?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Мозгобойню



Мне тут сын говорит: "А мы завтра идем на мозгобойню!"
Я: "Чтоооо?!"
Почему-то сразу в воображении возникла русская дискотека с определенной репутацией.  Но я зря забеспокоилась, там, как выяснилось, все пристойно. Хотя это, конечно, чисто русскоязычная тусовка.


Как мне сын объяснил сущность мероприятия - "собираются команды, и им задают вопросы на Allgemeinwissen (нем. - "кругозор", эрудиция")". Т. е. что-то типа игры "Что? Где? Когда?". Правда, шансы своей команды на выигрыш он оценивал весьма критично, потому что - цитирую - "туда ходят дедуси в костюмчиках", т.е. соперник серьезный.

Происходит это все раз в две недели, на втором этаже легендарного ресторана Alt-Berliner Biersalon ("староберлинский пивной зал"), расположенного на самой претенциозной берлинской улице - Курфюрстендам, вот этого:


Фото: Alt-Berliner Biersalon

А легендарный он потому, что существует на этом месте уже более 100 лет. И то, что открыт 24 часа в сутки 7 дней в неделю - тоже добавляет популярности.

Участие в игре стоит 5 евро, плюс надо хоть что-нибудь заказать в ресторане. Правила игры можно почитать тут.

Вот некоторые вопросы, на которых команда нашей молодежи прокололась:

1. Текстовые туры - в одном вопросе подвело слишком хорошее знание немецкого и не слишком хорошее - театральной жизни. В вопросе требовалось перевести на немецкий, как это называется одним словом - когда в театре очень популярный спектакль, все билеты распроданы. Ну, они и перевели буквально - "ausverkauft", т.е. "распродано". А надо было - "Anschlag".

2. Музыкальный тур. Ну, это действительно сложно. Я бы, например, Вивальди от Паганини, скорей всего, на слух отличила бы, а вот Бритни Спирс от Мадонны - вряд ли...

3. Тур картинок. Вот тут, я бы сказала, уже непростительно! Как можно перепутать по очертаниям Кубу (пусть даже перевернутую) с Новой Зеландией?! Ведь Куба - это один большой остров, а Новая Зеландия - два!

В итоге команда заняла почетное предпоследнее место - но это ладно, первый блин, как известно... И вообще, я считаю, это очень хорошо, что молодеж играет во что-то более интеллектуальное, чем LOL, не говоря уже о каких-нибудь танчиках или контре!



Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko december 3, 2014 18:00 4
Buy for 10 tokens
Слово – великое оружие жизни. В. О. Ключевский Перемена перед первым уроком, детишки помаленьку подтягиваются. Заходит мальчик с совершенно непроизносимым именем, то ли турок, то ли курд, и говорит мне – с акцентом, но по-русски: «привет!» Ну, это стандартная ошибка…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
matchgirl_ru
Oct. 25th, 2016 07:24 am (UTC)
Весьма неплохое времяпрепровождение)
lashevchenko
Oct. 25th, 2016 07:53 am (UTC)
Ага! Я бы тоже поиграла, но это команду надо где-то собирать, причем чисто русскоязычную...

Edited at 2016-10-25 07:53 am (UTC)
antshadow
Oct. 26th, 2016 08:09 am (UTC)
Всё равно молодцы, хорошим делом заняты.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel