?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


У нас теракт. 50 раненых, 9 убитых на месте, позже скончались еще трое.
В понедельник, около восьми вечера, тяжелая фура с потушенными огнями врезалась в толпу гуляющих на рождественском рынке. Тот же самый сценарий, что и в июле этого года в Ницце.

Процитирую то, что я писала полгода назад по поводу теракта в Ницце:

"Очередной исламист с воплем "Аллах акбар" врезался на грузовике в толпу отдыхающих....

Здесь должны быть выражения соболезнования жертвам и солидарности с силами добра - но их не будет. Потому что мои соболезнования никому не нужны, очередные заклинания на тему "мы не позволим..." ничего не изменят. Как выразился один немецкий журналист - "Ритуальные жесты теряют значение, когда потребность в них возникает каждые несколько месяцев".

По-моему, мы уже на той стадии, когда надо не произносить ритуальных слов, а начать, наконец, называть вещи своими именами.

А они известны. То, что происходит, - это не выходки отдельных психов, а война. Война исламского мира против цивилизации.

Впечатление, что фанатики целенаправленно стремятся уничтожить все, что связано с радостью жизни. В этот раз - праздник с фейерверком и множеством гуляющих. В прошлый раз - рок-концерт в "Батаклане", футбльный стадион, несколько ресторанов. Они как будто мстят цивилизованному миру за то, что смеет наслаждаться недоступными им радостями."

Сейчас - тот же сценарий, и цель нападения та же - праздничная толпа, среди киосков с глинтвейном и сладостями, светящихся гирлянд и наряженных елок...

Фото: spreepicture


Фото: Marcello Berlin

Ничего не изменилось. Разве что война приблизилась вплотную к моему дому. Мы ж тут сейчас часто забегаем на эти рождественские базары, они всего четыре недели в году, и они так кстати в самое темное и холодное время года... А именно этот рождественский базар моя мама очень любит - он недалеко от ее клуба для пожилых, она после клуба всегда туда заходит...

Это - Брайтшайдплатц, площадь в Берлине, самом начале Курфюрстендама, одной из двух самых любимых туристами улиц в Берлине, наряду с Унтер-дер-Линден. Там расположена одна из достопримечательностей Берлина Гедехтнис-Кирхе, Кирха памяти, "полый зуб", как называют ее берлинцы за своеобразную внешность. Это церковь, которая была разрушена во время Второй Мировой и с тех пор сохраняется в том виде, как есть, в качестве напоминания.
Вот ее видно на заднем плане, перед ней - та самая фура:



Рождественский базар на Брайтшайдплатц - один из крупнейших в Берлине. Это же практически центр западного Берлина, там рядом - Зоопарк, Курфюрстендам, та самая Кирха, т.е. самые туристические места. Ну и вокзал рядом, для приезжих это тоже важно. Думаю, террорист не случайно выбрал именно эту цель.

Сначала, как только все произошло, СМИ сообщили о несчастном случае. Но полиция сразу исходила из версии теракта - уж слишком все похоже было на события в Ницце. Была объявлена террористическая опасность. Ну и люди писали в соцсетях, что грузовику там просто неоткуда было взяться, чтобы случайно врезаться в толпу. В отличие от Ниццы, когда полиция пропустила фуру, т.к. посчитала, что она везет мороженое на праздник, на рождественском рынке таким фургонам делать просто нечего, товары в киоски ими не доставляют.

Фото: REUTERS

Вид сверху:

Фото: REUTERS

И с другой стороны:

Фото: Peter Müller

Фура, послужившая орудием убийства, - из Польши, но за рулем был совершенно посторонний. Польская фирма, которой принадлежит фургон, говорит, что связь с водителем прервалась около 16 часов. Предполагают, что он убит террористом с целью угона фуры. На пассажирском сиденье было обнаружено тело неизвестного мужчины. Был это погибший водитель или сообщник террориста - на данный момент неизвестно.

Полицейские обследуют фургон:






Самому террористу удалось скрыться с места преступления, но около половины десятого вечера полицейским удалось его схватить. Его личность на данный момент установлена: 23-летний пакистанец, как и следовало ожидать - "беженец". Т.е. на совести фрау Меркель еще 12 убитых (если убийство польского водителя подтвердится, то 13). Известно, что он прибыл в Германию год назад через Австрию (зачем предоставлять убежище или даже возможность подать прощение об убежище человеку, который прибыл из безопасной страны, а следовательно, беженцем быть не может? Если бы государственные органы руководствовались здравым смыслом, а не гуманистическими предрассудками, то никто не был ранен или убит, все бы спокойно веселились на рождественских базарах)

Сначала его доставили в полицейский участок неподалеку:

Фото: spreepicture

А вот его ночью транспортируют из участка куда следует:

Фото: Olaf Selchow

А следует таких преступников направлять в тюрьму при управлении госбезопасности в Карлсруэ. Ночью в аэропорту Тегель видели вертолет федеральной полиции. Предполагают, что именно он доставил преступника в Карлсруэ:

Фото: spreepicture

Тут был рождественский рынок:

Фото: Marcello Berlin

Медики оказывают помощь раненым:

Фото: spreepicture

Фото: Getty Images
Транспортировка раненого:

Фото: REUTERS

А тому, кто лежит на земле, накрытый белой пленкой, уже не помочь:

Фото: spreepicture

Снимок сделан уже после того, как убрали фургон. Он стоял практически на этом месте, человек лежал прямо у колес...

Надо сказать, очень многие берлинские политики очень быстро оказались на месте теракта. Это, конечно, радует - что им не плевать на избирателей и они в состоянии поздно вечером отказаться от домашнего уюта и рвануть к месту трагедии. Вот, например, обербургомистр Берлина Мюллер общается с прессой и с народом на той самой площади:

Фото: spreepicture

Но ведь это лично он ратовал за прием беженцев и за то, чтобы выдворять как можно меньше... Говорит он, конечно, правильные фразы, но никакого раскаяния или понимания собственной вины я там не заметила. Еще я видела на видео короткое интервью другого берлинского политика, от Зеленых, с места трагедии. Она говорила, буквально сдерживая рыдания, как это все ужасно и как она потрясена. А чем тут "потрясаться", если в программе ее собственной партии стоит защита беженцев, и немецким по белому написано, что партия исходит из интересов беженцев, а не принимающей стороны? Ну вот, как раз и видим, что интересы принимающей стороны не важны...

Сейчас место теракта охраняют вооруженные полицейские. И заметьте, вооружены они не дубинками:


Фото: spreepicture

Вот такие у нас нынче Санта-Клаусы:

Фото: Getty Images

Классное у нас рождество в этом году...

Фото: spreepicture

Фото: Olaf Wagner

Источники:
http://www.bz-berlin.de/berlin/charlottenburg-wilmersdorf/lkw-rast-in-weihnachtsmarkt-am-breitscheidplatz
http://www.stern.de/panorama/weltgeschehen/berlin--lkw-auf-weihnachtsmarkt--neun-tote---de-maizi%C3%A8re-schliesst-anschlag-nicht-aus-7248124.html
http://www.bz-berlin.de/berlin/charlottenburg-wilmersdorf/lkw-anschlag-neun-tote-die-bilder-vom-breitscheidplatz-in-berlin
http://www.bild.de/regional/berlin/anschlag/die-verheerenden-bilder-des-anschlags-in-berlin-49398338.bild.html
http://www.spiegel.de/politik/deutschland/berlin-anschlag-vermutet-mutmasslicher-taeter-naved-b-war-offenbar-polizeibekannt-a-1126641.html



promo 4 13:01 13
Buy for 20 tokens
Случайного туриста Йошкар-Ола приводит в шок. Вот уж чего не ожидаешь от российской глубинки, так это реплики Европы в натуральном масштабе. Тут и Брюгге, и Амстердам, и Германия, и Стокгольм... Сделано, правда, проектировщиками и строителями, видевшими Европу исключительно во сне и на картинках из…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
grigoriyz
Dec. 20th, 2016 02:57 pm (UTC)
:((
Не понимаю почему люди не возмущаются?! :((
lashevchenko
Dec. 20th, 2016 05:38 pm (UTC)
Возмущаются. В соцсетях. Люди везде одинаковы...
trueadviser
Dec. 20th, 2016 04:21 pm (UTC)
будущее за национальными государствами
lashevchenko
Dec. 21st, 2016 10:09 am (UTC)
Не знаю. Мне кажется, идея ЕС изначально было очень даже неплоха, но, как обычно, исполнение подкачало...
grushenka
Dec. 20th, 2016 04:46 pm (UTC)
Меркель: Германия примет всех!
cavallo_blu2
Dec. 20th, 2016 05:32 pm (UTC)
Страшная трагедия, скорбим вместе с вами.
lashevchenko
Dec. 20th, 2016 05:39 pm (UTC)
Спасибо. Ужасно все это...
minsk007
Dec. 20th, 2016 05:33 pm (UTC)
ещё подвезти чурок надо
чтобы веселее было
lashevchenko
Dec. 20th, 2016 05:39 pm (UTC)
Да пора уже не подвозить, а отвозить.
minsk007
Dec. 20th, 2016 05:42 pm (UTC)
так не хотят чего-то
stassavenkov
Dec. 20th, 2016 05:54 pm (UTC)
Печаль...
Святослав Шипарев
Dec. 20th, 2016 07:34 pm (UTC)
Это только цветочки, ягодки ещё впереди.
lashevchenko
Dec. 21st, 2016 10:11 am (UTC)
Боюсь, что да. Кто-то должен выйти из спячки - либо правительство, либо народ.
Святослав Шипарев
Dec. 21st, 2016 01:34 pm (UTC)
Не выйдут. Народ в Германии отучен забивать болт на правительство и законы, а правительство ни за что не посмеет пойти против директив Брюсселя и Вашингтона.
Так что колесо Молоха ещё только едва начало проворачиваться. Но, время собирать камни для Европы начинается.
lashevchenko
Dec. 22nd, 2016 07:41 am (UTC)
Вы совершенно не представляете себе ситуацию в Германии. Только вчера и только в Берлине была демонстрация под лозунгами "Меркель должна уйти" и оккупация штаб-квартиры ХДС.
Вашингтон тут никаким боком, Брюссель скоро будут открыто посылать.
Святослав Шипарев
Dec. 22nd, 2016 05:34 pm (UTC)
То есть Германию уже лет пять арабы с неграми кошмарят, а всё, на что решаются немцы - демонстрация "Меркель должна уйти"?
А где погромы арабских кварталов, где массовые бойни стенка на стенку? Поджоги и стрельба?
Вашингтон тут никаким боком
Вашингтон тут всеми боками - ибо всё что нынешнее руководство во главе с бундесфюрерин вытворяет выгодно даже не Брюсселю, а именно Вагингтону, но ни как не Германии.
Брюссель скоро будут открыто посылать.
Свежо предание, да верится с трудом.
lashevchenko
Dec. 23rd, 2016 03:29 pm (UTC)
Вы в своем уме? Погромы устраивать?! Немцы - цивилизованные люди.

И я не знаю, откуда у многих россиян такая уверенность во всесилии Вашингтона. Тут о нем вообще мало кто вспоминает, там о Германии, видимо, тоже.
Святослав Шипарев
Dec. 23rd, 2016 07:24 pm (UTC)
Вы в своем уме? Погромы устраивать?! Немцы - цивилизованные люди.
"Аушвиц", "Треблинка", "Дахау", "Биркенау", "Равенсбрюкк"...
Холокост (9 миллионов человек)
ВОВ - 27 миллионов жителей СССР...
Зондеркоманды SS...
И это толь ХХ век
Цивилизованные люди, ага, как же...
Цивилизованное зверьё.
Что плохого если нецивилизованное азиатско-африканское зверьё прижмёт цивилизованное европейское?
Для России - ничего, только выгода.
И я не знаю, откуда у многих россиян такая уверенность во всесилии Вашингтона.
Где-то - всесилие, где-то нет, но вмешательство наглое и повсюду (напомнить при открытое вмешательство послов США во внутреннюю политику РФ в 1990-2010-х?)
Тут о нем вообще мало кто вспоминает, там о Германии, видимо, тоже.
Так же как и в случае с Японией.
И немцам и японцам не очень приятно поднимать тему того, что они жители стран, до сих де-факто оккупированных США.
lashevchenko
Dec. 24th, 2016 08:09 am (UTC)
1. Вы бы еще про Средневековье вспомнили!

2. После распада СССР только помощь Запада позволила предотвратить голод в России. А кто вам сейчас будет помогать в аналогичной ситуации, если Запад будет по горло занят собственными проблемами?

3. Ну, это лично Ваш бзык по поводу "оккупации" Германии США. К реальности это не имеет ни малейшего отношения.
Святослав Шипарев
Dec. 24th, 2016 11:30 pm (UTC)
1. Вы бы еще про Средневековье вспомнили!
Хватает и з0-40-х ХХ века.
2. После распада СССР только помощь Запада позволила предотвратить голод в России.
Брехня. Сравните объёмы минимального потребления продуктов питания, и численность населения с объёмами "гуманитаной помощи" начала 90-х и сразу станет ясна лживость такого утверждения. К тому же 1/3 гуманитарки было разворовано и распродана, а значит гуманитарнойпомощи в реальности население получило хорошо если чуть больше половины.
А кто вам сейчас будет помогать в аналогичной ситуации, если Запад будет по горло занят собственными проблемами?
Чтоб аналогичные проблемы возникли сейчас в России нужно чтобы к власти в России пришли уё...ки типа Ходорковского, Чичваркина, Яшина, Касьянова, Навального, Коха и им подхных оппонесистемников. А это невозможно - сейчас не 80-90-е и мы не Украина чтобы самоубиваться целой страной.
3. Ну, это лично Ваш бзык по поводу "оккупации" Германии США. К реальности это не имеет ни малейшего отношения.
Судя по тому как бундесвласть самоубивает ФРГ проводимой миграционной и национальной внутренней политикой и участием союзником США в новой Холодной с РФ во вред себе и своей экономике, по тому, какие гарнизоны США и её англосаксонских союзников - ФРГ именно оккупирована США.

Edited at 2016-12-25 04:35 pm (UTC)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel