Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

И еще о странных террористах

Только что писала, что террорист какой-то странный пошел - и вот опять...

В Германии вчера вечером произошел какой-то странный теракт - подложили взрывчатку на пути следования автобуса с командой "Боруссия". По счастливой случайности никто серьезно не пострадал, только двое легкораненых. Но вся страна в шоке.

Завтра напишу обо всем этом подробно, а пока - несколько замечаний по поводу.

В последнее время исламскими терактами в Германии никого не удивишь. В этот раз тоже вроде как то же самое... Сообщают, что недалеко от места взрыва полиция нашла признаетльное письмо, начинающееся словами: "Во имя Аллаха Всемогущего и Всемилостивейшего..."  На данный момент двое подозреваемых - один иракец и один немец, иракца арестовали.

Возможно, у меня паранойя в стадии конспирологии, но не могу отделаться от ощущения, что это - НЕ исламский теракт, а нечто другое, замаскированное под исламский теракт. Им ведь всегда надо, чтобы жертв было как можно больше - а тогда зачем такой сложный способ, подкладывать бомбу на обочине дороги? Много проще было устроить взрыв в толпе возле стадиона, там же море народу. Гарантированно имели бы сейчас десяток трупов... Хотели взорвать именно команду, а не фанатов, для большего резонанса? Но это много сложнее сделать, да и никакой гарантии, что первым проедет именно автобус с командой...

И специалисты говорят, что лексика того самого письма нетипична для исламистов...

Tags: о странном, о страшном, спорт, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об изобразительном искусстве

    Лет пять назад написала я тут пост под названием " Изобразительное искусство для чайников", посвященный скандальному закрытию выставки…

  • Из жизни антропоморфных персонификаций

    А вы знали, что не только люди и животные имеют типа душу (дух, внутреннюю сущность), но и вообще всё на свете одушевлено? Ну, то есть любое явление…

  • Гугл транслейт - друг иностранца

    Гугл транслейт, конечно же, наш лучший друг. Особенно если ты иностранец в чужой стране, языка которой толком не знаешь, а переписываться с разными…

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments