?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Недавно только мы имели тут дискуссию на вечную тему, нужно ли право на ношение оружия для всех. А сейчас вот жизнь еще подбросила аргумент.

Позавчера в Париже, на самой фешенебельной его улице, Елисейских полях, произошел очередной теракт - автомобиль врезался в машину полиции и загорелся. И это еще хорошо, что не взорвался - как потом выяснилось, в нем находилось достаточное количество взрывчатки, чтобы он мог взлететь на воздух, вместе с полицейским автомобилем и, возможно, другими, находившимися поблизости. И оружие - там был найден автомат Калашникова, газовые баллончики, несколько короткостволов.


Сам террорист погиб. Его личность уже установлена - исламист из парижского предместья. Полиции и спецслужбам он был и до этого известен. Пишут, что у местных спецслужб он находился в списке наблюдаемых из-за его контактов радикальными исламистами.

А теперь самое интересное. Оружием он владел вполне легально (видимо, кроме Калашникова). Его контакты с исламистами не только не послужили причиной для аннулирования его разрешения на владения оружием, это разрешение еще и было продлено! В список предполагаемых радикальных исламистов он попал в 2015 г. В 2016 он подал заявление на продление разрешения на оружие. Полиция обратилась в Генеральную дирекцию внутренней безопасности (DGSI) с просьбой оценить ситуацию. Спецслужбы посовещались и решили, что отзывать разрешение "нецелесообразно". В итоге оно было продлено. Т.е. элементарно повезло, что зверушка решила врезаться в полицейский автомобиль, а не устроить стрельбу по окружающим.

Но, если во Франции такой бардак с выдачей разрешений на оружие - почему мы должны верить, что в России с этим будет лучше?




Posts from This Journal by “терроризм” Tag

  • О событиях на Кёльнском вокзале

    У нас опять это самое... мультикультурализм, в-общем. На этот раз - на главном вокзале Кёльна. Что, собственно, произошло: Вчера, в понедельник,…

  • Голландия вступила в клуб

    В Германии нападения вооруженных ножами "беженцев", кажется, уже стали рутиной - сейчас как раз все бурлит по поводу такого убийства в…

  • Про русского парня Магомеда-Али

    Вчера немецкие газеты вышли с заголовками - "Русский задержан в Берлине за подготовку теракта!" Русского зовут Магомед-Али С. Понятно,…

promo lashevchenko май 28, 2015 20:14 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Начало тут. Итак, Карнавал культур, грандиозное карнавальное шествие. В прошлый раз я описывала национальные объединения, сейчас - про остальные (такое деление - исключительно для удобства, на самом карнавале, конечно же, никакого разделения не было, все шли вперемешку). Вот, например, некий…

Comments

lashevchenko
Jun. 23rd, 2017 06:52 pm (UTC)
А это не бухгалтера с программистами были - там контингент специфический, та мечеть - гнездо джихадистов.

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel