Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

О войне министерств

На приемах в Министерстве окружающей среды Германии теперь будут подавать только вегетарианские блюда, причем только из биопродуктов. Об этом объявила министр Барбара Хендрикс (социал-демократы). Она обосновывает это тем, что Министерство окружающей среды должно подавать пример гражданам в борьбе против "последствий потребления мяса".

С ней не согласен министр питания Кристиан Шмидт (Христианско-социальный союз). Во-первых, потому что он ставит на свободу выбора, а не на опеку со стороны государства. Во-вторых, потому что и мясо, и рыба принадлежат к сбаллансированному питанию.

Как заявил министр питания - "При мне никакой Вегетарианский день не пролезет через заднюю дверь!" (намек на предложение Зеленых нескольколетней давности ввести в обязательном порядке во всех столовых Вегетарианский день раз в неделю; правда, они сами потом отказались от этого предложения - видимо, даже до Зеленых дошло). Впрочем, в столовой Министерства окружающей среды мясные и рыбные блюда никуда не денутся, вегетарианское меню - только для гостей.

Tags: Германия, еда, о смешном, политики
Subscribe

Posts from This Journal “политики” Tag

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments