?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Недавно только мы имели тут дискуссию на вечную тему, нужно ли право на ношение оружия для всех. А сейчас вот жизнь еще подбросила аргумент.

Позавчера в Париже, на самой фешенебельной его улице, Елисейских полях, произошел очередной теракт - автомобиль врезался в машину полиции и загорелся. И это еще хорошо, что не взорвался - как потом выяснилось, в нем находилось достаточное количество взрывчатки, чтобы он мог взлететь на воздух, вместе с полицейским автомобилем и, возможно, другими, находившимися поблизости. И оружие - там был найден автомат Калашникова, газовые баллончики, несколько короткостволов.


Сам террорист погиб. Его личность уже установлена - исламист из парижского предместья. Полиции и спецслужбам он был и до этого известен. Пишут, что у местных спецслужб он находился в списке наблюдаемых из-за его контактов радикальными исламистами.

А теперь самое интересное. Оружием он владел вполне легально (видимо, кроме Калашникова). Его контакты с исламистами не только не послужили причиной для аннулирования его разрешения на владения оружием, это разрешение еще и было продлено! В список предполагаемых радикальных исламистов он попал в 2015 г. В 2016 он подал заявление на продление разрешения на оружие. Полиция обратилась в Генеральную дирекцию внутренней безопасности (DGSI) с просьбой оценить ситуацию. Спецслужбы посовещались и решили, что отзывать разрешение "нецелесообразно". В итоге оно было продлено. Т.е. элементарно повезло, что зверушка решила врезаться в полицейский автомобиль, а не устроить стрельбу по окружающим.

Но, если во Франции такой бардак с выдачей разрешений на оружие - почему мы должны верить, что в России с этим будет лучше?




Posts from This Journal by “терроризм” Tag

Buy for 10 tokens
Все-таки бросается в глаза странная неадекватность реакции российских властей на обычные, в общем, события нормальной жизни, какая-то абсолютно немотивированная свирепость.В Новороссийске девчонки станцевали на под открытым небом на траве - и получили по 10 - 15 суток за то, что на заднем плане…

Comments

lashevchenko
Jun. 23rd, 2017 06:55 pm (UTC)
Но это скачок означает смерти людей - убитым и их родным легче будет от того, что потом кого-то пересажают? А это ведь еще в лучшем случае - ну вот лично Вы верите в возможности и желание российского государства пересажать преступников? Я - нет.

И Вы исходите из того, что оружие опасно только в руках преступников. Но в руках обывателя оно не менее опасно.
kvestor_scrofa
Jun. 26th, 2017 08:02 am (UTC)
Поэтому и писал, что оружие нужно давать только подготовленным людям: людей, которые умеют с ним обращаться по роду своей профессиональной деятельности или прошедших специальное обучение.

Скачок будет, это не вопрос. Но если человек собирается совершить правонарушение, совершить ограбление или еще что, значит он понимает, что все может пойти не так гладко, как он надеется, и жертва может оказаться с зубами. Кто, как говорится, к нам с мечом, тот дубиной по рогам и получит. Он знает на что идет, взвешивает риски и решается. Родным покойного грабителя легче не будет. Как и не будет легче и родным погибшего хозяина дома при ограблении, если ограбление удастся, и преступник уйдет с добычей. Как и не будет легче родственника второй жертвы этого грабителя. И третьей, и всех последующих.
Может проще дать жертве равные шансы с грабителем, чтобы не было второй жертвы и всех последующих? И чтобы коллега грабителя после гибели своего кореша задумался, а стоит ли оно того?
lashevchenko
Jun. 26th, 2017 05:11 pm (UTC)
А равных шансов все равно не будет - у грабителя всегда преимущество первого удара.

Вот опасность для посторонних резко возрастет. Мы ж видим, что и "подготовленные" представляют опасность.

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel