Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Аллё!



Вопрос: как вы думаете, чем заняты люди на старом фото? Ответ - под катом.

Вот газета NZZ  (Neue Zürcher Zeitung, Новая Цурихская газета) от 27 января 1962 г.

"Каждый пятый житель страны имеет нынче собственное телефонное подключение; только город Цурих имеет более 100 000 номеров. Наши современники, которые еще ни разу не говорили по телефону, скоро будут так же редки, как люди, никогда не ездившие железной дорогой..."

Дальше в статье говорится, что для многих людей обращение с телефоном представляет сложности, они даже испытывают страх перед современной техникой. Чтобы помочь населению в освоении этой сложной техники, организовывались курсы телефонии, где обучали отличать длинные гудки от коротких и люди могли потренироваться во вращении диска телефона... Учащихся такого курса мы и видим на снимке вверху. И искать в телефонной книге код города тоже учили:


Вот чем-то это мне напоминает современные компьютерные курсы - хоть компьютер и сложнее телефона, но есть во всем этом какая-то повторяемость...





Tags: история, о странном, техника
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments