Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Философское

"Нам не так уж редко доводится переживать пустые часы, эти ценные отрезки времени, полные созерцательной скуки, когда мы, грезя наяву, погружаемся в обостренные чувства. Эти минуты ожидания, когда мы опьянены красками света, проникающего через наши сомкнутые веки. Или когда мы пытаемся расшифровать тайные послания, которые невероятно смешные комнатные мухи оставили нам в коричневых точках на оконном стекле.

Многие люди достигают своей высшей формы в эти моменты бесцельного шатания туда-сюда. Кто должен действовать на протяжении многих лет, возможно, в действительности действует лучше всего, когда он ничего не делает..."

Как вы думаете, о чем это?


Это, как ни странно, статья в Ди Цайт ("Время") о визите Путина в Китай и его упражнениях на случайно оказавшемся в кустах рояле в ожидании встречи с Синь Цзиньпином. Перевожу дальше: "И в то время, как мы намереваемся соединить маленькие мушиные кучки на прозрачном стекле нашего духа в одну картину, весь свет обошло видео: в зале ожидания Синь Цзиньпина Владимир Путин проводит время за роялем. Иначе говоря: китайский глава государства обеспечил российскому главе государства несколько моментов погружения в себя..."

Кажется, политический корреспондент Ди Цайт - философ и поэт, понапрасну растрачивающий талант бог знает на что!


Tags: о смешном, о странном, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments