Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Об одном внутреннем письме, ставшем открытым



В немецкой земле Северный Рейн-Вестфалия есть город Вупперталь, а в нем есть гимназия им. Иоганна Рау (на фото). Недавно достоянием общественности стало внутреннее письмо дируктрисы гимназии к преподавательскому составу. Речь там идет о том, что "руководство школы обращает внимание учительского состава, что мусульманские школьники молятся в школьном здании на виду у остальных и, кроме прочего, совершают ритуальные омовения в туалетах". От учителей требуется "дружелюбно указать школьникам, что это не разрешено". Кроме того, они должны установить имена нарушителей и сообщить руководству школы.

Письмо было исключительно для внутреннего пользования, поэтому руководство школы от комментариев отказывается. Как  содержание внутреннего документа попало в сеть - неизвестно.

А гуманисты могут и дальше рассказывать, что ползучая исламизация - выдумка правых популистов.

Tags: ислам, о страшном, общество, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надо ли запрещать беременным поднимать тяжести?

    Дискуссия по этому вопросу неожиданно возникла в комментариях к моему посту про антирасизм. Т.к., по-моему, она может быть интересна многим, а на…

  • Странная весна 2021

    Странная в этом году весна. Погода - то такая: То такая: Всё это чередуется абсолютно рандомно, причем может быть вполне весенние…

  • Как в Германии берут кошек

    Как я уже писала, взяла я себе кошечку в приюте для животных. Немного о том, как тут это делается. Взять кошку в приюте стоит 80 евро (для собак…

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments