?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О войне министерств

На приемах в Министерстве окружающей среды Германии теперь будут подавать только вегетарианские блюда, причем только из биопродуктов. Об этом объявила министр Барбара Хендрикс (социал-демократы). Она обосновывает это тем, что Министерство окружающей среды должно подавать пример гражданам в борьбе против "последствий потребления мяса".

С ней не согласен министр питания Кристиан Шмидт (Христианско-социальный союз). Во-первых, потому что он ставит на свободу выбора, а не на опеку со стороны государства. Во-вторых, потому что и мясо, и рыба принадлежат к сбаллансированному питанию.

Как заявил министр питания - "При мне никакой Вегетарианский день не пролезет через заднюю дверь!" (намек на предложение Зеленых нескольколетней давности ввести в обязательном порядке во всех столовых Вегетарианский день раз в неделю; правда, они сами потом отказались от этого предложения - видимо, даже до Зеленых дошло). Впрочем, в столовой Министерства окружающей среды мясные и рыбные блюда никуда не денутся, вегетарианское меню - только для гостей.

Posts from This Journal by “политики” Tag

  • О новом канцлере Германии

    Бундестаг в 4-й раз утвердил Меркель канцлером. Журналист газеты "Цайт" Фердинанд Отто описывает это так: "Союз (ХДС) облегченно…

  • Рыбкагейт глазами немецкоязычной прессы

    Думаю, что все в курсе скандала под неофициальным названием " Рыбкагейт". Правда, лично мне это название не нравится. Потому что - смесь…

  • Немного протокола

    Из немецкой прессы: "Москау: Венки для жертв войны и для экс-лидера оппозиции В понедельник министр-президент Бранденбурга Дитмар Войдке…

promo lashevchenko march 13, 2015 20:09 2
Buy for 10 tokens
Понадобилось мне сегодня в одну контору… Я и ни к чему, что она расположена в Донг-Ксуан-Центре (если я правильно прочитала название - см. фото) – мало ли в Берлине различных «центров». Обычно они представляют собой торговые пассажи с большим количеством отдельных…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
trueadviser
Mar. 7th, 2017 05:15 pm (UTC)
Такой же бред, как в СССР был...
lashevchenko
Mar. 7th, 2017 05:18 pm (UTC)
Так социал-демократы же! Это наследники СЕПГ, она в ГДР была, как КПСС в СССР. Родственники, можно сказать.
dim_deev
Mar. 7th, 2017 05:50 pm (UTC)
Фильетон =)))
el_puzo
Mar. 8th, 2017 07:36 am (UTC)
у вас смотрю, тоже в министерских головах барадак
lashevchenko
Mar. 8th, 2017 04:49 pm (UTC)
Видимо, тут какой-то еще не изученный закон природы.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel