?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия не будет целиком принадлежать Аллаху
Коран, сура 8 "Трофеи", аят 39


Очередной теракт, теперь в Ницце, во время традиционного праздника в годовщину взятия Бастилии. Очередной исламист с воплем "Аллах акбар" врезался на грузовике в толпу отдыхающих. Ну, не буду описывать подробности - все их и так знают.


Здесь должны быть выражения соболезнования жертвам и солидарности с силами добра - но их не будет. Потому что мои соболезнования никому не нужны, очередные заклинания на тему "мы не позволим..." ничего не изменят. Как выразился один немецкий журналист - "Ритуальные жесты теряют значение, когда потребность в них возникает каждые несколько месяцев".

По-моему, мы уже на той стадии, когда надо не произносить ритуальных слов, а начать, наконец, называть вещи своими именами.


А они известны. То, что происходит, - это не выходки отдельных психов, а война. Война исламского мира против цивилизации.

Впечатление, что фанатики целенаправленно стремятся уничтожить все, что связано с радостью жизни. В этот раз - праздник с фейерверком и множеством гуляющих. В прошлый раз - рок-концерт в "Батаклане", футбльный стадион, несколько ресторанов. Они как будто мстят цивилизованному миру за то, что смеет наслаждаться недоступными им радостями.

Сейчас в Германии период между учебным годом и каникулами, время школьных поездок. И куча классов из Берлина - во Франции. А почему бы и нет - недалеко, визы не нужны, страна интересная, люди приветливые, к тому же во многих немецких школах учат французский как второй иностранный... Еще сегодня утром никто не знал точно, сколько школьных групп из Берлина вообще сейчас во Франции, и сколько из них - в Ницце, вообще никто ничего не знал. Ну, сами школы принимали меры. Вот, например, школа им. Вильмы Рудольф:




На ее интернет-странице с утра появилась запись: "Наш класс с углубленным изучением немецкого, находящийся сейчас в поездке Ницце, в безопасности. Учителя держат нас в курсе". Сейчас там уже висит запись, что все 15 школьников и сопровождающие их учительницы приземлились в Берлине.

Потом сообщили - сначала Радио Берлин-Бранденбург (уже утром), потом управа берлинского района Шарлоттенбург - что все-таки погибли три участницы школьной поездки - две школьницы и учительница. Имена погибших были неизвестны, Сенат Берлина и конкретно его Управление по вопросам образования то ли сами ничего не знали, то ли отмалчивались... Самое большее, что они сделали - вывесили список школ, учащиеся которых находились на тот момент в Ницце (впоследствии оказавшийся неполным).


Радио Берлин-Бранденбург, первое сообщившее о гибели берлинок,
тоже узнало об этом не из официальных источников, им сообщила об этом мать одной из девочек из того самого класса. Около половины второго ночи прибежала одна из подружек ее дочери, она и рассказала про теракт, и что две школьницы и учительница погибли... Мать девочки долго пыталась связаться с дочерью, но мобильная связь из-за теракта была очень плохая, в конце концов удалось обменяться смс-ками. Девочка подтвердила гибель двух одноклассниц и учительницы и написала, что сама она с остальным классом находится в безопасности в их гостинице. Еще ранены две школьницы из этого класса - одна из них в местной больнице с переломом ноги, другой оказали помощь амбулаторно.

Должна сказать, что сама я работаю замещающим учителем - т.е. в самых разных школах и гимназиях, там, где на данный момент учитель по каким-то причинам отсутствует, поэтому знаю очень многих, и детей, и учителей. Поэтому искала инфу, где только можно - и ужасно боялась найти знакомые имена... В итоге выяснилось, что речь о школе им. Паулы Фюрст в западной части Берлина:


Фото: Jörg Bergmann


Я в этой школе была только один раз, на каком-то семинаре, и никого там не знаю. Сейчас мне уже стыдно за то облегчение, которое я испытала, когда все выяснилось...

Полиция перед школой:

Фото: Jörg Bergmann


Двое оппозиционных политиков, живущих по соседству со школой, возлагают цветы (фото из сети):




Берлинский сенатор по вопросам образования Сандра Шерес: "14 июля считается днем и символом свободы, надежды и радости жизни. Вчера вечером один человек сознательно атаковал эту радость жизни и забрал жизни многих людей". Она говорит также, что многие школьники "шокированы и травматизированы", и теперь с ними работают школьные психологи.

На площади перед Бранденбургскими воротами и французским посольством в конце недели должен был быть немецко-французский уличный праздник по поводу Дня взятия Бастилии - музыка, сувениры, уличные фотографы, пиво, вино, колбаски, сладости, игры - в-общем, как обычно. Вот сайт праздника - после теракта на главной странице висит объявление, что программа изменена. Сначала прошла инфа, что праздник отменен, но потом, видимо, решили, что отменять - значит поддаться террору. Но, конечно, все прошло не так, как планировалось изначально - без цирка, игр и прочих развлечений, но с минутой молчания. И электронная группа Air отказалась отменять выступление на площади.

Сейчас перед посольством так:




Вид на Бранденбургские ворота с оборудованной сценой для выступления музыкальных групп:




Видно торговую палатку - они, кажется, так и не пригодились.

Приспущенные флаги над зданиями посольств в Берлине:








И флаги Германии и Берлина над "Адлоном" тоже приспущены:

20160715_201632.jpg


Posts from This Journal by “терроризм” Tag

  • pray for Barcelona, или доколе?!

    Вчера вечером произошел очередной теракт - на этот раз в Испании, в туристической Барселоне. И еще один был предотвращен неподалеку от Барселоны,…

  • Про очередной "аллахакбар"

    У нас очередной "аллахакбар", на этот раз в Гамбурге (что-то в последнее время напасти сыпятся на бедный город - то G20 и связанные с…

  • Про терроризм и легализацию короткоствола

    Недавно только мы имели тут дискуссию на вечную тему, нужно ли право на ношение оружия для всех. А сейчас вот жизнь еще подбросила аргумент.…

promo lashevchenko august 23, 2014 19:41 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Видела сегодня совершенно очаровательный диалог в Твиттере, который можно охарактеризовать как диалог романтика и циника. Роль романтика исполняет Павел Сенко @senko, роль циника – Олег Кашин @KSHN - Путин - предатель. Он поклялся на Конституции и предал. - Конституция г​***о - он…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
unholy_
Jul. 17th, 2016 09:01 pm (UTC)
Так, прошлый нюрнбергский процесс был над фашистами и нацистами да?
Хотелось бы мне, чтобы следующий похожий был над террористами и оправдывающими оных толерастами (только так! одновременно!).

Но, мечты, мечты... Мне в это как-то не верится.
lashevchenko
Jul. 17th, 2016 09:24 pm (UTC)
Хотелось бы. Тем более что левые правительства явно наносят ущерб собственным странам (экономический и социальный кризис, наступление на свободу слова и т.д.)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel