Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Есть повод отметить!




Народ, есть повод отметить! Тем более что сегодня выходной.

Сегодня исполняется 380 лет хорошо всем известному и незаменимому в доме столовому ножу! 13 мая 1637 г. кардинал Ришелье - ну, тот самый, тоже хорошо всем известный из романа, которым мы все зачитывались в детстве - приказал закруглить кончики лезвий всех кинжалов, которые использовались за едой для нарезания мяса. Конечно, сделал он это не ради большего шарма и изящных манер во время трапезы, а потому, что, будучи человеком здравомыслящим и не оторванным от реальности, прекрасно сознавал, насколько он может доверять своим сотрапезникам и собутыльникам.

Но, как бы там ни было, мы теперь именно ему обязаны появлением такого полезного предмета домашней утвари.

Наверное, каждому из нас когда-то доводилось отмечать "400-летие граненого стакана", так почему бы не отметить 380-летие столового ножа?


Tags: всякая всячина, еда
Subscribe

Posts from This Journal “всякая всячина” Tag

  • Полезное

    Нашла я тут один очень полезный сайтик и, конечно, не могу не поделиться с жэжэшной общественностью. Вот живете вы, к примеру, никого не…

  • Старость не радость

    Старею, что ли... Вот помню, в детстве еще читали смешное стихотворение, про старушку, которая долго искала свои очки, а они все это время были у нее…

  • О пророках

    А посмотрите, какая классная французская открытка конца 19-го века мне попалась в сети! Текст под картинкой (если верить гугл-транслейту, я-то…

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments