?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пост-новогоднее



Отпраздновали мы, значит, Новый год...

В Берлине это принято делать с размахом. У Бранденбургских ворот оборудуется сцена, там почти всю ночь выступают артисты, ну и, конечно, гвоздь новогодней программы - грандиозный фейерверк. Еще есть "праздничная миля" - прилегающие улицы, которые полностью превращаются в место для празднования: сцены для выступлений артистов, большие экраны, кисоки, где продается, что выпить и чем закусить... Вход на площадь перед Бранденбургскими воротами - по пригласительным, а на "праздничную милю" - свободный, ограничен только ее вместимостью, поэтому там собирается до миллиона человек.

Я, конечно, туда не хожу - не представляю, как можно добровольно полезть в миллионную толпу! И даже в стотысячную - не представляю. В большой толпе мне всегда было неуютно, даже в прежние спокойные времена до всех этих терактов, а уж сейчас такое точно противопоказано...

Да и какой смысл мерзнуть на площади, когда тот фейерверк можно наблюдать из окна, сидя в теплой квартире с бокалом в руке? "Высоко сижу, далеко гляжу" - это про меня. У меня 15-й этаж и окна обращены как раз в сторону фейерверка - все прекрасно видно! А также видно весь тот фейерверк, что люди сами устраивают - многие ведь закупаются всякой пиротехникой к новому году...

1 января 2017 года, в начале первого ночи, я сидела на подоконнике с бокалом коктейля и любовалась фейерверком. Прямо возле дома народ стал запускать ракеты - знаете, есть такие очень красивые, разделяющиеся в воздухе - пока она летит, похожа на летящую золотую комету с хвостом из золотистых искр, а потом голова кометы разделяется на много-много разлетающихся в стороны золотых звезд, нечто вроде этого, если смотреть издалека:


Вот сижу я на окне - и вдруг вижу, как одна такая звезда летит прямо в меня! Она разорвалась или совсем рядом с оконным стеклом, или ударившись в него. Хорошо, что стеклопакеты делают прочные... Выглядело это так, как будто я вдруг оказалась посреди облака из золотых звезд, причем эти звезды не висели неподвижно - нет, они очень быстро перемещались, вспыхивали и гасли, рассыпаясь целым облаком золотых искр, а из этих искры возникали новые звезды, и все повторялось снова... (Конечно, все это облако на самом было не вокруг меня, а только с одной стороны - по ту сторону оконного стекла, но, т.к. смотрела я именно туда, было полное ощущение, что нахожусь в эпицентре всего этого).

Плюс - акустический удар. К грохоту фейерверка примешался сначала глухой удар, а потом странный высокий вибрирующий звук, переходящий, кажется, в ультразвук. До меня не сразу дошло, что это мой собственный вопль. Я понятия не имела, что способна издавать такие звуки! Кошку буквально сдуло со спинки кресла, откуда она наблюдала за фейерверком. Т.е. я сама этого не видела, т.к. смотрела в другую сторону, но мне потом рассказали, что она исчезла мгновенно - вот именно не спрыгнула, не убежала, а исчезла: только что на спинке кресла сидела кошка, а через мгновение там уже никого нет, как в кино при смене кадра.

Вот она какое-то время спустя интересуется, можно ли уже заходить в комнату:




И на стекле остался след. Я уж напугалась, что стекло повреждено, но нет - всего лишь гарь и парафин, вроде как от свечек:




Но таких следов там много, теперь отмывать надо...  :(

Ну ладно, хватит о печальном. Вот еще - новогодняя переписка русскоязычных со всех концов света (орфография новогодней ночи сохранена):

- Привет, привет, мои друзьям! И не совсем друзьям, тоже привет! Вырвался из омута Русских новогодних праздников на пять минут, чтобы поздравить всех с Новым годом! Здоровья, по-меньше огорчений в наступающем и больше радости! Все тащат от клавы:эх, шапку оземь, гулять, так гулять!
-

- Всех с наступающим и наступившим - у кого уже! Слава богу, этот ужасный 2016 закончился!

- С Новым годом!

  ПС а чем этот год был ужасным?
  ППС с Камчатки передали, что 17 еще дерьмовей 16 года. Врут?

- С Новым годом всех!

- Пирожки с чем?

- С грибами.

- И тебя с грибами, тьфу, С Новым Годом всех от всего сердца!

- С белыми жаренными до корочки, это же не трюфеля парижские.

В-общем, 2017-й встретили. И выжили! Всех - с наступившим!


Про прошлую новогоднюю ночь - тут



Posts from This Journal by “праздники” Tag

  • Хорошо, когда среда как пятница!

    А эта среда была не просто как пятница, но еще - лучше - потому что отдыхаем целых 4 дня! В четверг отдыхаем, потому что праздник Himmelfahrt, в…

  • Рождественско-новогоднее

    Ах, это время между Рождеством и Новым годом с вкраплением Хануки! Узаконенное, абсолютно легальное, морально оправданное и свободное от угрызений…

  • Про Хэллоуин

    Сегодня типа праздник - Хэллоуин. Лично я не имею ничего против такого праздника - как и ничего не имею за. Ну как-то параллельно все это. По…

promo lashevchenko august 9, 2014 06:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
РИА Новости опубликовало статью под названием "Der Spiegel: Европа должна сделать конкретные шаги навстречу России", где дает типа сокращенный пересказ содержания статьи в известном немецком издании. Почему "типа"? Потому что сравнение со статьей в Шпигеле показывает, что…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
olga_news_1
Jan. 2nd, 2017 01:49 pm (UTC)
Я в свете последних европейских событий тоже вряд ли бы полезла в милионную толпу. В Стамбуле опять теракт в новогоднюю ночь в ночном клубе, слышали?
lashevchenko
Jan. 2nd, 2017 05:14 pm (UTC)
Да, пишут, что несколько немцев погибли. И вроде бы одна россиянка...
trueadviser
Jan. 2nd, 2017 06:07 pm (UTC)
С Новым годом!А салют и правда был такой как на верхней фотке????
lashevchenko
Jan. 2nd, 2017 06:11 pm (UTC)
Правда - с поправкой на расстояние, я ж издалека на него смотрела, не с площади!
trueadviser
Jan. 2nd, 2017 06:15 pm (UTC)
Красивый салют , как на картинке....
nokasya
Jan. 2nd, 2017 06:57 pm (UTC)

От нашего стола вашему столу)
lashevchenko
Jan. 2nd, 2017 07:28 pm (UTC)
Видно, что хорошо отметили!
nokasya
Jan. 2nd, 2017 07:30 pm (UTC)
Мы каждый раз наивно верим, что как встретишь, так и проведешь год) Но едим больше всего именно в первый день года)
lashevchenko
Jan. 3rd, 2017 06:05 am (UTC)
))))))
estelia
Jan. 2nd, 2017 08:42 pm (UTC)
С Новым Годом!
lashevchenko
Jan. 3rd, 2017 06:04 am (UTC)
Спасибо! и Вас!
styazshkin
Jan. 4th, 2017 03:18 pm (UTC)
С Новым годом! А ты одна живешь? Просто часто же бывал в Берлине, мог и заехать
lashevchenko
Jan. 5th, 2017 05:54 pm (UTC)
Не, не одна. Но заехать все равно можно.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel