Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Я фигею, дорогая редакция

Работала я некоторое время назад в университете им. Гумбольдта, что в Берлине. И это было вполне приличное заведение!!!

А теперь на сайте их студсовета висит вот такое вот объявление.


Перевод:

ТУАЛЕТЫ ДЛЯ ВСЕХ!  ВСЕГЕНДЕРНЫЕ ТУАЛЕТЫ В УНИВЕРСИТЕТЕ!

Уже давно длится борьба студентов за туалеты для всех в университете. Раздельные для двух полов женские и мужские туалеты являются ненадежным местом для всех людей, которые не (всегда) могут быть идентифицированы как представители того пола, принадлежащими к которому они себя чувствуют, или не могут себя отнести ни к одному, ни к другому полу, особенно это все относится к транс-людям. Им приходится при такой обыденной вещи, как посещение туалета, относить себя к категории, с которой они себя не идентифицируют, их пол ставится другими под вопрос, они подвергаются враждебности и даже физическим нападениям. Туалеты становятся избегаемым местом.

Часть решения проблемы борьбы с трансофобией могут быть всегендерные туалеты, это означает, наряду с существующими женскими и мужскими туалетами оборудовать туалеты для всех полов, или просто переименовать.
Этого требует также рабочая группа "Туалеты для всех" Свободного университета. В Высшей школе им. Алисы Саломон они уже есть, и пришло время другим университетам последовать этому примеру и не отделлываться от этого как от чего-то иррелевантного.

Мы тоже требуем:
Туалеты для всех! Нет места трансофобии!

На всякий случай: это не фейк, это реальный сайт студенческого совета Гумбольдтовского университета Берлина. И это не прикол, все очень серьезно.



Tags: вузы, о смешном, о странном, общество, толерантность
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo lashevchenko august 13, 2016 10:00 22
Buy for 10 tokens
Миф N 1 - тут. Миф N 2 заключается в том, что беженцы или "беженцы" за пару лет адаптируются в стране пребывания, выучат язык, устроятся на работу и начнут сами себя обеспечивать. Этот большой миф можно разделить на несколько более мелких. Рассмотрим их по отдельности. 1. Через 1-2-3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments