Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Про ад в Дюссельдорфе



В Дюссельдорфе какой-то ад второй день подряд.

Вчера около 9 вечера какой-то псих напал с топором на пассажиров на главном железнодорожном вокзале. Ранены 9 человек, в том числе 13-летняя девочка.

Сегодня в том же Дюссельдорфе какой-то псих напал с мачете на прохожих. Ранен 80-летний старик.

Четверг. Псих с топором

По сообщениям полиции, на этот раз речь не идет о террористах (уже хорошо), и преступник был только один. Он ни с того ни с сего напал с топором на выходящих из поезда пассажиров (сам он тоже ехал в этой же электричке). Его вытолкнули из вагона, машинист закрыл двери. Преступник сначала пытался пинками и ударами кулаков открыть дверь, когда это не удалось, начал метаться по платформе, люди, по сообщениям очевидцев, с криком разбегались. Убегая от полиции, он спрыгнул с довольно высокого железнодорожного моста, и остался после этого лежать на земле - где его и подобрала полиция.

Толпа перед оцепленным вокзалом в Дюссельдорфе:

Фото: Dieter Staniek

Вокзал оставался закрытым примерно до пол-первого ночи. Оттуда тоже поначалу никого не выпускали, т.к. искали свидетелей и предполагаемых сообщников:

Фото: Hans-Juergen Bauer

Женщина, ехавшая в том самом поезде, рассказывает о раненой девочке - она описывает зияющую рану на плече "как будто кто-то ударил топором по дереву". Свидетельница помогла девочке перевязать рану - к счастью, в вагоне была аптечка - и позвонить родителям. Еще она видела, как молодой человек втащил в вагон своего друга, находящегося в бессознательном состоянии, с раной на голове - позже он пришел в себя. Потом машинист закрыл двери поезда и открыл только после прибытия федеральной полиции. Как рассказывает свидетельница, он при этом объявил: "Теперь вы в безопасности, полиция стоит на платформе".

Другой свидетель, с которым поговорили журналисты, - молодой человек 30 лет. Они с подругой и четырьмя детьми от 9 месяцев до 7 лет стояли на платформе и ждали поезда на Кёльн. Вдруг из электрички выскочил человек и начал бегать по платформе, размахивая топором. Происходившее свидетель описывает так: он выглядел как человек, употребляющий наркотики; люди с криком разбегались в разные стороны, кругом летали сумки, поезда гудели, "чтобы сбить преступника с толку" (представляю, какой там творился ад!). Семья заскочила в лифт, возле которого они находились, и таким образом им удалось покинуть вокзал.

Полиция и спасатели работают на том самом вокзале:

Фото: afp
Рядом развернута палатка Rettungsdienst - спасательной службы:

Фото: Hans-Juergen Bauer

Уже известна личность преступника - некий Фатмир из Косова, 36 лет, живет в Германии с 2009 г. Косово, вообще-то, официально считается "безопасной страной" и никакого убежища людям оттуда не положено. Преступник имел так называемый "Duldung" - временное разрешение на пребывание в стране, которое выдается тем, кто не имеет права на убежище, но кого немедленно выдворить по тем или иным причинам нельзя - в данном случае, "по гуманитарным основаниям" (что-то все больше наблюдаю, как гуманизм приводит все к новым и новым жертвам. Наверное, не у меня одной такое ощущение. Комментарии из немецких соцсетей: "Цена, которую жертвы платят за этот гуманизм, слишком высока!"; "Тот, кто подписал разрешение на пребывание "по гуманитарным причинам", должен сидеть в тюрьме")

Интересно, что на пресс-конференции представитель полиции сопроводил сообщение о статусе преступника, замечанием, что "пресса все равно бы об этом спросила", которое, по мнению журналистов, "выглядело как извинение".

В его квартире полиция нашла медицинское свидетельство с диагнозом "параноидальная шизофрения". (это и есть "гуманитарные основания"? и что теперь, за все его художества ему ничего не будет? к чертям такой гуманизм!)
Его брат также живет в Германии - из сообщений прессы непонятно, в каком статусе. Он показал, что его брат "чувствовал себя преследуемым" и поэтому приобрел топор для безопасности - вот этот:

Фото: Uwe-Jens Ruhnau

Произошло это примерно за неделю до событий. То, что параноидальный шизофреник приобретает топор и ходит с ним по улицам, братца почему-то не смутило...

Пользовательница Фейсбука Клаудиа Летиция выложила фото своего сына, пострадавшего от действий косовского маньяка, с таким текстом:
Мой сыно Доменико лежит в отделении интенсивной терапии...
Безумство в Дюссельдорфе на Главном вокзале
Его ударили сзади топором по голове... Его долго оперировали
СМИ все приукрашивают
Это скверно и непонятно
Распространение приветствуется...
Я люблю тебя, мой сын


Пятница. Псих с мачете

Все это было вчера, а сегодня - опять Дюссельдорф. Правда, уже не вокзал, а один из зеленых районов города.Преступник, вооруженный мачете, средь бела дня напал на 80-летнего старика и тяжело ранил его. Правда, пострадавший смог сам передвигаться по улице, где его и обнаружили прохожие. Преступник находится в бегах, полиция ищет.

Спецназ прочесывает окрестности в поисках преступника:

Фото: Johannes Galert

Писали, что учащиеся и учителя близлежащей гимназии ради безопасности должны были оставаться в здании, а над окрестностями кружили полицейские вертолеты.
Фото: Johannes Galert

Около половины седьмого вечера поиски были прекращены - безрезультатно.



Tags: беженцы, криминал, о страшном
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

  • Об очередном "убийстве чести" в Берлине

    В Берлине - очередное "убийство чести". Убитая - 34-летняя афганка Мариам Х., мать двоих детей: Обвиняемые в убийстве - ее младшие…

  • Еще раз о смертной казни

    Вчера был своего рода юбилей - ровно 25 лет с того дня, когда в России был расстрелян последний маньяк. Вот этот: Сергей Александрович Головкин.…

  • Еще о мусульманских мигрантах

    Недавно я писала о теракте, совершенном в конце июня сомалийским мигрантом в Германии. Правда, политики и крупные СМИ не говорят "теракт",…

promo lashevchenko august 31, 2016 18:00 5
Buy for 10 tokens
Нахимов Павел Степанович (1802–1855), российский флотоводец, герой Севастопольской обороны. Родился 23 июня (5 июля) 1802 в с. Городок (совр. с. Нахимовское) Вяземского уезда Смоленской губернии... Из Википедии: "Имя Нахимова в разное время носили различные военные корабли и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “криминал” Tag

  • Об очередном "убийстве чести" в Берлине

    В Берлине - очередное "убийство чести". Убитая - 34-летняя афганка Мариам Х., мать двоих детей: Обвиняемые в убийстве - ее младшие…

  • Еще раз о смертной казни

    Вчера был своего рода юбилей - ровно 25 лет с того дня, когда в России был расстрелян последний маньяк. Вот этот: Сергей Александрович Головкин.…

  • Еще о мусульманских мигрантах

    Недавно я писала о теракте, совершенном в конце июня сомалийским мигрантом в Германии. Правда, политики и крупные СМИ не говорят "теракт",…