?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Подумалось мне тут, что надо бы найти работу получше, и не обязательно в Берлине, где я живу, может, в других местах можно лучше найти.  Вот, съездила, поговорила с потенциальным работодателем. Офис потенциального работодателя находится на улице с названием "У Чертова озера" ("Zum Teufelsee" - потому что там правда неподалеку Чертово озеро, где, по преданиям, древние венды возносили молитвы Дьяволу) - что, естественно, дало некоторым прекрасный повод позубоскалить на тему, на кого я собираюсь работать и кому продала душу.


Это - Потсдам, точнее - его пригород с названием Лесной город ("Waldstadt"). Надо сказать, что название редко НАСТОЛЬКО соответствует содержанию. Дома там действительно стоят в лесу. В городе пахнет не автомобилями (хотя они там тоже есть, и немало), а сосновой смолой и какими-то растениями.

Вот, если присмотреться, то на фото видно, что за деревьями прячутся пятиэтажки:





Вид на соседний дом:





Подъезды:

0.jpg


Велосипеды в таком месте, конечно, - необходимый транспорт:




А вообще, этот самый Лесной город у Чертова озера показался мне несколько странным местом.

На двери - изображение двух свирепых собак и надпись: "Опасайтесь женщину в доме. Собаки безвредны".





Из припаркованного на обочине автомобиля доносится музыка - не рэп и даже не техно-рок, а нечто на итальянском языке в исполнении оперного контральто.

Из открытого окна слышно музыку - пианино играет что-то классическое. Даже не понять, живая музыка или хорошая аппаратура.

Балконы почти все - в цветах, на них стоят столики, кресла, диванчики, люди отдыхают...






Например, на одном балконе за изящным круглым столиком сидят две интеллигентного вида немолодые дамы, пьют то ли кофе, то ли чай из красивых чашечек и беседуют. На другом - за столом помощнее сидят два менее интеллигентного вида мужика, пьют пиво из больших стеклянных кружек и тоже беседуют. На третьем - красивая девушка в бикини загорает, сидя в шезлонге. И это - пятница, рабочий день!


Короче, мое общее впечатление  от Лесного города - шоб мы все так жили! Хотя место, конечно, несколько странное...






Recent Posts from This Journal

  • О пользе взаимопонимания

    Господа блогеры, когда делаете пост с фотографиями - делайте пробелы между соседними фотками, и вообще, чтобы было ясно, находится подпись перед фото…

  • О скандалах недели. Хиджабы..

    Как я уже писала, прошлая неделя выдалась урожайной на скандалы. Кроме двойного скандала с антисемитизмом, имеем тройной скандал с мусульманскими…

  • О скандалах недели. Антисемитизм.

    Прошлая неделя выдалась урожайной на скандалы. Во-первых, двойной скандал с антисемитизмом. Прежде всего это неполикорректное высказывание модельера…

promo lashevchenko december 3, 2014 18:00 4
Buy for 10 tokens
Слово – великое оружие жизни. В. О. Ключевский Перемена перед первым уроком, детишки помаленьку подтягиваются. Заходит мальчик с совершенно непроизносимым именем, то ли турок, то ли курд, и говорит мне – с акцентом, но по-русски: «привет!» Ну, это стандартная ошибка…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
unholy_
Jul. 7th, 2016 05:42 pm (UTC)
Питерские хрущебы напоминает =) Правда, тут все такое аккуратное, а у нас - как заросло, так заросло до уровня черт ногу сломит )
lashevchenko
Jul. 8th, 2016 08:17 am (UTC)
Тут вообще все аккуратное. Даже васильки и одуванчики почему-то растут строго по краю поля и на тропинках, но не в самом поле!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel