Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Нас не запугать?




Символ Берлина - Бранденбургские ворота - опять в разноцветной подсветке, на этот раз в цветах британского флага, в связи с известными всем событиями.


(все фото - из немецких СМИ)

А вот видео - красиво, неправда ли?



Заголовки газет: "Берлин скорбит о жертвах теракта в Лондоне"; "Берлин проявляет себя солидарным после лондонского теракта"; "Мы вместе - против нетолерантности и ненависти".

Политики с выражением мужественной скорби на лице говорят о нашей общей солидарности с Лондоном и повторяют, как заклинание: "Нас не запугать".

Наверное, я чурбан. Бездушная деревяшка. Моя советско-российская биография выработала во мне полную нечувствительность к красивым словам, символам и лозунгам. Они говорят, как мы солидарны, и как мы скорбим, и как нас не запугать - но мне хочется услышать, что они собираются делать, чтобы не допустить такого в дальнейшем. От терактов, подобных берлинскому и лондонском, защититься невозможно - можно как-то отслеживать движение огнестрельного оружия и покупки ингредиентов для самодельных бомб, но как можно заранее знать, какой из многих тысяч автомобилей в городе в следующую минуту врежется в толпу людей? Делать-то что? И дальше подкрашивать ворота и телевышки в цвета очередного флага?

Кажется, не мне одной приходят в голову подобные вопросы. На видео мужик на берлинской площади говорит то же самое - что такие вещи невозможно предотвратить. В немецких соцсетях пишут: "В то время, как обычные бюргеры умирают на улицах, люди, ездящие в бронированных лимузинах, заверяют Лондон в своей солидарности!"

И эти же люди, по моим наблюдениям, чаще всего говорят о том, что нас не запугать. Из бронированных лимузинов.


Tags: ислам, о страшном, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments