Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Нас не запугать?




Символ Берлина - Бранденбургские ворота - опять в разноцветной подсветке, на этот раз в цветах британского флага, в связи с известными всем событиями.


(все фото - из немецких СМИ)

А вот видео - красиво, неправда ли?



Заголовки газет: "Берлин скорбит о жертвах теракта в Лондоне"; "Берлин проявляет себя солидарным после лондонского теракта"; "Мы вместе - против нетолерантности и ненависти".

Политики с выражением мужественной скорби на лице говорят о нашей общей солидарности с Лондоном и повторяют, как заклинание: "Нас не запугать".

Наверное, я чурбан. Бездушная деревяшка. Моя советско-российская биография выработала во мне полную нечувствительность к красивым словам, символам и лозунгам. Они говорят, как мы солидарны, и как мы скорбим, и как нас не запугать - но мне хочется услышать, что они собираются делать, чтобы не допустить такого в дальнейшем. От терактов, подобных берлинскому и лондонском, защититься невозможно - можно как-то отслеживать движение огнестрельного оружия и покупки ингредиентов для самодельных бомб, но как можно заранее знать, какой из многих тысяч автомобилей в городе в следующую минуту врежется в толпу людей? Делать-то что? И дальше подкрашивать ворота и телевышки в цвета очередного флага?

Кажется, не мне одной приходят в голову подобные вопросы. На видео мужик на берлинской площади говорит то же самое - что такие вещи невозможно предотвратить. В немецких соцсетях пишут: "В то время, как обычные бюргеры умирают на улицах, люди, ездящие в бронированных лимузинах, заверяют Лондон в своей солидарности!"

И эти же люди, по моим наблюдениям, чаще всего говорят о том, что нас не запугать. Из бронированных лимузинов.


Tags: ислам, о страшном, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

  • Про Рождество, ислам и Кёльнский собор

    Толерантность - последняя добродетель приходящего в упадок общества. Это - Кёльнский собор: Один из крупнейших соборов мира, один из объектов…

  • Про стрельбу в Гейдельберге

    В Германии - шутинг, в старейшем немецком университете - в Гейдельберге. Что произошло 18-летний студент в понедельник утром открыл стрельбу в…

  • Еще о мусульманских мигрантах

    Недавно я писала о теракте, совершенном в конце июня сомалийским мигрантом в Германии. Правда, политики и крупные СМИ не говорят "теракт",…

promo lashevchenko сентябрь 21, 2016 11:00 10
Buy for 10 tokens
Очередная невероятная история. Жительница Берлина приобрела онлайн какую-то кухонную принадлежность. Посылка прибыла по почте через несколько дней, все чин чинарем. Но когда женщина открыла пакет, чтобы достать покупку, оттуда выполз 60-сантиметровый боа констриктор - тот, что на фото. Т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments