Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Философское

"Нам не так уж редко доводится переживать пустые часы, эти ценные отрезки времени, полные созерцательной скуки, когда мы, грезя наяву, погружаемся в обостренные чувства. Эти минуты ожидания, когда мы опьянены красками света, проникающего через наши сомкнутые веки. Или когда мы пытаемся расшифровать тайные послания, которые невероятно смешные комнатные мухи оставили нам в коричневых точках на оконном стекле.

Многие люди достигают своей высшей формы в эти моменты бесцельного шатания туда-сюда. Кто должен действовать на протяжении многих лет, возможно, в действительности действует лучше всего, когда он ничего не делает..."

Как вы думаете, о чем это?


Это, как ни странно, статья в Ди Цайт ("Время") о визите Путина в Китай и его упражнениях на случайно оказавшемся в кустах рояле в ожидании встречи с Синь Цзиньпином. Перевожу дальше: "И в то время, как мы намереваемся соединить маленькие мушиные кучки на прозрачном стекле нашего духа в одну картину, весь свет обошло видео: в зале ожидания Синь Цзиньпина Владимир Путин проводит время за роялем. Иначе говоря: китайский глава государства обеспечил российскому главе государства несколько моментов погружения в себя..."

Кажется, политический корреспондент Ди Цайт - философ и поэт, понапрасну растрачивающий талант бог знает на что!


Tags: о смешном, о странном, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo lashevchenko сентябрь 21, 2016 11:00 10
Buy for 10 tokens
Очередная невероятная история. Жительница Берлина приобрела онлайн какую-то кухонную принадлежность. Посылка прибыла по почте через несколько дней, все чин чинарем. Но когда женщина открыла пакет, чтобы достать покупку, оттуда выполз 60-сантиметровый боа констриктор - тот, что на фото. Т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments