Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Странное настроение




Когда самой холодной за многие годы зимой в Европе бродишь по богом забытым городкам Бранденбургщины (ну кто когда слышал про город с названием Пасевальк?!), среди старых зданий из серого камня, по серой брусчатке улиц, под низким серым небом, и слушаешь, как ветер воет, облетая старые здания общины им. святого Спиритуса




и запутавшись среди фонарей и голых ветвей деревьев...







... и уже не веришь в существование больших городов и теплых стран, и кажется, что во всем мире нет ничего, кроме серого камня, холода и ветра... и вдруг видишь такое:



- то хочется нырнуть в эту заросшую южными растениями арку и оказаться на этой залитой солнцем аллее...





Там, на аллее, видны фигуры людей - может, это жители Пасевалька, которым тоже надоел серый камень, и холод, и ветер - и они ушли туда, в тепло..?







Tags: настроение, о странном, прогулки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теракт в Манхайме. Развитие ситуации.

    Начало тут. Расследование Расследование переняла Генеральная прокуратура Германии, ввиду опасности деяния. Следователи говорят о…

  • Об экологическом рукоделии

    Тут френдесса grisovka задается вопросом: носить вещи "секонд хэнд" - это нормальная бережливость или фу, нищебродство? Я как раз…

  • О бумажном спаме

    Вот есть такая тема - в почтовые ящики регулярно валится всякий спам, хоть электронный, хоть бумажный. Причем на реальном почтовом ящике у меня…

promo lashevchenko september 26, 2016 14:00 15
Buy for 10 tokens
В России очередная победа агрессивно-мракобесного православия - закрытие выставки всемирно известного фотографа Джока Стёрджеса. Кажется, это третья громкая победа российского православия - после побед над Пусси Райот и покемонами. Кое-что в этой истории удивило. Конечно, не то, что какая-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments