Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

О терроризме, солидарности и подсветке ворот



В Берлине неожиданно развернулась какая-то не очень приличная дискуссия на тему "Надо ли подсвечивать Бранденбургские ворота цветами национальных флагов после терактов?". До сих пор делалось именно так. Вроде как уже традиция сложилась - тем более что исламских терактов в последнее время достаточно, чтобы успела сложиться традиция. Ну и после петербургского теракта все ждали подобного - но не произошло ничего. Естественно, народ интересуется, в чем дело.

Но никаких внятных объяснений нет. Политики и публицисты туманно рассуждают, что для выражения скорби подсветка - не единственный способ, и свою солидарность с жертвами терактов можно выражать и по-другому. Ну да, разумеется, можно, и не единственный способ, кто бы спорил, но до этого же выражали именно так, и вроде ничего плохого из-за этого не произошло? Хотелось бы все-таки услышать какие-то аргументы. Или они тоже подозревают, что исламисты на этот раз ни при чем, а во внутренние дела другой стороны лезть неохота, а внятно сказать об этом неудобно?

Пока что цветами российского флага подсветили Культур-палас (Дворец Культуры) в Дрездене:

Фото: Sebastian Kahnert

(Правда, он больше похож на французский, ну да ладно...)

P.S. 17.30. Очередной теракт, теперь в Стокгольме. И это точно не Путин, а самая мирная религия. Посмотрим, перекрасят ли Ворота в цвета шведского флага...




Tags: о странном, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments