?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно только писала, что ГДР имела много общего с СССР. В частности, относительное количество памятников Марксу в ГДР было не меньше, чем в СССР - Ленину. А тяга к гигантизму, пожалуй, была развита еще больше. Так что объединенной Германии в наследство от гэдээровских времен досталось много таких изображений, в том числе - впечатляющих своими размерами. А так как сносить памятники тут как-то не принято - они и сейчас стоят во многих городах, предоставляя молодому поколению и туристам богатые возможности для креативных фотографий:









Последнее фото опубликовала пользовательница Твиттера по имени Анне Хельм ()  с комментарием: "Дорогой товарищ Маркс, я хочу общество, в котором эксплуатируемые не будут презираемы за их бедность".

В реплаях - ответ от пользователя Эрика Хоннекера (с соответствующими нику аватаром и манерой выражаться):

Erich Honecker hat Anne Helm retweetet

Bravo, Genossin Helm! (Aber das nächste Mal bitte nicht den Genossen Marx besteigen!)


"Браво, товарищ Хельм! (но в следующий раз не взбирайтесь, пожалуйста, на товарища Маркса!)"



Recent Posts from This Journal

promo 4 13:01 13
Buy for 20 tokens
Случайного туриста Йошкар-Ола приводит в шок. Вот уж чего не ожидаешь от российской глубинки, так это реплики Европы в натуральном масштабе. Тут и Брюгге, и Амстердам, и Германия, и Стокгольм... Сделано, правда, проектировщиками и строителями, видевшими Европу исключительно во сне и на картинках из…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel