_vierkhniei_pyshmy_priediavili_obvinieniie_v_ubiistvie

И во всех моих делах об убийстве за 10 лет стажа ни одного мигранта...

Edited at 2017-07-08 02:58 pm (UTC)
lashevchenko
Jul. 8th, 2017 05:24 pm (UTC)
Вы в России работаете. В России эта проблема пока еще не встала в полный рост. Только в Москве, да и то далеко не в таком масштабе, как в Европе.
katsaylidiru
Jul. 8th, 2017 05:35 pm (UTC)
Да, наверное... каждая территория свой отпечаток имеет!!!
alekseletskih
Jul. 5th, 2017 04:22 pm (UTC)
Никакой интеграции мусульманских мигрантов быть не может. Власти, похоже, это начинают понимать; лучше поздно, чем никогда

Edited at 2017-07-05 04:23 pm (UTC)
kvestor_scrofa
Jul. 7th, 2017 08:29 am (UTC)
Любят европейцы наступать на грабли и учиться на собственных ошибках, это у них в крови.
Во второй половине прошлого века с подобной ситуацией столкнулись голландцы. Они тоже почему-то решили, что арабы и африканцы чинно и гладко интегрируются в жизнь голландского общества, примут голландские ценности, будут законопослушными гражданами, которые решат проблему нехватки дешевой рабочей силы и толкнул экономику вверх.
Шиш. Новые граждане сразу заявили, что у них своя религия, свои обычаи, своя культура и плевать им на все хотелки голландцев. Работать они особо не рвутся, рожают детей, которые получают автоматом гражданство и живут на их пособия. А чуть что - орут, что их притесняют из-за их цвета кожи или религиозных убеждений.

Вспомните историю известного голландского режиссера Тео ван Гога (потомка знаменитого художника), который снял короткий фильм о насилии мусульман над своими женщинами. Какой-то марроканец, причем с голландским гражданством, выстрелил в него 8 раз, перерезал ему горло и для верности еще ножом потыкал. Убийца прямо заявил, что ван Гог был убит им в качестве мести за этот фильм.
Намек всем европейцам более чем прозрачный. Мол, не лезьте в наши дела, молчите и улыбайтесь, может в живых останетесь.

Сколько еще европейцев должно погибнуть, прежде чем они озвереют?
lashevchenko
Jul. 8th, 2017 02:20 pm (UTC)
Вот да, не могу этого понять. Ведь уже немалый опыт имеется, в самых разных странах - ну сколько можно на все те же грабли?
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel