Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Про Германию, Турцию и Россию

Случились тут местные выборы в немецкой земле Северный Рейн - Вестфалия. И надо же такому случиться, что у оппозиционной партии "Альтернатива для Германии" оказалось подозрительно мало голосов, на некоторых участках - вообще ни одного, чего в принципе не может быть. Поднялся шум, стали пересчитывать голоса - и оказалось, что действительно сплошные ошибки в подсчете, причем ошибались всегда в пользу Левых и Зеленых, за счет "Альтернативы...".

Получился скандал, многие вообще посчитали, что это были не ошибки, а фальсификации.

Старейший немецкий депутат Эрика Штайнбах написала в Твиттере: "64 вместо 0 голосов для АдГ: В России или в Турции? Ну не у нас же!"


Ладно, бог с ней, с "Альтернативой...", но как-то несколько напрягает вот это - "в России или в Турции", через запятую, в связи с махинациями на выборах. Кажется, репутация у нас уже есть...

Tags: выборы, демократия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Про итоги немецких выборов

    Как я вчера писала, прошли у нас выборы. Вот результаты по каждой партии и изменение процента голосов по сравнению с прошлыми выборами, 2014 г.:…

  • Выборы, выборы, кандидаты очень разные

    В Германии вчера были выборы в Ландтаги (земельные парламенты) в двух соседних землях - в Саксонии и Бранденбурге. Бранденбург - это как раз там, где…

  • Про выборы в Европарламент

    Вчера состоялись выборы в Европарламент. Думаю, результаты вы уже знаете (а кто не знает, тот может почитать, аналитики на эту тему в сети полно).…

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments