Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Про терроризм и легализацию короткоствола



Недавно только мы имели тут дискуссию на вечную тему, нужно ли право на ношение оружия для всех. А сейчас вот жизнь еще подбросила аргумент.

Позавчера в Париже, на самой фешенебельной его улице, Елисейских полях, произошел очередной теракт - автомобиль врезался в машину полиции и загорелся. И это еще хорошо, что не взорвался - как потом выяснилось, в нем находилось достаточное количество взрывчатки, чтобы он мог взлететь на воздух, вместе с полицейским автомобилем и, возможно, другими, находившимися поблизости. И оружие - там был найден автомат Калашникова, газовые баллончики, несколько короткостволов.


Сам террорист погиб. Его личность уже установлена - исламист из парижского предместья. Полиции и спецслужбам он был и до этого известен. Пишут, что у местных спецслужб он находился в списке наблюдаемых из-за его контактов радикальными исламистами.

А теперь самое интересное. Оружием он владел вполне легально (видимо, кроме Калашникова). Его контакты с исламистами не только не послужили причиной для аннулирования его разрешения на владения оружием, это разрешение еще и было продлено! В список предполагаемых радикальных исламистов он попал в 2015 г. В 2016 он подал заявление на продление разрешения на оружие. Полиция обратилась в Генеральную дирекцию внутренней безопасности (DGSI) с просьбой оценить ситуацию. Спецслужбы посовещались и решили, что отзывать разрешение "нецелесообразно". В итоге оно было продлено. Т.е. элементарно повезло, что зверушка решила врезаться в полицейский автомобиль, а не устроить стрельбу по окружающим.

Но, если во Франции такой бардак с выдачей разрешений на оружие - почему мы должны верить, что в России с этим будет лучше?




Tags: ислам, о страшном, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “терроризм” Tag