Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

И еще о странных террористах

Только что писала, что террорист какой-то странный пошел - и вот опять...

В Германии вчера вечером произошел какой-то странный теракт - подложили взрывчатку на пути следования автобуса с командой "Боруссия". По счастливой случайности никто серьезно не пострадал, только двое легкораненых. Но вся страна в шоке.

Завтра напишу обо всем этом подробно, а пока - несколько замечаний по поводу.

В последнее время исламскими терактами в Германии никого не удивишь. В этот раз тоже вроде как то же самое... Сообщают, что недалеко от места взрыва полиция нашла признаетльное письмо, начинающееся словами: "Во имя Аллаха Всемогущего и Всемилостивейшего..."  На данный момент двое подозреваемых - один иракец и один немец, иракца арестовали.

Возможно, у меня паранойя в стадии конспирологии, но не могу отделаться от ощущения, что это - НЕ исламский теракт, а нечто другое, замаскированное под исламский теракт. Им ведь всегда надо, чтобы жертв было как можно больше - а тогда зачем такой сложный способ, подкладывать бомбу на обочине дороги? Много проще было устроить взрыв в толпе возле стадиона, там же море народу. Гарантированно имели бы сейчас десяток трупов... Хотели взорвать именно команду, а не фанатов, для большего резонанса? Но это много сложнее сделать, да и никакой гарантии, что первым проедет именно автобус с командой...

И специалисты говорят, что лексика того самого письма нетипична для исламистов...

Tags: о странном, о страшном, спорт, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как делают полезные вещи из стекла

    Возвращаюсь к старой теме про Музей Стекла в Вайс-Вассере. Я уже не раз писала про красивые и изящные вещи из стекла и про то, как их делают -…

  • О расслабухе в Штраусберге

    Про Штраусберг я уже писала - здесь и здесь. Еще один пост вдогонку. У меня сложилось впечатление, что народ в Штраусберге любит и умеет…

  • Всех заинтересованных лиц - с праздником!

    Сегодня - международный День синдрома хронической усталости. Ну, с нашим праздником! Пришел, упал, уснул, проснулся, посмотрел на часы,…

promo lashevchenko september 25, 2016 11:07 7
Buy for 10 tokens
Когда встречаются Хаос и Порядок, обычно побеждает Хаос, потому что он лучше организован. Из изречений Древних Недавно я решила, что так дальше жить нельзя и надо что-то с этим делать! Короче, заел меня хаос, он, зараза, везде сидит - в комнате, в делах, в отношениях... Прочитала кучу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments