?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шпигель онлайн:

Ситуация на месте падения MH17 возмутительна: сепаратисты по-прежнему препятствуют поисковым работам. Призывы принять меры усиливаются, как в ООН, так и в ЕС - однако бессилие Запада очевидно.

Открытие 20-ой Международной конференции по СПИДу в Мельбурне, Австралия, превратилось в траурную церемонию. Шесть топ-делегатов было на борту сбитого MH17, в том числе Joep Ланге, один из ведущих ВИЧ-экспертов своей генерации.

Около 12 000 исследователей, врачей и активистов начали их пятидневную встречу в воскресенье вечером со «всемирной минуты молчания» - и вступительных слов: «Какими жестокими выглядят эти убийцы," сказал правозащитник Майкл Кирби. "Сколько боли мы должны еще терпеть?" Везде царит яростное отчаяние. Ситуация на месте крушения MH17 вызывает возмущение: Вооруженные пророссийские сепаратисты препятствуют проведению поисковых работ и вывезли в выходные почти 200 из 298 тел.


ОТСЮДА

Зюддойче Цайтунг:
Путин требует доступа для экспертов к месту катастрофы

Он не спешил: После того, как сепаратисты препятствоваои изучению рейса MH17 в течение нескольких дней, российский президент Путин выступает теперь за то, чтобы эксперты имели право продвинуться к месту крушения.

Путин также повторил свои обвинения в адрес украинского правительства. Если бы оно не прекратило перемирие и не возобновило военную операцию против сепаратистов, то и авиакатастрофы бы не произошло, сказал президент России. Ранее в телефонном разговоре с голландским премьер-министром Марком Руте Путин пообещал "полное сотрудничество" в расследовании предполагаемого сбития самолета на востоке Украины.

ОТСЮДА
Франкфуртер альгемайне:

Президент России Владимир Путин призвал пророссийских сепаратистов на востоке Украины дать международным экспертам доступ к месту крушения предположительно сбитого малайзийского лайнера. "Все должно быть сделано для того, чтобы обеспечить безопасность международных экспертов на месте трагедии", сказал Путин в понедельник по телевидению...

Он также повторил свои обвинения в адрес украинского правительства и,таким образом, отверг ответственность России...

Уполномоченный Федерального правительства по России, Гернот Эрлер (Gernot Erler), подверг сепаратистов резкой критике: «Я испытываю отвращение к тому, что происходит на месте", сказал Эрлер в понедельник радиостанции Радио 1. Он подчеркнул, что Россия до сих пор не делает ничего для выяснения причин трагедии. "Постоянные обещания на словах, как те, что были даны недавно премьер-министру Нидерландов Марку Руте. Но ситуации на месте не меняется - это провокация".

ОТСЮДА

Цайт онлайн:

Российский президент Путин снова отказался от ответственности за сбитый самолет Малайзийских Авиалиний. Санкции могут быть усилены.

ОТСЮДА
promo lashevchenko september 7, 2014 08:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Нет, я не про зверства ИГИЛ и не про убийства американских журналистов, я всего лишь про два малозначительных события, произошедших за последние два дня в благополучной сытой Германии. Событие первое. В тихом западногерманском городке Вупперталь, где всех достопримечательностей –…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel