Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

О войне министерств

На приемах в Министерстве окружающей среды Германии теперь будут подавать только вегетарианские блюда, причем только из биопродуктов. Об этом объявила министр Барбара Хендрикс (социал-демократы). Она обосновывает это тем, что Министерство окружающей среды должно подавать пример гражданам в борьбе против "последствий потребления мяса".

С ней не согласен министр питания Кристиан Шмидт (Христианско-социальный союз). Во-первых, потому что он ставит на свободу выбора, а не на опеку со стороны государства. Во-вторых, потому что и мясо, и рыба принадлежат к сбаллансированному питанию.

Как заявил министр питания - "При мне никакой Вегетарианский день не пролезет через заднюю дверь!" (намек на предложение Зеленых нескольколетней давности ввести в обязательном порядке во всех столовых Вегетарианский день раз в неделю; правда, они сами потом отказались от этого предложения - видимо, даже до Зеленых дошло). Впрочем, в столовой Министерства окружающей среды мясные и рыбные блюда никуда не денутся, вегетарианское меню - только для гостей.

Tags: Германия, еда, о смешном, политики
Subscribe

Posts from This Journal “политики” Tag

promo lashevchenko august 13, 2016 10:00 22
Buy for 10 tokens
Миф N 1 - тут. Миф N 2 заключается в том, что беженцы или "беженцы" за пару лет адаптируются в стране пребывания, выучат язык, устроятся на работу и начнут сами себя обеспечивать. Этот большой миф можно разделить на несколько более мелких. Рассмотрим их по отдельности. 1. Через 1-2-3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments