?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поможем Путину?

Но что точно совершенно можно и нужно реализовывать — это прямо над этим нужно
подумать и в практическом плане начать работать — это закон о российской нации.
В. В. Путин



В последние дни СМИ сообщают, что Путин поддержал идею специального закона о российской нации. Правда,тут есть одна проблема - никто не знает, что это, собственно, такое - российская нация.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что нация - это совокупность людей, объединенных общей национальной идеей. Ну, в российском случае тут тоже проблемы... Помнится, нацлидер уже поручал придворным мудрецам разработать национальную идею, но воз, как говорится, и ныне там... И до него многие пытались. Что только не пробовали в качестве национальной идеи - и строительство коммунизма, и строительство капитализма, и патриотизм, и духовные скрепы - все не то. Причина того, что все эти попытки терпели крах, - это то, что все эти идеи могли увлечь только некоторую небольшую часть граждан. А настоящая национальная идея должна быть привлекательной для всех, чтобы она могла объединить нацию.

Вот, в порядке помощи и в качестве благодарности воспитавшей меня Родине - предлагаю беспроигрышный вариант национальной идеи.

Предлагаемая мной национальная идея заключается в следующих нескольких  пунктах:

1. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

2.
а). Жить - хорошо.
б). А хорошо жить - еще лучше.

3. Живи сам и давай жить другим.


Рассмотрим теперь новую национальную идею более подробно.

Первый пункт указывает на приоритеты государства - благосостояние и охрана здоровья граждан. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Напоминаю также, что работающая национальная идея - это такая, с которой согласна вся нация. Есть несогласные с п.1?

Второй пункт определяет право на жизнь каждого гражданина как необходимое, но недостаточное условие процветания нации.

Из пункта 2а вытекает признание в качестве высшей ценности - жизни (Жить - хорошо) и всего, что способствует ее сохранению (безопасность, здравоохранение, сохранение окружающей среды...) Короче, мы всей нацией - за жизнь! (здесь следует, однако, решительно отмежеваться от всяческих пролайфистов - у эмбрионов, как известно, никакой национальной идеи быть не может и прав тоже; интересы гражданина не могут приноситься в жертву интересам эмбриона).

Пункт 2б уточняет и расширяет изложенное в п. 2а: гражданин России имеет не просто право на жизнь, но право на хорошую жизнь (А хорошо жить - еще лучше)! Следует подчеркнуть, что мы принципиально не расшифровываем понятие "хорошо жить". Потому что представления о хорошей жизни у каждого свои: дом - полная чаша или беззаветное и бескорыстное служение Родине; большая семья и дружный коллектив или уютная норка - спрятаться от суеты и чтобы никто не мешал; патриархальная семья или феминизм; христианство, даосизм, атеизм или все вместе; и т.д. Нация и государство не пытаются обеспечить хорошую жизнь всем, но обеспечивают условия, при которых каждый может организовать себе хорошую жизнь в соответствии с собственными представлениями о хорошей жизни.

Вы спросите, как так может быть, чтобы каждый организовывал хорошую жизнь лично себе и своей семье, при такой-то разнице в идеалах, и чтобы это не привело к полному хаосу. Ответ дает пункт 3: Живи сам и давай жить другим.

Т.е. примерно так:

Универсальный ответ.jpg


И тогда, окрыленная новой национальной идеей, нация достигнет новых небывалых высот, и наступит всеобщее процветание!
Как вам такая национальная идея? Что думаете?

Posts from This Journal by “политика” Tag

promo lashevchenko august 9, 2014 06:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
РИА Новости опубликовало статью под названием "Der Spiegel: Европа должна сделать конкретные шаги навстречу России", где дает типа сокращенный пересказ содержания статьи в известном немецком издании. Почему "типа"? Потому что сравнение со статьей в Шпигеле показывает, что…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
dzhin_dzhit
Nov. 3rd, 2016 01:38 pm (UTC)
Пока что вижу обратный процесс. И сами не живут и другим не дают.
trueadviser
Nov. 3rd, 2016 08:02 pm (UTC)
Право на хорошую жизнь граждане РФ имеют, но только право...а не хорошую жизнь...
matchgirl_ru
Nov. 5th, 2016 08:50 am (UTC)
депутаты считают иначе и строят шубохранилища)
grushenka
Nov. 3rd, 2016 08:55 pm (UTC)
На гей-парад не пойду, но и проводить их в Росси не стоит. Пусть живут, но без парадов. Не нужно мешать друг другу жить.
lashevchenko
Nov. 4th, 2016 08:13 pm (UTC)
Сами ж говорите - Не нужно мешать друг другу жить. Значит, и парады нельзя запрещать, никакие, если они людям нужны.
grushenka
Nov. 4th, 2016 08:17 pm (UTC)
Пусть живут, но без парадов. Не дело это. Пропагандировать однополую любовь. На западе пусть что угодно творят, не касается нас этот шабаш. А в России не нужно это мракобесие.
lashevchenko
Nov. 4th, 2016 08:20 pm (UTC)
См. п. 3 националной идеи.
А пропагадировать можно религию или патриотические ценности. Любовь - любую - невозможно пропагандировать в принципе!
grushenka
Nov. 4th, 2016 08:33 pm (UTC)
Пропаганда педофилии в России запрещена законом. Хотя геи всего мира кричат из-за этого сильно. В том числе поэтому и не нужны парады геев.
lashevchenko
Nov. 5th, 2016 08:46 am (UTC)
????????????? Педофилия-то тут каким боком?? Ну посмотрите определения понятий "гомосексуализм" и "педофилия"!
grushenka
Nov. 5th, 2016 08:50 am (UTC)
Спросите у западного гей-сообщества каким образом запрет в России на пропаганду педофилии они превратили в запрет однополых связей.
Лучше прочитать лекцию по значению слов им. Именно для них запрет на пропаганду педофилии превратился в запрет однополых связей. Так что делаем выводы.
lashevchenko
Nov. 5th, 2016 09:52 am (UTC)
При чем тут это все? Вы же предлагаете запретить гей-парады, а они к педофилии никаким бокм.
grushenka
Nov. 5th, 2016 09:56 am (UTC)
При том. Народ массово против парадов геев. И разрешение на подобный парад ни один здравомыслящий чиновник такого разрешения не даст. Ведь побьют же геев, сильно побьют!!!
lashevchenko
Nov. 5th, 2016 12:13 pm (UTC)
Народу массово все равно. А для защиты от идиотов есть полиция.
grushenka
Nov. 5th, 2016 12:16 pm (UTC)
Народу на геев как раз не всё равно. У полиции есть другие дела, никто не будет стягивать силы полиции для защиты демонстрации геев.
lashevchenko
Nov. 5th, 2016 11:09 pm (UTC)
1. Кого волнует, с кем трахаются взрослые люди по взаимному согласию?
2. Какие это "другие дела"? Полиция обязана защищать граждан и обеспечивать их конституционное право на митинги и шествия. Фсё!
grushenka
Nov. 6th, 2016 06:35 am (UTC)
1. Это никого не волнует, но и парадов никто не разрешит. Как они трахаются, с кем они трахаются - всем фиолетово. Выносить все это на парад, извините, не в России. Россияне не настолько терпимы.
2. Вот чтобы не провоцировать столкновения активных граждан и голубых членов общества парады разрешать не нужно. Обеспечение конституционных прав происходит другими путями.

lashevchenko
Nov. 6th, 2016 09:50 am (UTC)
1. Вот именно потому Россия находится в... короче, там, где находится. Потому что граждане, вместо того, чтобы объединиться и заставить власть заниматься своими прямыми обязанностями, вместо того, чтобы набивать карманы за их, граждан, счет - грызутся друг с другом. Кому-то не нравятся гей-парады, кому-то - демонстрации оппозиции, кому-то - русские марши... А власть этим пользуется. Старый, как мир, способ - разделяй и властвуй.

Именно поэтому 3й пункт предлагаемой национальной идеи (наверное, надо было поставить первым) - "Живи и давай жить другим".

2. Обеспечение конституционных прав происходит именно путем обеспечения возможности граждан реализовывать свои конституционные права - без исключений. А повышенную активность агрессивных гопников может спровоцировать абсолютно любое шествие, под любыми лозунгами. Но во всем мире давно нашли средство от этого - нормальная работа полиции.
matchgirl_ru
Nov. 5th, 2016 08:51 am (UTC)
парады гомосеков пусть в магадане проводят или в день вдв
lashevchenko
Nov. 5th, 2016 09:52 am (UTC)
3. Живи сам и давай жить другим.
student_geolog
Nov. 3rd, 2016 08:58 pm (UTC)
Российская нация = те, кто живут в России и любят свою Родину
rama909
Nov. 4th, 2016 11:09 am (UTC)
1000+
lashevchenko
Nov. 4th, 2016 08:15 pm (UTC)
Определение не функционально, потому что невозможно определить степень любви.

И неточно, потому что:
1. Диаспора обычно тоже относится к нации.
2. В любой стране всегда живут и иностранцы.
remch_ch
Nov. 4th, 2016 07:14 am (UTC)
Умиляет ваш посыл - "Не нравятся наркотики - не употребляй наркотики" ...
lashevchenko
Nov. 4th, 2016 08:14 pm (UTC)
Это не мой, я взяла готовую картинку. Пожалуй, это единственный пункт, с которым можно поспорить.
grushenka
Nov. 6th, 2016 10:09 am (UTC)
Мне очень нравится этот третий пункт национальной идеи. Живи и давай жить другим. Поэтому я и против гей парадов. Не понимаю зачем свои сексуальные предпочтения демонстрировать публике? Это завоевание демократии? И очень хорошо рассуждать о том где находится Россия находясь далееко от нее. Мы здесь живем. И как то не очень похоже на то, что о чем вы пишите. У нас и у наших детей и у наших родителей и у наших друзей и у друзей наших друзей и у друзей не наших друзей все хорошо. Представляете? Все ХОРОШО!!! Не волнуйтесь за Россию. И гей парады нам тут не нужны. Уж извините )))
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel