Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Кого только нет среди беженцев!



В Германии сейчас громадное количество беженцев из Сирии. И среди них, как я уже не раз писала, кого только нет - от террористов ИГИЛ до родственников глав государств.

Недавно оказалось, что среди сирийских беженцев в земле Северный Рейн-Вестфалия находится родственница Башара Асада, вдова его покойного кузена - Фатима Масуд аль-Асад.


Выяснилось это действительно внезапно. Она въехала, как и все остальные, жила в обычной общаге для беженцев, местные власти ничего о ее родственных связях не знали. Но женщину узнали другие беженцы. Точно известно только то, что это произошло в коридорах миграционной службы. Ее узнал один из ее земляков. Ди Вельт пишет, что беженец набросился на нее с бранью, Бильд - что в коридоре миграционной службы завязалась массовая драка. Когда иммиграционные чиновники начали разбираться, в чем дело, все и выяснилось.

Сама Фатима аль-Асад утверждает, что на родине ей грозит смерть, т.к. она находится в немилости у диктатора. Причины этого неизвестны. Ее покойный муж руководил верной Асаду милицией и был убит повстанцами. Правда, ее сын был арестован по указанию Асада, после того как убил другого офицера.

Ее просьба о предоставлении убежища в Германии была отклонена - но не за родственные связи с диктатором, об этом до недавнего времени никто ничего не знал - а из-за того, что у нее есть второе гражданство - Ливии. В Сирию человека выдворить нельзя, т.к. там ижет война, а в Ливию - можно. Она опротестовала это решение, и теперь оно находится на рассмотрении.

В-общем, теперь у миграционных служб дополнительная головная боль.




Tags: беженцы
Subscribe

Posts from This Journal “беженцы” Tag

  • Конец дела Сюзанны

    Недавно я писала про суд над "беженцем"-убийцей Али Башаром ("Дело Сюзанны"). На прошлой неделе был вынесен приговор -…

  • Продолжение дела Сюзанны

    В Германии сейчас идет суд над афганским "беженцем", обвиняемым в убийстве 14-летней Сюзанны из Висбадена. Я уже несколько раз писала об…

  • Начался суд над хемницким убийцей

    В Дрездене начался суд над сирийским "беженцем", обвиняемым в нанесении ножевых ранений двум человекам (один из них, видимо, гражданин…

promo lashevchenko сентябрь 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments