?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Есть  в Германии любимый туристами город Эрфурт - древняя история, достопримечательности, все такое. Случилась там вчера история, о ней местная газета Тюрингер Альгемайне писала.


Женщина заметила, что двое "по иностранному выглядящих мужчин" бросили черный рюкзак в мусорный ящик возле местного Бюргерамта (кажется, в России такие заведения называются "Центры госуслуг" - ну там, зарегистрироваться по новому месту жительства или наоборот, выписаться, паспорт получить и т.д.). Времена нынче - сами понимаете, поэтому она позвонила в полицию. Полиция, в силу уже упомянутых времен, отреагировала мгновенно. Район вокруг здания был перекрыт,





движение направлено по окольным улицам - что немедленно вызвало пробки на узких улочках,





около 160 сотрудников и клиентов Бюргерамта вышли через задний ход на служебную парковку.

Подозрительный рюкзак извлекли из мусорного ящика с помощью полицейского робота.



Робот исследует подозрительный предмет:




Просвечивание показало, что опасности он не представляет. В-общем, взрывчатки там не нашли. Что конкретно нашли - не сообщается, содержимое рюкзака скромно именуют "сексуальными игрушками". Рюкзак оказался доверху наполнен этими самыми игрушками - всякими-разными.

Сотрудники полиции производят опись содержимого рюкзака:



Полиция расследует.

*Фото в посте - Thüringer Allgemeine


Posts from This Journal by “Германия” Tag

  • О немецких выборах. Часть 1.

    В Германии в воскресенье - выборы в Бундестаг. Сколько тут живу - не припомню такого предвыборного обострения, немецкая политика всегда мне казалась…

  • Снова о воде

    Этим летом Германию затапливает капитально. Аборигены говорят, никогда такого количества дождей не было. Сейчас залило сельский округ Бамберг в…

  • Никто не хочет пойти в бургомистры?

    Немецкая деревня Эмпфинген имеет проблемы: бессменно правящий последние 30 лет бургомистр достиг 67-летнего возраста, а значит, по закону не…

promo 4 13:01 13
Buy for 20 tokens
Случайного туриста Йошкар-Ола приводит в шок. Вот уж чего не ожидаешь от российской глубинки, так это реплики Европы в натуральном масштабе. Тут и Брюгге, и Амстердам, и Германия, и Стокгольм... Сделано, правда, проектировщиками и строителями, видевшими Европу исключительно во сне и на картинках из…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel