Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

О терроризме, солидарности и подсветке ворот



В Берлине неожиданно развернулась какая-то не очень приличная дискуссия на тему "Надо ли подсвечивать Бранденбургские ворота цветами национальных флагов после терактов?". До сих пор делалось именно так. Вроде как уже традиция сложилась - тем более что исламских терактов в последнее время достаточно, чтобы успела сложиться традиция. Ну и после петербургского теракта все ждали подобного - но не произошло ничего. Естественно, народ интересуется, в чем дело.

Но никаких внятных объяснений нет. Политики и публицисты туманно рассуждают, что для выражения скорби подсветка - не единственный способ, и свою солидарность с жертвами терактов можно выражать и по-другому. Ну да, разумеется, можно, и не единственный способ, кто бы спорил, но до этого же выражали именно так, и вроде ничего плохого из-за этого не произошло? Хотелось бы все-таки услышать какие-то аргументы. Или они тоже подозревают, что исламисты на этот раз ни при чем, а во внутренние дела другой стороны лезть неохота, а внятно сказать об этом неудобно?

Пока что цветами российского флага подсветили Культур-палас (Дворец Культуры) в Дрездене:

Фото: Sebastian Kahnert

(Правда, он больше похож на французский, ну да ладно...)

P.S. 17.30. Очередной теракт, теперь в Стокгольме. И это точно не Путин, а самая мирная религия. Посмотрим, перекрасят ли Ворота в цвета шведского флага...




Tags: о странном, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

promo lashevchenko август 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments