Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

О 9-м мая




Сегодня - 9-е мая, День Победы.

Всех - с Днем Великой Победы! Это праздник со слезами на глазах. Деды воевали. Можем повторить. Все на Берлин!


Вчера в немецких СМИ, в разделе региональных новостей, прошла информация о найденной в Бранденбурге братской могиле советских солдат времен той самой войны, победу в которой мы сегодня празднуем.

Останки найдены в местечке Одербрух вблизи федеральной трассы  В1, в общем-то, случайно - на кости наткнулись во время проведения дорожных работ на велосипедной дорожке. Сколько всего человек там захоронено, пока сказать нельзя, на данный момент найдены останки 21 советского солдата. По словам председателя Бранденбургского отделения Народного союза по уходу за военными захоронениями, это самое крупное захоронение, найденное за прошедшие годы.

Член Народного союза по уходу за военными захоронениями Йоахим Козловски собирает кости погибших советских солдат:

Фото: dpa

Надо сказать, что немцы сразу же известили российское посольство, и все работы проводятся под наблюдением сотрудников посольства. Кости будут доставлены в городок Лебус, где попытаются провести их идентификацию. Если же идентифицировать не удастся, то они будут захоронены там же, в могиле погибших на войне.


Фото: dpa

Предполагают, что военнослужащие Красной армии погибли в апреле 1945, во время решающей битвы за Берлин. Тогда именно здесь проходила линия фронта. Тогда здесь погибло 33 тысячи советских и польских солдат и 12 твсяч немецких. И кости находят на протяжении десятилетий. Советских солдат хоронят в Лебусе, немецких - в другом таком же городке, Литцене.


Фото: dpa


Деды воевали:

Фото: dpa

Можем повторить?




Tags: МВ2, война, история, о страшном
Subscribe

Posts from This Journal “МВ2” Tag

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “МВ2” Tag