?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только что писала, что террорист какой-то странный пошел - и вот опять...

В Германии вчера вечером произошел какой-то странный теракт - подложили взрывчатку на пути следования автобуса с командой "Боруссия". По счастливой случайности никто серьезно не пострадал, только двое легкораненых. Но вся страна в шоке.

Завтра напишу обо всем этом подробно, а пока - несколько замечаний по поводу.

В последнее время исламскими терактами в Германии никого не удивишь. В этот раз тоже вроде как то же самое... Сообщают, что недалеко от места взрыва полиция нашла признаетльное письмо, начинающееся словами: "Во имя Аллаха Всемогущего и Всемилостивейшего..."  На данный момент двое подозреваемых - один иракец и один немец, иракца арестовали.

Возможно, у меня паранойя в стадии конспирологии, но не могу отделаться от ощущения, что это - НЕ исламский теракт, а нечто другое, замаскированное под исламский теракт. Им ведь всегда надо, чтобы жертв было как можно больше - а тогда зачем такой сложный способ, подкладывать бомбу на обочине дороги? Много проще было устроить взрыв в толпе возле стадиона, там же море народу. Гарантированно имели бы сейчас десяток трупов... Хотели взорвать именно команду, а не фанатов, для большего резонанса? Но это много сложнее сделать, да и никакой гарантии, что первым проедет именно автобус с командой...

И специалисты говорят, что лексика того самого письма нетипична для исламистов...

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
В Берлине каждый год весной, в праздник Пфингстен (Троица) проводится Фестиваль культур. Правда, в этом году мероприятие было под угрозой срыва - по финансовым причинам, но в последний момент деньги все же нашлись. Как говорят местные - "Троица без карнавала - что пасха без крашеных…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
e_strannik
Apr. 12th, 2017 05:23 pm (UTC)
Фанаты Монако подложили
lashevchenko
Apr. 12th, 2017 05:47 pm (UTC)
Не, они хорошие. Они скандировали "Боруссия", когда стало известно о произошедшем. И многие потом ходили в двух фанатских шарфиках - своей команды и Боруссии.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel