?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Германии сейчас громадное количество беженцев из Сирии. И среди них, как я уже не раз писала, кого только нет - от террористов ИГИЛ до родственников глав государств.

Недавно оказалось, что среди сирийских беженцев в земле Северный Рейн-Вестфалия находится родственница Башара Асада, вдова его покойного кузена - Фатима Масуд аль-Асад.


Выяснилось это действительно внезапно. Она въехала, как и все остальные, жила в обычной общаге для беженцев, местные власти ничего о ее родственных связях не знали. Но женщину узнали другие беженцы. Точно известно только то, что это произошло в коридорах миграционной службы. Ее узнал один из ее земляков. Ди Вельт пишет, что беженец набросился на нее с бранью, Бильд - что в коридоре миграционной службы завязалась массовая драка. Когда иммиграционные чиновники начали разбираться, в чем дело, все и выяснилось.

Сама Фатима аль-Асад утверждает, что на родине ей грозит смерть, т.к. она находится в немилости у диктатора. Причины этого неизвестны. Ее покойный муж руководил верной Асаду милицией и был убит повстанцами. Правда, ее сын был арестован по указанию Асада, после того как убил другого офицера.

Ее просьба о предоставлении убежища в Германии была отклонена - но не за родственные связи с диктатором, об этом до недавнего времени никто ничего не знал - а из-за того, что у нее есть второе гражданство - Ливии. В Сирию человека выдворить нельзя, т.к. там ижет война, а в Ливию - можно. Она опротестовала это решение, и теперь оно находится на рассмотрении.

В-общем, теперь у миграционных служб дополнительная головная боль.




Posts from This Journal by “беженцы” Tag

  • О турецких беженцах

    Все больше турок просит (и получает) убежище в Германии. Пишут, что из них получает убежище 38% от подавших заявление. Тут, конечно, никаких…

  • Кажется, немцы начинают что-то подозревать

    Городок Фюрстенфельдбрук в Баварии, демонстрация соискателей убежища перед местно ратушей: Требования беженцев-демонстрантов - лучшая еда и…

  • Сколько стоит гуманность? Глас народа

    Привожу кусок дискуссии из немецких соцсетей на актуальную тему - гуманность, беженцы, вот это все... Участники - не журналисты, не политики -…

promo lashevchenko march 26, 2015 19:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Разразившийся в рунете средь бела дня «телочкогейт» выявил одну неожиданную вещь: население России (да-да, России! не Зимбабве или Пакистана! да, именно те, кто имеет доступ к инету! да, в 21м веке!), хоть и слышало слово «феминизм», но очень смутно представляет себе, что…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
cavallo_blu2
Jun. 15th, 2017 02:23 pm (UTC)
мне знакомые сказали, что очень много молодых мужчин среди беженцев.
lashevchenko
Jun. 17th, 2017 07:32 am (UTC)
Процентов 80 - чего никогда не бывает среди беженцев.
dimagrib
Jun. 16th, 2017 10:48 am (UTC)
да там на вкус и цвет
lashevchenko
Jun. 17th, 2017 07:32 am (UTC)
и каждой твари по паре.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel