Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

О пользе рекламы

Все вот жалуются на рекламу, задолбала, мол... В общем и целом, я с этим согласна, меня тоже задолбала - например, куча рекламных проспектов ближайших, не очень ближайших и онлайн-магазинов, которые регулярно бросают в почтовый ящик. Почти у всех на ящиках яркие наклейки с просьбой рекламу не кидать - не помогает! Заботливый домовладелец установил внизу, у почтовых ящиков, контейнер для макулатуры - очень удобно.

Но должна признать, что иногда от нее и польза бывает. Например, в первое время нашего пребывания в Германии рекламные проспекты оказались незаменимы для расширения словарного запаса. Одно дело - сухие строчки словаря (да еще и не все есть в словаре!), и совсем другое - цветные фотографии, с подписями и подробными описаниями на изучаемом языке. Всем, кто изучает иностранный язык - рекомендую.

А вчера на одной из рекламок обнаружила наклеенный купон от одного из ближайших магазинов на бесплатный завтрак и когда пошла в магазин, взяла его с собой. Действительно, выдали пакетик вот с таким содержимым:

2014-08-23 12.53.49

Масло, конфитюр, колбаска, две свежие и хрустящие булочки и свежая и хрустящая "Берлинер Моргенпост" ("Берлинская утренняя почта"). А еще говорят, будто бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

Так что завтрак вчера у меня был классический - кофе с булочкой и свежей газетой. Приятно и несколько ностальгично. Но в очередной раз убедилась, что эпоха бумажных СМИ уходит в прошлое. Хорошо, конечно, читать новости, держа в руках газету из шершавой бумаги, очаровательно пахнущую свежей типографской краской, но... Я с интересом прочитала, например, о попытке убийства в берлинском Центре сердца, о динамике цен на снимаемое жилье или о ситуации с российским гуманитарным конвоем (тут, конечно, ничего нового по фактам, но интересен взгляд "извне"), но мне совершенно не интересны, к примеру, большая статья о том, какими будут следующие модели мерседесов или анализ последних игр в Бундеслиге... А кому-то, наоборот, будет интересно про футбол и мерседесы, но неинтересно то, что читаю я. Да там явно никто и не рассчитывал, что будут читать все, 24 страницы - это очень много для ежедневной газеты, вряд ли у кого есть столько времени на чтение газет. Но приобретает-то каждый читатель полный выпуск, все 24 страницы, бОльшую часть из которых читать не будет! Т.е. бОльшая часть бумаги расходуется впустую. Все-таки электронный вариант - практичнее.
Tags: Берлин, Германия, СМИ, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небольшое пояснение к вчерашнему посту

    Вчера писала про новый закон в Германии, запрещающий госслужащим в рабочее время носить знаки принадлежности к определенной идеологии и прочее…

  • Про новый закон в Германии

    В Германии принят закон о внешнем виде госслужащих. Если перевести дубовый немецкий канцелярит на нормальный человеческий язык, то смысл там такой,…

  • Как я приручала мини-пантеру

    Завела я, значит, себе кошечку... Из приюта. Как я уже писала, кошка совершенно дикая и трусливая. Ее реально надо приручать! Ну, сказали ж мне,…

promo lashevchenko август 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments