Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

О мусульманских мигрантах, Австрийской Партии свободы и хорошем отношении к животным

Австрийский город Линц, центр административного округа и туристический центр, по австрийски спокойный и романтичный:



В пятницу утром местное пожарное отделение получило звонок - человек сообщил, что горит дом его соседей, престарелой супружеской пары. Приехавшие по вызову пожарные обнаружили в доме обгоревшие трупы хозяев дома. Несчастные случаи, конечно, случаются, бывает, что пожарные приезжают слишком поздно... Но в данном случае расследование показало, что хозяева не погибли в пожаре, а были убиты раньше.

Фото: MATTHIAS LAUBER


Убийцу искали недолго - уже в пятницу во второй половине дня он сдался полиции. Убийцей оказался их сосед, 54-летний мусульманин из Туниса, давно живущий в Австрии. Убитых он знал прекрасно - работая разносчиком продуктов в магазине своей австрийской подружки (тоже принявшей ислам), он дважды в неделю привозил старикам биопродукты. Они даже поддерживали его материально, т.к. дела у магазина биопродуктов шли плохо.

Убийство не было спонтанным. Во время очередной доставки убийца спрятал под фартуком нож, деревянную дубинку и канистру с бензином. Войдя в дом, он сначала задушил 85-летнюю хозяйку дома, потом с помощью ножа и дубинки убил ее 87-летнего супруга, затем устроил в кухне пожар, чтобы скрыть следы.

Причина убийства - не грабеж, не сумасшествие или что-нибудь вроде. Мотив был признан политическим: убийца действовал из ненависти к FPÖ - националистической Австрийской Партии свободы. А ненавидел он ее, видимо, потому, что что считал виновной в собственных проблемах, например, в несправедливом, по его мнению, отношению местной службы занятости, урезавшей ему пособие. Хотя, возможно, и по другой причине: в 2012 г. местный депутат от FPÖ подал на него в суд за жестокое обращение с животными, и суд признал его виновным.

Как бы там ни было, непонятно, какое отношение старики имели к данной партии. Единственная отдаленная связь, которую можно проследить, - это то, что их сын занимает должность во власти земли Верхняя Австрия, в которой позиции FPÖ наиболее сильны. Известно, что убийца добивался личной встречи с их сыном. Тот ему отказал, чем, как пишут австрийские газеты, "не знаю того, подписал родителям смертный приговор".



Фото: MATTHIAS LAUBER

P.S. Это еще к вопросу об интегрируемости мусульманских мигрантов. Внешне убийца выглядел вполне себе хорошо интегрированным: хоть и получал социальную помощь, но хоть как-то работал, женат на местной, как обычно пишут про очередного террориста - "имел прекрасные отношения с соседями"...

Источники:
http://www.krone.at/oesterreich/linz-tunesier-toetete-ehepaar-aus-hass-auf-fpoe-exempel-statuieren-story-576661
http://www.krone.at/oesterreich/ermordetes-ehepaar-bei-brand-in-linz-entdeckt-taeter-stellte-sich-story-576516
http://derstandard.at/2000060637242/Verdaechtiger-toetete-aus-Hass-auf-die-FPOe-altes-Ehepaar-in




Tags: криминал, мигранты, о страшном
Subscribe

Posts from This Journal “мигранты” Tag

promo lashevchenko august 13, 2016 10:00 22
Buy for 10 tokens
Миф N 1 - тут. Миф N 2 заключается в том, что беженцы или "беженцы" за пару лет адаптируются в стране пребывания, выучат язык, устроятся на работу и начнут сами себя обеспечивать. Этот большой миф можно разделить на несколько более мелких. Рассмотрим их по отдельности. 1. Через 1-2-3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “мигранты” Tag