Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Записки русской училки в Германии

Познакомилась с новым учителем испанского и английского. Сам он испанец, по-немецки говорит не очень. Я, когда представляюсь, всегда говорю, что я из России - чтобы сразу объяснить свой акцент и свою фамилию. А тут вижу, что-то собеседника вроде фамилия смутила. Он подумал и сказал, что русские фамилии обычно не так звучат, больше похоже на польскую или грузинскую (грузинская фамилия Шевченко - конечно, мощно, но испанцу простительно). Я объяснила, что фамилия, вообще-то, украинская. Он воскликнул "О, Украина!" и отсалютовал поднятым кулаком. Еще он сказал, что гостил на каникулах у польских друзей, и они все солидарны с Украиной. Почему-то мне это было приятно, хотя с Украиной меня, если честно, ничего, кроме фамилии, не связывает...
Tags: Берлин, Германия, Украина, всякая всячина, городские встречи, школа
Subscribe

  • Об экологическом рукоделии

    Тут френдесса grisovka задается вопросом: носить вещи "секонд хэнд" - это нормальная бережливость или фу, нищебродство? Я как раз…

  • О бумажном спаме

    Вот есть такая тема - в почтовые ящики регулярно валится всякий спам, хоть электронный, хоть бумажный. Причем на реальном почтовом ящике у меня…

  • У нас сегодня технические причины...

    Воскресают боги, Цои и вожди. Не валяйся мёртвым, воскресай, не жди! Фото: из сети Стихи: Кисычев

promo lashevchenko september 26, 2016 14:00 15
Buy for 10 tokens
В России очередная победа агрессивно-мракобесного православия - закрытие выставки всемирно известного фотографа Джока Стёрджеса. Кажется, это третья громкая победа российского православия - после побед над Пусси Райот и покемонами. Кое-что в этой истории удивило. Конечно, не то, что какая-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments